サントリーホールディングス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区堂島浜2丁目1-40
サントリーホールディングスの口コミ・評判をご紹介!サントリーホールディングスで働く社員や元社員から、サントリーホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

SDGsの中で適正飲酒啓蒙活動を1つの柱に掲げています。ドリンクスマートセミナーという活動ですが、今後どの程度の企業で活動できるのかがこれからの新たな目標になっていくと思います。

口コミ投稿日:2019年10月17日
良い点

有休休暇は最低16日を取得するなど、トップから明確な指示が管理職にも出ています。仕事よりも優先するようになって来ました。

口コミ投稿日:2019年10月17日
給与・年収の企業分析・研究レポートサントリーホールディングス株式会社

サントリーホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は業界のみならず、全企業の中でも非常に高い水準にあり、満足できるものでした。仕事の評価に関しても、頑張れば頑張るほど正当に評価され、働き甲斐がありました。私は残念ながら病気にかかり、同期の仲間より出世は遅れましたが、それはそれで仕方のないことだと思っています。 参考になった!0
良い点
同業他社と比較して高い給与水準だと思う。
ピッチは緩やかだが、毎年昇給があり、賞与は業績連動制を敷いているため、直近の業績を鑑みるとかなりの額を頂いている。福利厚生も充実している為、待遇に関しての不満は無い。 参考になった!0
良い点
給与額は、大企業の中では多くも少なくもないのでは。賞与は年に二回。周りの企業の話を聞くに賞与は多くもらっている気がする。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサントリーホールディングス株式会社

良い点
全社的に働き方改革を強く意識しており、人事部の残業に対してのチェックが全社へ行き届いていると感じる。そのため、プライベートの時間創出は容易く、ワークライフバランスは他社と比較しても優れていると感じる。 参考になった!0
良い点
9時から17時30分が定時です。勤務地によって若干違うようです。残業はほとんどありません。12月は忙しかったですが、それでも月5時間くらいでした。 参考になった!0
良い点
始業は9時就業は17時半。平均残業時間は25-30時間。40時間以上の残業は原則認められない。残業手当は見込みではなく時間に応じて支給される。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートサントリーホールディングス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートサントリーホールディングス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサントリーホールディングス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサントリーホールディングス株式会社
サントリーホールディングス株式会社
サントリーホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社