サントリーホールディングス株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 38.3歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.6歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 46.2歳)
年収データを見る(13件)
すべての口コミを見る(216件)
4.7
福利厚生:福利厚生は十分に用意されています。退職金はたくさんもらえます。住宅補助も家賃の半分ぐらいでます。財形貯蓄もあり
回答者: 男性/ 人事部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.6
福利厚生:全体として、従業員を大事にする会社である。各施策とも世間水準よりも充実しているだろう。オフィス環境:社員が働き
回答者: 女性/ 食品系専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術系管理部門
4.1
福利厚生:住宅補助に関しては、途中で若手偏重の制度に変わったため、中高年の単身赴任者の家賃補助が減額される等で、かなり苦
4.7
勤務時間・休日休暇:全社的にワークライフバランスを改善し始めており、勤務時間は改善の方向に向かっている。休暇に関しては、
4.6
勤務時間・休日休暇:ほとんどの職場でワークライフが実現できるはず。週休二日、休日勤務の場合は代休取得を求められる。多様な
回答者: 男性/ ビジネススタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ SCM本部物流部
4.9
勤務時間・休日休暇:フレックス出退勤可能で休日勤務は基本無し。有給休暇は2年間プールでき、取得を会社側からも促される。他
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
5.0
企業カルチャー・社風:体育会系、テンション高め。小学校から大学まで教室の真ん中にいたようなタイプの明るくまっすぎぐな人が
4.6
企業カルチャー・社風:オーナー企業の特長を持っている。「人間らしくやりたいな」の人間主義経営、「やってみなはれ」のチャレ
回答者: 回答なし/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.5
企業カルチャー・社風:社員のチャレンジを推奨している。とても風通しがいい。オーナー企業ならではの一体感が非常に心地よい人
4.6
女性の働きやすさ:産休、育休が制度だけでなく、文化として充実してきている。女性執行役員や事業会社社長など女性登用にも取り
4.7
女性の働きやすさ:時短勤務を利用している方が多い。非常に働きやすいため復職率が高い。男性も産休を取る方が増加中。
5.0
成長・キャリア開発:人材を重要視している会社のため、あらゆる形でのキャリア開発の機会はあるが、自分で学ぶ意欲のある人が多
4.6
成長・キャリア開発:30年以上前からキャリアアップの自己申告制度を運用し、最近は社内公募制度も実施している。働きがい:お
4.9
成長・キャリア開発:キャリアアップに対する支援制度あり。働きがい:自由闊達。やってみなはれが実施できること。
4.6
入社時の期待と入社後のギャップ:入社した頃は、個性ある関西企業だったが、組織も大きくなり、企業文化が薄れてきたのか。文化
5.0
入社時の期待と入社後のギャップ:体育会系の雰囲気は意外と薄く、かなりコンプライアンス意識が進んでいる。
入社理由・入社後の印象:グローバル企業を大々的に打ち出しているが、実際に社員が海外へ行く機会が多いかと言われるとそんなこ
4.6
事業の強み:世界第3位のスピリッツ事業、圧倒的な高品質のウイスキー、スピリッツ事業。国内第2位の飲料事業、信頼性の高い健
5.0
事業の強み:景気にあまり左右されない事業の弱み:主軸である飲料・酒類について国内事業に成長の望みはないが、保護産業なので
4.7
事業の強み:人口が減少してくる国内よりも、まだまだ市場拡大が見込める海外戦略が調子良いため、将来も期待できる。
4.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:食品業界自体がそれほど高い水準ではない中、賞与や各種手当は十分恵まれていると思います。評価制度:昔から、若いう
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与・賞与は十分なうえ、にわかに信じがたいような額の住宅補助が出るなど、噂にたがわない待遇原則は年功序列の雰囲
4.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年一回の昇給、業績連動型賞与、家族手当あり。非常に手厚い。事業単位で業績連動するため、配属によっては差が出てし

その他口コミ

回答者: 女性/ 制作/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託
企業カルチャー・社風:やってみなはれの精神を大事にしている 文化、社会貢献の意識は強いと思われる。組織体制・コミュニケー
福利厚生:なしオフィス環境:窓のない閉鎖的な空間ではあるが、世界屈指のホールで、世界的音楽家が集うホールはプレスティージ
回答者: 男性/ バックオフィス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.4
事業の強み:究極的には、創業者一族の経営判断が間違って来なかったことと思う。他社と異なり、ウィスキーに軸足をおけており、
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2015年時点の情報
企業カルチャー・社風:基本は体育会系てす。特に飲み会がコロナ前はかなり多いため体力的にきついと思います。それにも関わらず
回答者: 女性/ フィールド/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 営業/ 無し
4.7
成長・キャリア開発:フィールドから先はみえない。働きがい:頑張れば成績が上がる。独自でアイディアを持ち出してどんどん売り
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
4.3
福利厚生:ほぼ完備されていて、社員からも不満を聞いたことはな買ったオフィス環境:フリースペースが多く、社内打ち合わせには
4.3
女性の働きやすさ:働きやすいと思う。実際に女性管理職も多かった。ただどちらかと言うと良妻賢母タイプの女性社員が多いという
2015年時点の情報
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:出張手当などの手当がかなりあついです。評価制度:日系企業ですがボーナス時評価のいい方はかなりもらえると思います

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 2009年
資本金 70000百万円
代表者 新浪剛史
決算月 12月

サントリーホールディングス株式会社の評判・口コミページです。サントリーホールディングス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを216件掲載中。ライトハウスは、サントリーホールディングス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(9340件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(3055件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2963件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2599件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1964件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1876件)

cover-rating

回答者:男性 / 店長 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / 店長
勤務時間・休日休暇:店長しか経験していないが、配属先の店舗によってがらりと変わる... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1694件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1509件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1367件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1349件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:勤務自体は9-18時だが、コンサルなのであってないようなもの... (続きを見る)