森永乳業株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝5丁目33-1森永プラザビル本館
森永乳業の口コミ・評判をご紹介!森永乳業で働く社員や元社員から、森永乳業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

今までの、勤務時間や休み易さなどから考えると、とても働き易いので、仕事に対する取り組み方も変わってく… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

成長性や、将来性を考えた時、少なくとも今の職場環境から考えて、悪い意味での「気になる」点は、見当たり… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート森永乳業株式会社
森永乳業株式会社の年収・給与水準
乳業の中としては、いい方でないでしょうか?残業代も申請すれば、それだけ貰えるし、ボーナスも悪くない。むしろ、ボーナスがなければ月々の給料ではやっていけませんが。福利厚生もなかなかいい。だが、増える見込みはない
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート森永乳業株式会社
森永乳業株式会社の休日休暇
良い点を裏返して考えて見ると、休みを取りやすい環境にするには、どのような業務の割り振りをしているのかな、という点が、とてもきになります。私は研究所の一面しか知らないので、ほかの事業所の勤務体制はどうなっているのかはきになります。
福利厚生の企業分析・研究レポート森永乳業株式会社
森永乳業株式会社の福利厚生
年々悪くなっています。近年では、住宅手当を実質引き下げる規定変更をしました。会社に余裕が無くなってきている証拠かもしれません。会社はラフォーレ倶楽部と契約しており、旅行が好きな方は安価で利用できてよさそうです。スポーツクラブなども法人契約をしているので、安価で利用できるのはよいと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート森永乳業株式会社
2007年頃
森永乳業株式会社の教育・研修
【教育・研修について】入社時研修、半年後や3年目など、経過ごとの節目の研修、選抜型の知識の向上を目的とした研修など
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート森永乳業株式会社
2007年頃
森永乳業株式会社の仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】あまり中途入社の人はいなかったが、基本的には家族的な風土なので馴染める方だと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート森永乳業株式会社

良い点
まだ働き始めて間もないのですが、結構、連休を取っている方が多く、驚きました。今までの会社は、1日休み…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
私は、研究所で、アシスタントとして働いているのですが、今まで、残業が当たり前のような会社しか見ていな…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
派遣の私は残業はありません。他の正社員の方も定時からそう遠くない時間で帰っています。フレックスが導入…もっと見る
気になる点
シフトだったので休みの希望は出せるが 有給は使わせてくれない! 定年退職者さえも有給は消化出来ず終わる。…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(その他) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
森永乳業株式会社
食品関連
森永乳業株式会社と同業界のおすすめの会社
森永乳業株式会社のおすすめの求人