サントリーホールディングス株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区堂島浜2丁目1-40
サントリーホールディングスの口コミ・評判をご紹介!サントリーホールディングスで働く社員や元社員から、サントリーホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

定期的な清掃。 出入口のエアーシャワー。 屋外出入口の害虫駆除。 上司などの定期的、抜き打ちによる清掃点検。 上司、幹部などが率先して清掃に取り組んでいる。 清掃道具などが充実しており、誰でも自由に使える環境にある。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点

あえて挙げるなら退職後のサポート体制。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
良い点
有能な社員が多く、あらゆる面で切磋琢磨出来る環境にある。向学のためのセミナー参加は大いに推奨される。定期異動が非常に多く、好むと好まざるに関わらず多岐にわたったキャリア形成を可能とする。もちろん強く望めば、一つのキャリアを尖らせることも出来る。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
チャレンジが推奨される職場なので多くの経験が出来ると思います。その分ハードルが高く難しい時もありますがそのような経験の積み重ねが出来るのでチャレンジした分だけ成長できる会社だと思います。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【誰かの役に立っていると感じる点】とても実感できます。  構築、作成した情報システムをユーザーに喜んで使ってもらえるときそう思います。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートサントリーホールディングス株式会社

給与水準は業界のみならず、全企業の中でも非常に高い水準にあり、満足できるものでした。仕事の評価に関しても、頑張れば頑張るほど正当に評価され、働き甲斐がありました。私は残念ながら病気にかかり、同期の仲間より出世は遅れましたが、それはそれで仕方のないことだと思っています。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
同業他社と比較して高い給与水準だと思う。
ピッチは緩やかだが、毎年昇給があり、賞与は業績連動制を敷いているため、直近の業績を鑑みるとかなりの額を頂いている。福利厚生も充実している為、待遇に関しての不満は無い。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサントリーホールディングス株式会社

良い点
全社的に働き方改革を強く意識しており、人事部の残業に対してのチェックが全社へ行き届いていると感じる。そのため、プライベートの時間創出は容易く、ワークライフバランスは他社と比較しても優れていると感じる。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートサントリーホールディングス株式会社
良い点
飲料を扱うため、隅々まで清掃を行っていました。 粉一粒入っただけでも商品として出荷できなくなるので、 ほうきとモップを使って徹底的に原料を拭き取っていました。 建物へ入るときも必ずエアシャワー室を通りますし、 手洗いして機械でチェックしなければ中へは入れないようになっていました。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
他の会社で働いた事がない為、主観での評価になるが、綺麗な方だと思う。部署によってはフリーアドレスとなっており、働く場所も選べるため、業務内容やプロジェクトに合わせて、メンバー同士での仕事が可能。
トイレには簡易ロッカーがあり、歯ブラシ等の保管も可能。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
あえて挙げるなら退職後のサポート体制。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
独立支援の強化があれば嬉しいです。
40代 / 女性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポートサントリーホールディングス株式会社
新入社員研修は非常にユニークで、同期入社の仲間意識がとても強くなるようなものでした。その後も工場実習、営業実習、1年次研修、3年次研修などを通じて同期入社の仲間との絆が強くなり、私は10年程で退職しましたが、未だに同期入社の仲間たちとの交流は続いています。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】入社後一ヶ月近く新人研修があり、その後も配属先に応じた細かい研修がありました。5年、10年研修、産休明け復帰した女性向け、管理職、など多数。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周囲のサポート】充実しています。  他社から見るとびっくりするような素晴らしい研修センターもありますし、様々なカリキュラムが用意されている。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】子息などの就職相談など、個人的なことを含めて親身に相談に乗ってもらっている。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサントリーホールディングス株式会社
とにかく社風が良く、明るく活気に満ちた環境で仕事が出来た。

結婚退社して年月が経ってしまったが、いまだに年一回同期会があり、70~80人の参加がある。
会えばすぐに当時に帰り、”スコール!”と乾杯し、語り合い笑い合い・・・皆の顔が輝く。

いまだに”やってみなはれ”精神にあこがれ、愛社精神を持ち続けています。

20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
ビジネス展開は、細かいことにこだわらない器の大きさがあり、むしろ大きな展開を画策せねば叱責を受けるほど。また、標準を大きく上回る労働条件に加えて、ブランド露出も非常に多いため、それなりの社会的地位を得られる。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
売り上げがとにかく優先され、コスト意識は極めて低く、利益率は大手とは思えないほどに低い。セールスマンは原価を把握していない。当然月末には予算達成のために条件付き押し込み販売となり、さらに利益を圧迫している。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
自分たちの提案した業態やメニューを形にして、世の中に出す事が出来る。
40代 / 女性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサントリーホールディングス株式会社
サントリーホールディングス株式会社
サントリーホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社