カナフレックスコーポレーション株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 17F
カナフレックスコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!カナフレックスコーポレーションで働く社員や元社員から、カナフレックスコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

技術が確立していて取引先も大手の企業が多く、実績・実力、共に業界内で最大級の力を持つ企業で働けるということは、それだけで大きなやりがいになります。 また、スケールの大きな事業に関われるという面も自分の中では大きなやりがいでした。

口コミ投稿日:2019年04月17日
気になる点

特に営業の部署が顕著だとは思いますが、中途採用が多く、だからこそ即戦力としての活躍を期待されるという面があるので、ある程度自主的に行動・成長できる人でないと、キャリアに遅れを取る印象です。

口コミ投稿日:2019年04月17日
給与・年収の企業分析・研究レポートカナフレックスコーポレーション株式会社

良い点
カナフレックスコーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大きな年収の変動は役職変更時で、それ以外は勤務年数を重ねる毎に少しずつですが昇給していきました。水準でいえば同じ業界内では高い方だと思います。30代で400万円~500万円、役職が上がれば+150万円~くらいでしょうか? 参考になった!0
良い点
福利厚生もしっかりしているし給料が高かったから良いと回答しましたそういう点がいいと感じています家賃補助も手厚く助かりますし単身赴任手当や帰省旅費のサポートもよいです。ボーナスもよれなりに高いのでよいです 参考になった!0
気になる点
私は、年収800万円の約束で、転職したが、入社した後で、給与は600万、ボーナスは200万円とすると言われた。しかしそういったシステムは、聞いても誰も知らない。だから、属人的だ。 参考になった!1
良い点
全体的に低すぎるし、どう評価しるのかが、そのシステムがわからない。極めて属人的に決定したしていると思われる。私の初めてのボーナスは、たったの10万円であった。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートカナフレックスコーポレーション株式会社

気になる点
悪しき慣例として、本社で会議のあるときは、会議終了まで各営業所の営業マンは営業に出ないで事務所で待機しています。状況次第ですが、深夜・徹夜・土日開催など発生します。勤務時間や労働時間の概念は麻痺している人が多いです。 参考になった!1
良い点
朝早めに来ないと行けないという暗黙の領域はあるものの、夜はあまり遅くまではしていないイメージ。
平均20時前後には大半の社員が退社している。
忙しい時は21時過ぎる事もある。 参考になった!0
良い点
始業時間は9時からでほとんどの社員が8時半以降にしか出社しない為朝は比較的ゆっくりとしている。残業も個々の判断で行い付き合い残業は無い。 参考になった!0
気になる点
良くも悪くも社長に引っ張られます。遅い時は明るくなってから帰る事もあったようです。管理側は残業手当はみなしなので基本付きません。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポートカナフレックスコーポレーション株式会社
気になる点
社会保険料の料率が非常に悪いと感じています。
その為、ボーナスが手当の形で支給されていて、社会保険料の対象から外れる形式になっています。
有給休暇の消化率を向上させる為に、祝日のある週の土曜日を対外的に休みな、有給取得奨励日として強制的に消化させています。 参考になった!1
気になる点
福利厚生と聞いてもピンと来るものが無い。
だが、基本的に飲み会の好きな会社のため、忘年会費や暑気払い費などは会社もちで行っていた。
二年に一度の海外旅行なども、全額会社負担で行けるため、楽しむことの出来る人たちにとっては最高の会社と思えるかもしれない。 参考になった!1
気になる点
 福利厚生に関しては、特別良くも悪くも無いです。何年かに一度、強行日程ですがハワイへ連れて行かれることもあります。
 別に、年に一度社員旅行が工場単位、部署単位であります。そのため、普通の会社の状況です。 参考になった!0
良い点
福利厚生めんはとくに良くも悪くもない。夏にはビール大会と称した懇親会、冬には忘年会など会社負担で開催される。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートカナフレックスコーポレーション株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートカナフレックスコーポレーション株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートカナフレックスコーポレーション株式会社
カナフレックスコーポレーション株式会社
カナフレックスコーポレーション株式会社と同業界のおすすめの会社