株式会社ナレッジソフトウェアのIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月27日
企業カルチャー・社風:アットホームで風通しがよく、個人を見てくれます。気さくで優

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
女性の働きやすさ:役職者に女性が多く話もしやすい。相談事などにも親身になってくれ

回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月04日
企業カルチャー・社風:人当たりがよい方が多いです。昔からの実績のあるやり方に重き

口コミ投稿日:2021年05月04日
事業の強み:公共・金融系の案件が多いです。事業の弱み:案件の選択肢があまりなく、

口コミ投稿日:2021年05月04日
成長・キャリア開発:主に詳細設計~結合テストまでの経験を積める。基本設計より上の

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
組織体制・コミュニケーション:所属グループの役職は、マネージャー、リーダ若手社員

回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間・休日休暇は客先に依存しますが、勤務時間は一般的かと

口コミ投稿日:2023年06月26日
組織体制・コミュニケーション:若手からベテランまで年齢層は幅広いかと思いますが、

口コミ投稿日:2023年06月27日
オフィス環境:普段は他の会社のオフィスで働くことが主なので、環境は出向先の会社に

口コミ投稿日:2023年06月26日
働きがい:新卒入社で、右も左もわからない状態で最初は大変でしたが、1つ1つ疑問を

口コミ投稿日:2023年06月27日
福利厚生:大阪市中小企業勤労者福祉サービスセンターに加入アクティビティ施設の割引

口コミ投稿日:2021年05月04日
勤務時間・休日休暇:派遣先が忙しいと深夜残業や休日出勤あり。多様な働き方支援:派

口コミ投稿日:2021年05月04日
給与制度:資格取得手当があります。評価制度:基本的に年功序列で、自社での取り組み

福利厚生:住宅手当あり。オフィス環境:

口コミ投稿日:2018年08月30日
成長・キャリア開発:最初は同じ会社の社員がいる現場に派遣されるため、分からないこ

口コミ投稿日:2018年08月30日
評価制度:現場によって違いますが、基本的に生産性よりも時間で評価されること(時間

口コミ投稿日:2018年08月30日
教育・研修:客先で常駐する仕事を主としているため、必ずしも希望する業種のシステム

口コミ投稿日:2018年08月31日
働きがい:自分の努力が形になることと様々な技術を触れられる点。自分の頑張りがその

口コミ投稿日:2018年08月30日
成長・キャリア開発:経営者との距離が近い点。経営者との距離が近いので様々な話が出

口コミ投稿日:2018年08月31日
成長・キャリア開発:ITだけでなく様々な知識が必要になる点。ITの知識だけでなく

口コミ投稿日:2018年08月31日
成長・キャリア開発:上司や他の社員との距離が程よく、自身の意見を伝えやすい会社だ

口コミ投稿日:2018年08月30日
福利厚生:土日祝日が完全休みのほかに有給休暇も取得しやすく、夏の夏季休暇、本人が

口コミ投稿日:2018年08月30日
福利厚生:休日に会社の催しがある点。会社の催しはとても大切だと思います。社員同士

口コミ投稿日:2018年08月30日
評価制度:派遣企業のため、自社の繋がりは、ほとんどありません。人間関係を毎回プロ

口コミ投稿日:2018年08月31日
会社の安定性:景気や法改正に伴い、中小企業が安定していくのは難しい昨今ですが、会

口コミ投稿日:2018年08月30日
働きがい:自分の場合、入社当時には考えもしなかった大きな会社様とのプロジェクトの

口コミ投稿日:2018年08月31日
会社の安定性:社員のみんながやさしく、職場で困ったことがあった場合でも上長に気を

口コミ投稿日:2018年08月30日
働きがい:派遣で、他の企業に常駐が主なため、様々な人と仕事できる。考え方も技術も

口コミ投稿日:2018年08月31日
教育・研修:自発的に教育・研修に参加できるが、外部の研修ではなく社内での社員教育

口コミ投稿日:2018年08月30日
評価制度:特定派遣という業務形態のため、現場での実績がそのまま自分への給与にダイ

口コミ投稿日:2018年08月30日
会社の安定性:ソフトボール大会やボランティア活動など他の社員と触れ合える場が多い

口コミ投稿日:2018年08月30日
給与水準:業界全体にいえることだが、残業が多いがそれにみあっ

事業での社会貢献:社会への貢献性は高

働きがい:【誰の役に立っていると感じるか】そんなお人好しな事を考

株式会社ナレッジソフトウェアで働いていますか?