アウンコンサルティング株式会社の口コミ

東京都文京区後楽1丁目1-7グラスシティ後楽 2F
アウンコンサルティングの口コミ・評判をご紹介!アウンコンサルティングで働く社員や元社員から、アウンコンサルティングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
大企業ほどの福利厚生はありませんが、有休や独自の休暇制度が多数あり、業務と調整さえつけば休みはとりやすい環境です。
良い点
一人ひとりに任される裁量権が大きいので、きちんとやり遂げれば成長を感じられる環境です。
福利厚生も良くはない。魅力はない。
あるとすれば、休みが取りやすいことだろうか。
細かい区切りで取れるので、非常に良いと思う。
この点を一番に考えるのであれば、多少はオススメできる会社であることに間違いはないだろう。 参考になった!0
おもにアジア方面に5拠点ほど展開しているので、海外に行きたいのであれば、
入社後に転勤することも可能かと考える。
その分責任者としてのおもには多いが自分の成長としてはとても良いと考える。
英語中国語が話せれば即転勤も可能かもしれない。 参考になった!0
一人ひとりの采配が多く、業務自体の量は相当多い、その分PCスキル等の
今後に必要な業務における知識や、上達は早い
自分の成長を考えるのであればありなのではと考える。
色々なことにチャレンジをしているので、自分に合っていればあり。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
【他部署との関わり】交流会などをベンチャーらしく色々やるが、実際は残業などでほとんどいけないだとか、うすっぺらい話しかできないのでやるだけ経費の無駄だったような気がしていた 参考になった!0
2009年頃
【仕事の取り組み方】IT系なので挨拶すらチャットでやる会社だった。人のことを気にせずやるべきことをただこつこつとやる人が向いてると思う。 参考になった!0
2009年頃
営業事務と聞いていたが、人が足りておらずまれに現場の作業をしたりも。基本は発注書や請求書などの書類、電話受付、営業の補佐などなど。 参考になった!0
良い点
2009年頃
【一番やりがいを感じる点】営業にありがとうと言われるとき。つたないながらもサポートできていると感じられた。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
入社して配属された部が、ノルマを達成できなかったからと部全体で減給となり、入社当初に提示されていた給料を突然3万ほど下げられた。入社してまもない時期であったにも関わらず、事務も営業を支える立場だからと。サポートもなにもわからない時に言われてモチベーションが落ちてしまった。 参考になった!0
アウンコンサルティング株式会社
教育・医療・福祉関連/その他