株式会社宏和エンジニアリングの職種別口コミ(24件)

株式会社宏和エンジニアリングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月06日
資格取得補助が手厚いです。
施工管理には様々なニッチな資格から国家資格まであるので、自分が取得したい資格の補助があります。参考書や受験料等の負担、試験問題の傾向の説明など資格取得がしやすい会社だと思います。

綺麗なオフィスだと思います。
横並びにデスクがありますが、小さなパーテーションがあるので集中して作業ができます。
困ったこと聞きたいことがあれば、先輩社員もすぐ近くにいますのでコミュニケーションも取りやすいオフィスです。
お昼の飲食も近くに有名なチェーン店やおいしい中華屋などたくさんあるので、困らないです。

株式会社宏和エンジニアリングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月06日
よほどのことがない限り休日に出勤、仕事をすることはありません。
休日出勤をしても平日に振替休日を取得することができます。なので、休日は自分の好きなように使えます。
オンオフを切り替えることはとても大事なので、思う存分リフレッシュして仕事ができています。

株式会社宏和エンジニアリングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月06日
経験豊富な社員が多くいますので、困ったことがあれば相談や解決の糸口を探してくれたり、自分の持っている考えも否定せず、問題点や改善点を一緒に考えてくれます。
明るい性格の社員が多いため、コミュニケーションも取りやすいアットホームな環境です。

株式会社宏和エンジニアリングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月23日

口コミ投稿日:2019年07月23日
女性の働きやすさ:基本的に男性の職場で男堅気の会社でやり甲斐のある聞きだとは思うが女性には不向きではないか?と思われる。改善点はあると思われるが

株式会社宏和エンジニアリングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月06日
自分のした仕事が形として残ります。地図にも残るものなので達成感を感じられます。
大規模な現場になると業務が忙しくなりますが、乗り切るとより多くの達成感と自信にも繋がります。
責任がある仕事ですが、他の社員のバックアップもありますので安心して取り組め、働きがいのある仕事です。

株式会社宏和エンジニアリングの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月06日
建設業界について何も知らない状態で入社したので、ゆっくり基礎的なことを学びながら業界に慣れていくのかなと思ったのですが、一か月ほどで現場に行ったので緊張しました。
ですが、頼りになる先輩社員のもとで現場だからこそ理解ができるもの、実際見ないと想像できないものなどを経験させてもらいとてもためになりました。

株式会社宏和エンジニアリングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月06日
建築工事、土木工事を施工しているため、案件が切れないこと。
宏和エンジニアリングの専門としている耐震補強・補修工事は、建設業界においてが需要でありながらも、実際に耐震補強・補修工を行っている会社が少ない為、当社で貴重な仕事が経験できる強みがある。

株式会社宏和エンジニアリングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月12日

口コミ投稿日:2020年09月12日
会社の売上や利益などの業績にどれほど貢献したかを図る業績評価が昇給に反映されるため、社員のモチベーションを高める効果がある。会社全体の業績により賞与が通常の倍になることもあり、企業において最も重要な経営資源である「ヒト」・人材を大切にすることが企業理念としている。出張や宿泊に対しては手当が支給される。