カナフレックスコーポレーション株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 17F
カナフレックスコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!カナフレックスコーポレーションで働く社員や元社員から、カナフレックスコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

ホースやパイプの技術が確立しており、その点では堅調に推移。公共事業向けの特殊パイプの開発は非常に画期的と称賛されたが、実際には公共事業における大手の壁が高く、やや苦戦中。協会などを通じて打開策を見出していると言ったところ。また、石を切り出す特殊技術を世界展開するため、かなり先行投資をしたようで、こちらの収益がより上がってくれば一気に成長軌道に乗れるのではないかと思う。

50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
2006年頃
カナフレックスコーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は人を頼らず一人で行うものというのを勉強できます。
冷や汗がでるまで一人でがばるのだと・・・
人間関係の大切さと必要性を痛感するほど、私が働いていた職場は悪かったです。
他の会社に移ると、人の温かみや人への接し方が初心に帰って働けるようになります。 参考になった!0
良い点
社員同士のコミュニケーションはおおむね良好で、対社長の協力体制を築くことは可能である。また、自分の専門領域に留まることなく、望めば、どこまでも際限なく、未経験の分野にまで仕事の幅を広げることができる。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】土木関係で商品は評価されていたと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートカナフレックスコーポレーション株式会社

給与水準は普通だと思います。ただ定期昇給はありません。
面接のときに前職での給料を元に決まりますので
もし内定になれば粘り強く交渉し、少しでも高い金額の提示を受けるのが
良いと思います。あまり粘りすぎても良くはありませんが。
良い点
福利厚生もしっかりしているし給料が高かったから良いと回答しましたそういう点がいいと感じています家賃補助も手厚く助かりますし単身赴任手当や帰省旅費のサポートもよいです。ボーナスもよれなりに高いのでよいです 参考になった!0
【給与制度の特徴】はじめに決まった給与からの変動は役職変更が主。40歳迄は数千円だが昇給はある。役職変更時の給与増加額は比較的大きく感じた。 参考になった!0
【昇給の基準】基本6月。社長との交渉では随時。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートカナフレックスコーポレーション株式会社

気になる点
悪しき慣例として、本社で会議のあるときは、会議終了まで各営業所の営業マンは営業に出ないで事務所で待機しています。状況次第ですが、深夜・徹夜・土日開催など発生します。勤務時間や労働時間の概念は麻痺している人が多いです。 参考になった!0
良い点
朝早めに来ないと行けないという暗黙の領域はあるものの、夜はあまり遅くまではしていないイメージ。
平均20時前後には大半の社員が退社している。
忙しい時は21時過ぎる事もある。 参考になった!0
気になる点
良くも悪くも社長に引っ張られます。遅い時は明るくなってから帰る事もあったようです。管理側は残業手当はみなしなので基本付きません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートカナフレックスコーポレーション株式会社
気になる点
社会保険料の料率が非常に悪いと感じています。
その為、ボーナスが手当の形で支給されていて、社会保険料の対象から外れる形式になっています。
有給休暇の消化率を向上させる為に、祝日のある週の土曜日を対外的に休みな、有給取得奨励日として強制的に消化させています。 参考になった!0
気になる点
福利厚生と聞いてもピンと来るものが無い。
だが、基本的に飲み会の好きな会社のため、忘年会費や暑気払い費などは会社もちで行っていた。
二年に一度の海外旅行なども、全額会社負担で行けるため、楽しむことの出来る人たちにとっては最高の会社と思えるかもしれない。 参考になった!1
気になる点
 福利厚生に関しては、特別良くも悪くも無いです。何年かに一度、強行日程ですがハワイへ連れて行かれることもあります。
 別に、年に一度社員旅行が工場単位、部署単位であります。そのため、普通の会社の状況です。 参考になった!0
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】年に10日は消化出来るようになってます。通常休みの土曜日に有給消化奨励日とし、そこで有給消化が出来るようになっています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートカナフレックスコーポレーション株式会社
気になる点
昔からだと思うが、この会社には年一の昇給や給与改定と言う制度が存在しない。
10年に一度位の頻度では査定が入り昇給があるが、それも勤続年数に応じて昇進の際に役職手当てが付くもので、純粋に査定・評価が入って給与が上がると言うものともまた違う。 参考になった!0
気になる点
 教育や研修といったものは存在しません。ほとんど社員が在籍期間が短く、個々のスキルで仕事を行っている状態です。
 長くいる社員も、知識の裾野が狭く、情報等も商社に頼っている状態で、会社に頼って研修や教育を期待すると裏切られます。 参考になった!0
良い点
教育制度や研修制度には期待は出来ない。
当然、配属部署により違いはあるだろうが、自分で日々学習し習得していくことしか出来ないと思う。
今はどの部署も人が足りていないため、時間をかけた教育は皆無だろうし、誰もそんなゆとりはない。 参考になった!0
良い点
ほったらかしで自由に会社以外の勉強ができる。次の会社に移るために、安いながら金をもらって準備できる。楽しい会社だ 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートカナフレックスコーポレーション株式会社
2006年頃
私が働いていた時は社員数が少なく派遣社員を多く雇用していました。パワフルに働きたい人は良いかもしれませんが、かなり体力と精神力が必要です。通常は5~6人でする仕事を1人か2人で行っていました。
60歳までできるか、かなり不安になったので退職しました。人間関係は・・・です。
給料もサービス残業が多かったように思います。 参考になった!1
良い点
パイプやホースといった、生活を支える製品を作っているため、スケールの大きい事業に携われることがやりがいだった。自分の担当した案件が街中で長年使われることもあり、仕事が形として残る。個人の裁量や責任が大きいが、その分成績がダイレクトに評価される。 参考になった!0
社会貢献性のある商材を扱っている点ではやりがいはあると思います。
ただ失敗したときにフォローがありません。
社長はもちろん上司からでさえもバッシングを受けます。
何もないときには平穏ですがそのギャップが激しいと思います。 参考になった!0
良い点
売上を達成することは必須だが、スケジュールや戦略について自由に決められる。自立して行動できる営業マンなら、自由に工夫や取り組みが出来るので、やりがいを感じやすいだろう。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートカナフレックスコーポレーション株式会社
気になる点
【働きやすい環境か】常に成果を気にしながらの業務を行う体制で、皆がピリピリしています。そのため残業時間も限度が無く、日付が変わることは日常茶飯事のため、体力に自信が無ければやっていけません 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】周りのスタッフは上司に共通の不満があるためか、チームワークは良い方と思う。これで行政気が良い結果が出ていると感じられる 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】上司の機嫌取りをしない人は、成果が表れない、縁の下の力持ち業務を任され、成果が無いため、評価が悪くなる 参考になった!0
カナフレックスコーポレーション株式会社
カナフレックスコーポレーション株式会社と同業界のおすすめの会社