カナフレックスコーポレーション株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 17F
カナフレックスコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!カナフレックスコーポレーションで働く社員や元社員から、カナフレックスコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

重要ポジションてはない、ヒラ社員や派遣社員は定時で帰れるだろう。残業はあまり無いと思うが、残業手当ては一切でない?

口コミ投稿日:2018年11月04日
気になる点
仕事内容

逆に言うと、社長の許可が出なければ新たなことは出来ないし、周りがプッシュしたくても、全く業者改善も出来ない。

口コミ投稿日:2018年11月04日
2006年頃
カナフレックスコーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は人を頼らず一人で行うものというのを勉強できます。
冷や汗がでるまで一人でがばるのだと・・・
人間関係の大切さと必要性を痛感するほど、私が働いていた職場は悪かったです。
他の会社に移ると、人の温かみや人への接し方が初心に帰って働けるようになります。 参考になった!0
良い点
社員同士のコミュニケーションはおおむね良好で、対社長の協力体制を築くことは可能である。また、自分の専門領域に留まることなく、望めば、どこまでも際限なく、未経験の分野にまで仕事の幅を広げることができる。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】土木関係で商品は評価されていたと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートカナフレックスコーポレーション株式会社

給与水準は普通だと思います。ただ定期昇給はありません。
面接のときに前職での給料を元に決まりますので
もし内定になれば粘り強く交渉し、少しでも高い金額の提示を受けるのが
良いと思います。あまり粘りすぎても良くはありませんが。
良い点
福利厚生もしっかりしているし給料が高かったから良いと回答しましたそういう点がいいと感じています家賃補助も手厚く助かりますし単身赴任手当や帰省旅費のサポートもよいです。ボーナスもよれなりに高いのでよいです 参考になった!0
気になる点
私は、年収800万円の約束で、転職したが、入社した後で、給与は600万、ボーナスは200万円とすると言われた。しかしそういったシステムは、聞いても誰も知らない。だから、属人的だ。 参考になった!0
良い点
全体的に低すぎるし、どう評価しるのかが、そのシステムがわからない。極めて属人的に決定したしていると思われる。私の初めてのボーナスは、たったの10万円であった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートカナフレックスコーポレーション株式会社

気になる点
悪しき慣例として、本社で会議のあるときは、会議終了まで各営業所の営業マンは営業に出ないで事務所で待機しています。状況次第ですが、深夜・徹夜・土日開催など発生します。勤務時間や労働時間の概念は麻痺している人が多いです。 参考になった!0
良い点
朝早めに来ないと行けないという暗黙の領域はあるものの、夜はあまり遅くまではしていないイメージ。
平均20時前後には大半の社員が退社している。
忙しい時は21時過ぎる事もある。 参考になった!0
良い点
始業時間は9時からでほとんどの社員が8時半以降にしか出社しない為朝は比較的ゆっくりとしている。残業も個々の判断で行い付き合い残業は無い。 参考になった!0
気になる点
良くも悪くも社長に引っ張られます。遅い時は明るくなってから帰る事もあったようです。管理側は残業手当はみなしなので基本付きません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートカナフレックスコーポレーション株式会社
気になる点
社会保険料の料率が非常に悪いと感じています。
その為、ボーナスが手当の形で支給されていて、社会保険料の対象から外れる形式になっています。
有給休暇の消化率を向上させる為に、祝日のある週の土曜日を対外的に休みな、有給取得奨励日として強制的に消化させています。 参考になった!0
気になる点
福利厚生と聞いてもピンと来るものが無い。
だが、基本的に飲み会の好きな会社のため、忘年会費や暑気払い費などは会社もちで行っていた。
二年に一度の海外旅行なども、全額会社負担で行けるため、楽しむことの出来る人たちにとっては最高の会社と思えるかもしれない。 参考になった!1
気になる点
 福利厚生に関しては、特別良くも悪くも無いです。何年かに一度、強行日程ですがハワイへ連れて行かれることもあります。
 別に、年に一度社員旅行が工場単位、部署単位であります。そのため、普通の会社の状況です。 参考になった!0
良い点
福利厚生めんはとくに良くも悪くもない。夏にはビール大会と称した懇親会、冬には忘年会など会社負担で開催される。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートカナフレックスコーポレーション株式会社
気になる点
昔からだと思うが、この会社には年一の昇給や給与改定と言う制度が存在しない。
10年に一度位の頻度では査定が入り昇給があるが、それも勤続年数に応じて昇進の際に役職手当てが付くもので、純粋に査定・評価が入って給与が上がると言うものともまた違う。 参考になった!0
気になる点
 教育や研修といったものは存在しません。ほとんど社員が在籍期間が短く、個々のスキルで仕事を行っている状態です。
 長くいる社員も、知識の裾野が狭く、情報等も商社に頼っている状態で、会社に頼って研修や教育を期待すると裏切られます。 参考になった!0
良い点
教育制度や研修制度には期待は出来ない。
当然、配属部署により違いはあるだろうが、自分で日々学習し習得していくことしか出来ないと思う。
今はどの部署も人が足りていないため、時間をかけた教育は皆無だろうし、誰もそんなゆとりはない。 参考になった!0
良い点
入社前、入社後に確認して、上司になる人から、システム化されてはいないが、社内研修、又上司に了承を貰って個人研修もあるらしいと認識していた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートカナフレックスコーポレーション株式会社
良い点
個人の売り上げ目標があるのでそこに向かってモチベーションを上げていける。訪問営業や出張などのスケジュールも自由に組めるため、自分のやりたいように仕事をさせてくれる。だからこそ良いも悪いも全ての結果が自分にふりかかってくるのだが、頑張った分だけやりがいは感じられると思う。「何が足りないのか」「どうすれば今より良くなるのか」といった根本的な部分から考えられる様になったのは自分自身で成長出来た点だと思う。 参考になった!0
2006年頃
私が働いていた時は社員数が少なく派遣社員を多く雇用していました。パワフルに働きたい人は良いかもしれませんが、かなり体力と精神力が必要です。通常は5~6人でする仕事を1人か2人で行っていました。
60歳までできるか、かなり不安になったので退職しました。人間関係は・・・です。
給料もサービス残業が多かったように思います。 参考になった!1
良い点
パイプやホースといった、生活を支える製品を作っているため、スケールの大きい事業に携われることがやりがいだった。自分の担当した案件が街中で長年使われることもあり、仕事が形として残る。個人の裁量や責任が大きいが、その分成績がダイレクトに評価される。 参考になった!0
良い点
売上を達成することは必須だが、スケジュールや戦略について自由に決められる。自立して行動できる営業マンなら、自由に工夫や取り組みが出来るので、やりがいを感じやすいだろう。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートカナフレックスコーポレーション株式会社
気になる点
【働きやすい環境か】常に成果を気にしながらの業務を行う体制で、皆がピリピリしています。そのため残業時間も限度が無く、日付が変わることは日常茶飯事のため、体力に自信が無ければやっていけません 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】周りのスタッフは上司に共通の不満があるためか、チームワークは良い方と思う。これで行政気が良い結果が出ていると感じられる 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】上司の機嫌取りをしない人は、成果が表れない、縁の下の力持ち業務を任され、成果が無いため、評価が悪くなる 参考になった!0
カナフレックスコーポレーション株式会社
カナフレックスコーポレーション株式会社と同業界のおすすめの会社