セコムトセック株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県川崎市川崎区砂子1丁目2-4川崎砂子ビルディング
セコムトセックの口コミ・評判をご紹介!セコムトセックで働く社員や元社員から、セコムトセックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

24時間勤務なので明け休みがあり家族との時間や自由な時間は作りやすい。有給も人が揃ってる事業場ならしっかり取れる。

口コミ投稿日:2019年09月26日
気になる点
成長性・将来性

将来的には施設警備員は少なくなっていくと思う。どの事業場も人数を減らされていて1日の仕事量は厳しい状態である。

口コミ投稿日:2019年09月26日
セコムトセック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社直後から業務上の核心的箇所に関わり、改善提案に参加することができる(配属場所にも因る)ので、積極性を発揮しやすい。資格取得に関しても年間の補助量は決まっているものの、一部資格には補助+褒賞が付くので自己負担無しで希望する資格が狙える。(業務命令的な資格取得は全額会社持ち) 参考になった!0
セコムトセック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ない。勤務先が変われば、業務や内容が全く変わるので、すべてやりなおさなければならないと、26年勤務した人が転勤で嘆いていました。警備業全般に言えることですが、他の業種は警備業は無職と同じにしか見られていません。警備業から他の業種への転職は無理だそうです。 参考になった!0
セコムトセック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の所属する会社では、救急法(AFDによる心肺蘇生法や包帯法など)の取得を促しており、東芝グループ全体向けに救急法の講習などを行っています。受付に所属している私自身にも、そういった技術・作法を学べる機会が多く、今年の全社訓練競技会の救急法の部に参加し、習得した技能を披露しました。緊張しましたが、私も人命救助ができるんだと誇らしげになりました。当社内には実際に、街で人命救助を行い、市から表彰された方もいるそうです。東芝本体も、頻繁にボランティア活動を行っており、フェアトレードによる販売会などをビル内で行っていて、そういったサポートを通じて社会貢献をしている実感がもてます。 参考になった!0
セコムトセック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
積極的なコストダウンをして社員の賃金を減らす事しか考えていない会社。社会に有益を与える事業することしか考えていないので社員の幸福はどうでも良い感じ。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートセコムトセック株式会社

セコムトセック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
24時間勤務なので勤務日+翌日午前は実質拘束されているが、夜の睡眠時間は勤務外扱いであるため深夜手当て等の計算から外される。勤務明けの午前を帰宅等で使っても翌早朝には勤務になるのが殆どなので自分の時間は少ない。それでいて総支給は24万前後(入社1年)
親会社の粉飾以降の資金難の影響(本来なら被らない筈だが)で夜間・時間外の倍率が最低、ボーナス半額(末端社員まで)状態。今後の親会社の状況によっては悪化する可能性も残ってる 参考になった!1
セコムトセック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤続10年で年収400万。警備会社としては多い方かもしれないが働いている時間が長く、月に約11直。仮眠時間も何も手当てがつかず。時給換算するとかなり寒い。また現在は東芝セキュリティの待遇が5年間維持されるが、その後はセコムグループの待遇に右ならえなので必然的に年収は下がる。 参考になった!0
セコムトセック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与やボーナスは他の警備会社よりはるかに良い。役職者でも給与は40万以上はもらっている人もいる。一般でも30万近くは貰っている。ボーナスも役職者で100万以上は貰っているし、一般でも80万は貰える 参考になった!0
セコムトセック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料や賞与は警備会社にしてはかなり良い。基本給や賞与はセコムの社員より高いと思うので、今後給料を減らされる可能性が高く、セコムの社員と同じかそれよりも低くなるかもしれない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセコムトセック株式会社

セコムトセック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司や所属による違いが大きすぎるので、一言では言えません。
所属や上司が変われば、すでに別会社です。門が違えばすでに、別会社です。

>残業代金がきちんと着くので、サービス残業をしないようにしている。申告できずサービス残業している部分もあります。

上司次第ですので、認められなければ残業になりません。同じように引継ぎが遅れて帰宅が遅くなっても、残業になる人もいればならない人もいます。本人のコミニケーション能力の問題と言えばいいのでしょうが、それって組織としてはおかしいです。

>通勤費も今の時代に比べたら、きちんと貰えています。
まず、総務の計算がおかしいです。算出した距離数では、まず走れません。どうやったら、この距離で走れるんだという距離を示されます。 それで、しっかり払っていると言われてもね。
車での通勤距離の長い人は、損するので止めた方がいいです。

