森永乳業株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝5丁目33-1森永プラザビル本館
森永乳業の口コミ・評判をご紹介!森永乳業で働く社員や元社員から、森永乳業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社内に自販機があり、プリンや飲み物が通常の価格より、1、20円安く購入出来ました。あとは、牛乳の宅配… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

研修はある。ただ、有給はみんな取れない。シフトでギリギリしか人がいないから。工場の品質管理の仕事だか… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(その他) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
給与・年収の企業分析・研究レポート森永乳業株式会社
森永乳業株式会社の年収・給与水準
請求書を扱う、管理センターの方に勤めてました。派遣でもチームミーティングで意見を伝えやすかったり、先輩達の意見も求めやすいです。アットホームで他のチームも困っていると助けてくれます。チームのリーダーによってチームの雰囲気はガラリと変わります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート森永乳業株式会社
良い点
森永乳業株式会社の残業(勤務時間)
月にノー残業デーがあり、急ぎの仕事がない限り原則帰宅するように言われます。残業が多い場合は他の人が時間内に手伝ってくれたりします。有給も締日とか重要な日でなければ、上司に許可を取り(よっぽどでなければ通ります)休みが自由に取れました。
福利厚生の企業分析・研究レポート森永乳業株式会社
森永乳業株式会社の福利厚生
年々悪くなっています。近年では、住宅手当を実質引き下げる規定変更をしました。会社に余裕が無くなってきている証拠かもしれません。会社はラフォーレ倶楽部と契約しており、旅行が好きな方は安価で利用できてよさそうです。スポーツクラブなども法人契約をしているので、安価で利用できるのはよいと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート森永乳業株式会社
2007年頃
森永乳業株式会社の教育・研修
【教育・研修について】入社時研修、半年後や3年目など、経過ごとの節目の研修、選抜型の知識の向上を目的とした研修など
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート森永乳業株式会社
2007年頃
森永乳業株式会社の仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】あまり中途入社の人はいなかったが、基本的には家族的な風土なので馴染める方だと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート森永乳業株式会社

気になる点
成長性・将来性
成長性や、将来性を考えた時、少なくとも今の職場環境から考えて、悪い意味での「気になる」点は、見当たり…もっと見る
良い点
成長性・将来性
今までの、勤務時間や休み易さなどから考えると、とても働き易いので、仕事に対する取り組み方も変わってく…もっと見る
気になる点
良い点を裏返して考えて見ると、休みを取りやすい環境にするには、どのような業務の割り振りをしているのか…もっと見る
良い点
まだ働き始めて間もないのですが、結構、連休を取っている方が多く、驚きました。今までの会社は、1日休み…もっと見る
森永乳業株式会社
食品関連
森永乳業株式会社と同業界のおすすめの会社
森永乳業株式会社のおすすめの求人