株式会社タカキベーカリーの口コミ・評判

広島県広島市安芸区中野東3丁目7-1
タカキベーカリーの口コミ・評判をご紹介!タカキベーカリーで働く社員や元社員から、タカキベーカリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

月に2日程度自分で休日を決めることができる希望休という制度がある。 体調が悪い日や家族に不幸があった際は柔軟に対応してくれる。 独自の休暇制度が有る。 夏季休暇やGW、正月休みなどは無いが、上司に相談することで5日程度のまとまった休みを貰える。

良い点

転職活動中のつなぎで夜間、時間契約社員として在職。 福利厚生は、きちんとしており、Wワーキング、主婦層が多い。 勤務時間は、24時間,365日会社は、営業しており シフト制で都合のいい、時間帯で勤務が可能。 毎月、8日前後の休暇あり。

50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
【成長を実感できるか】給料アップのためには、ランクアップしなければいけなかったので、勉強会など受けていた。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社タカキベーカリー

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社タカキベーカリー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社タカキベーカリー
基本的な福利厚生は整っているが短い雇用期間であるのに社会保険に加入しなければならず、市役所に国民健康保険の手続きに行くのが面倒であった。ほんとに何ヵ月かの違いなので、入らなくてもいい期間から働いたほうがいいと思う。
10代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【社員交流のための制度】交流の場は無いに等しかったです。一人で職場に入り、準備し、作業を終え、帰る。というサイクル。どこも軽作業はそうでしょう。
10代 / 女性 / その他
【業務時間削減の取り組み】イレギュラーな雇用形態のため、残業はなく、定時に始まり、定時に終わる。すべて一日が機械的に終わります。
10代 / 女性 / その他
【社員の活躍度】社員採用ではなく、アルバイトとして短期でやっていたので、内部の詳しい制度や取組に触れるような機会はありません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社タカキベーカリー
【上司や先輩からのアドバイスについて】多い。わからないことがあればその都度聞くので、事細かに教えてもらえる。
20代 / 女性 / その他
【教育・研修について】教育はありませんでした。ただ、その場に立って、仕事に慣れるまでやるだけです。
10代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社タカキベーカリー
【チーム重視or個人重視】数名ごとに、機械の前に立ち、それぞれの作業を分担し、仕事を進めていくというもの。私には、機械的に体勢を管理される仕事内容、軽作業自体向いてないと分かりました。明らかに、牢獄の仕事より辛いと私は思っています。(TVなどで牢獄の仕事内容をみて)
10代 / 女性 / その他
良い点
転職活動中のつなぎで夜間、時間契約社員として在職。
福利厚生は、きちんとしており、Wワーキング、主婦層が多い。
勤務時間は、24時間,365日会社は、営業しており
シフト制で都合のいい、時間帯で勤務が可能。
毎月、8日前後の休暇あり。
50代 / 男性 / その他
大量生産なので、終わったあとの達成感はあるが、単純作業なのであまりやりがいは感じられなかった。短期契約のアルバイトであったため詳しいことはよくわからないが、長く勤められている方が多かった。こまめな短いトイレ休憩は良心的である。
10代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事のやりがいを感じたことはありませんが、人によると思います。基本的には毎日同じ作業の繰り返しなので、そのうち飽きてきます。夜勤・日勤の不規則なシフトなどによる不満もあります。有休も使ったことはありません。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社タカキベーカリー
株式会社タカキベーカリー
株式会社タカキベーカリーと同業界のおすすめの会社