警備業では良い方だと言われますが、セコムが筆頭株主になった以上過去の話でしょう。名前が変わった時点で、結構な人が辞めました。警備先の企業の下請けの方が給料が高いのでやめてそっちに行った人もいますので、製造業と比べたら低いでしょう。 参考になった!0
セコムトセック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は時間外を付けるか時間を伸ばす事業所が大多数だけど、一部の事業所でサービス残業を黙認している事業所もある。休憩時間や仮眠時間を30分以上削ったり、仕事が終わっても毎回3・4時間も残って残業している人がいる。サービス残業をしていることは恐らく本社も全く把握していないと思う。 参考になった!0
セコムトセック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は基本的に24時間勤務で勤務が終われば大体帰れる。深夜手当や残業手当がつくので毎月の残業時間を45時間を越えないようにと言われている。 参考になった!0
セコムトセック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝8時~翌朝8時までの24時間勤務なので、翌日が明け休みになり家族との時間が作りやすかったり自由なな時間が多く感じれる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートセコムトセック株式会社
セコムトセック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格手当が無いので勉強して資格を取っても給料に繁栄されないので資格を積極的に取る人はいないのでモチベーシヨンの低下している。資格を取ったら有効的に使われるので、それが嫌なので誰も積極的に取ろうとしない。 参考になった!0
セコムトセック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社宅の期限が短すぎるので会社都合で異動してきた人は正直辛い。社宅の期限が5年なのでそれ以降は住宅補助はあるが東京、神奈川、大阪以外の地域は独身者が5000円と在婚者は12000円では生活に苦しむ。 参考になった!0
セコムトセック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
子供手当てが他社に比べて高く、充実しているようです。
ですから、子供のいる人は励みになっているようです。
旧東芝時代の充実した福利厚生がいつまで続くかはわかりませんが。 参考になった!0
セコムトセック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
禁煙運動休肝日などを半期ごとに目標を設定して、クリアできたら6000円支給される。これも力を入れている事業所とそうでない事業所があるので効果があるとは言えない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートセコムトセック株式会社
セコムトセック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談しても何で聞いてくるんだと言う態度をしてくる役職者がいるので聞きづらく、知らずに間違った事をしても何も注意してくれずに、後から契約先に怒られた事があった。 参考になった!0
セコムトセック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格の補助制度があると書いてはありますが、資格は受験前に申請しなければ認められませんので、申請した時点で却下されることがあります。何のための奨励資格で、資格の補助制度なんだと思います。 参考になった!0
セコムトセック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代を支給してまで、社内教育を行います。
他社では、ありえない事だと思います。
だからと言って、社員教育に力を入れている、社員を大事にしているという感じではないです。 参考になった!0
セコムトセック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
法定で定められている教育以外は、ほとんどの事業所が先輩とマンツーマンでの教育がある。時期は事業所によっては全く違うので1週間のところもあれば2ヶ月のところもある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセコムトセック株式会社
セコムトセック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所長が事業所としての目標を立てるので、そこから自分の目標を決めるので事業所目標から項目を抽出して自分の目標にしている。個人で目標をたてるとしたら健康管理や資格、消防や救急の精度をあげるくらいかな。 参考になった!0
セコムトセック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社のセコムから業務改善やCD化を求めろとか言われているので、結果が出なければ撤退するか違うグループ会社にやらせるとかになり、セコムグループでも低賃金なグループ会社の移転をさせられる。 参考になった!0
セコムトセック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
わからないことを聞くとふてくされたような態度をとって、何で知らないんだという目で見てこられる。間違ってやってしまっているのに何もフォローも指導もせずダメ出しする役職者がいる。 参考になった!0
セコムトセック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東芝の工場に入場するお客様から「ありがとう」って言われるのが、この仕事をやって唯一、心が救われている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセコムトセック株式会社
セコムトセック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
なんの資格も能力もない中年の中途採用の人を、月20万円以上の給料で雇ってくれる会社が、この会社以外にどこにありますか?
自分から辞退しなければ、だれでも入社できるという噂です。 参考になった!0
セコムトセック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
セコムトセックになってからは他事業所の交流はほぼ無くなってしまった。セコムは基本的に仕事は一人で行うので社員同士の交流会はやりたくないみたい。 参考になった!0
セコムトセック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会にとって有益な事業を行うので、顧客様に満足できるサービスの提供しながら利益率も上げる。顧客様や利益率を第一に考えている 参考になった!0
セコムトセック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東芝出向者とセコムトセックの古手の社員との仲は良くないところが多い。お互いがいがみ合っているので本当に犬猿の仲。 参考になった!0
セコムトセック株式会社
セコムトセック株式会社と同業界のおすすめの会社