株式会社崎陽軒の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市西区高島2丁目12-6横浜ジャスト1号館 4F
崎陽軒の口コミ・評判をご紹介!崎陽軒で働く社員や元社員から、崎陽軒の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休みはそこそこ多い、暇な時は月に12.3回もらえますし一様休み希望もとれる。その代わりにシフトが週末に月曜日からのシフトなどが渡される。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年09月27日

口コミ投稿日:2019年09月27日
株式会社崎陽軒の転職・就職・採用の口コミ情報
私は百貨店内の店舗で勤務していたのですが、百貨店内なのでお辞儀、言葉遣い、服装、化粧、髪型など気をつけていました。百貨店内での身だしなみの厳しさや、お客様に対する接客は学べたと思います。 参考になった!0
株式会社崎陽軒の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】すでに店長がいる店舗で働いていて異動が無いと店長を目指すのは難しいかもしれません。ですが、正社員なら頑張っていれば目指せると思います。 参考になった!0
株式会社崎陽軒の転職・就職・採用の口コミ情報
横浜の環境美化などにもっと力を入れてもいいのになと思います。食の大切さを伝える活動もしたら良いと思います。 参考になった!0
株式会社崎陽軒の転職・就職・採用の口コミ情報
横浜のお祭りやフェスなどでは必ず催事で出店します。横浜のアピールや地域に基づいた貢献はしていると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社崎陽軒

株式会社崎陽軒の転職・就職・採用の口コミ情報
給料はめっちゃクチャやすい。とにかくやすい。家賃5万円払って生活費でギリギリです。ボーナスも一年目もらう予定だったものより少ない。 参考になった!0
株式会社崎陽軒の転職・就職・採用の口コミ情報
年収の満足できない点は、手当てとか副収入があるのかないのかよく分からず、本当はもっともらえるのでは、と気になりました。 参考になった!0
株式会社崎陽軒の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】賞与(ボーナス)制度については、もらえるほど長く勤務してなかったのでよくわかりません。 参考になった!0
株式会社崎陽軒の転職・就職・採用の口コミ情報
年収の満足度につきましては、仕事の内容に対して、給料が多くもらえているように感じられ、その点は満足できます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社崎陽軒

株式会社崎陽軒の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間の納得できない点につきましては、朝番だととても朝が早くて、夜番だと夜遅くなってしまい、大変そうでした。 参考になった!0
株式会社崎陽軒の転職・就職・採用の口コミ情報
朝の7時半に出勤して、予約が多い時は23時に終わり、普通の日は22時、朝はかなり早いために新人は7時半出勤。 参考になった!0
株式会社崎陽軒の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間につきましては、決められた時間に出勤して決められた時間で退社できたので、予定がたてやすかったです。 参考になった!0
株式会社崎陽軒の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業手当てにつきましては、業務をやった分だけ、きちんといただけたので良いと感じました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社崎陽軒
株式会社崎陽軒の転職・就職・採用の口コミ情報
制服は借りられるのですが、辞める時は自分でクリーニングしてから返さなければいけません。会社でクリーニングした方がいいのではと思います。 参考になった!0
株式会社崎陽軒の転職・就職・採用の口コミ情報
社食が1回100円で食べられるのは良いと思います。昼食でランチに行くよりも安く済みますし、ご飯も美味しいです。 参考になった!0
株式会社崎陽軒の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給消化率は公休が消化出来ないのに不可。 参考になった!0
株式会社崎陽軒の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】シフトで公休を調整 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社崎陽軒
株式会社崎陽軒の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】積極的な交流があります。一番最初にどの部所でもほぼ見習い研修があり、わからない事はほぼ解決できる仕組みはあります。 参考になった!0
株式会社崎陽軒の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】聞いても教えてくれない方はいます。失敗を責め立てられる事もあります。優しい人かそうでない方かの違いだと思います。 参考になった!0
株式会社崎陽軒の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時、入社1ヶ月、入社3ヶ月にそれぞれ研修がある。商品知識や電話対応、クレーム処理など業務を行う上で最低限のことは指導してもらえる。 参考になった!0
株式会社崎陽軒の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】部所によってはサポートに期待出来ない場合があります。新人側から積極的に聴いていく姿勢が必要です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社崎陽軒
株式会社崎陽軒の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張っていても誰に評価されるのか分からず落ち込む事もありました。会社にとっては売り上げが重要なので、ただ頑張っていても意味がありません。売り上げを上げる事で評価してもらえると思います。 参考になった!0
株式会社崎陽軒の転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアアップのため具体的に何をすればいいのか、よく分からないという点があります。ただ単に仕事をして商品を売ったり作ればいいのか分からない事があります。 参考になった!0
株式会社崎陽軒の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいになるのは掃除ですかね。掃除させられすぎて上司は全く掃除しないのでかなり広い厨房を掃除しなきゃなので掃除の力だけついたかな。 参考になった!0
株式会社崎陽軒の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に勧めた商品を買っていただけるとやりがいを感じます。自分でショーケースの中をレイアウトし、上司に褒めていただけると嬉しいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社崎陽軒
株式会社崎陽軒の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】ものすごく積極的に関わる人は、早めに契約社員等の道があると思います、特に給料はあがりませんが。 参考になった!0
株式会社崎陽軒の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】やらない人はとことんやらないため、社内ニートが生まれやすいですが、基本ほったらかしです。 参考になった!0
株式会社崎陽軒の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】一部心無い社員は、何を言っても動かざること山の如しのため、諦めが肝心かも知れません。 参考になった!0
株式会社崎陽軒の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】意見を受け入れて頂ける部所にいるため、まず困ったら相談できる体制がありがたいと思います。 参考になった!0
株式会社崎陽軒
株式会社崎陽軒と同業界のおすすめの会社