セイハネットワーク株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市 博多区店屋町1-35博多三井ビルディング2号館 4F
セイハネットワークの口コミ・評判をご紹介!セイハネットワークで働く社員や元社員から、セイハネットワークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給あります。 お盆や年末年始は比較的取りやすく、消化できます。 シフト制なので、取れる時が限られますが… もっと見る

気になる点

有給を使うときは1ヶ月前からの申請がいるので、いきなり休むことができません。 子供が小さい場合はなかな… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートセイハネットワーク株式会社
セイハネットワーク株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
子供たちと楽しくレッスンできます♡
子供の成長も日々感じることができ、やりがいを感じます。
交通費は全額出ます。
研修も半年間しっかりあるので、ゲーム案などで困った時には研修がとても役に立ちます。
出勤時間が遅いので、交通渋滞など合いません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセイハネットワーク株式会社
気になる点
セイハネットワーク株式会社の残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
19時までの勤務になりますが、レッスンが19時に終わるので基本的に19時丁度に帰ることは不可能です。
保護者対応などレッスン後に行うことがありますが、その時間分の残業代はでず、
次の日出勤が遅くなる制度を取っています。
残業代は絶対にでません。
福利厚生の企業分析・研究レポートセイハネットワーク株式会社
セイハネットワーク株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
•残業代がない
•退職金なし
•休みが少ない
•代講を探すのが大変なため長期休暇はなかなかとりにくい
•育休はあるがあまり取得している人はみない。
育休をとるというよりは、
いったん退職しまた復帰するケースが稀にみられる。
社内制度の企業分析・研究レポートセイハネットワーク株式会社
セイハネットワーク株式会社の教育・研修
•レッスン向上にむけた研修は毎回同じようなことの繰り返しであまり新しいことは上しない
•レッスンの質をあげる研修よりかは、数字をあげるためのトーク練習をさせられる
•あまりレッスン向上にむけての充実した研修がない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセイハネットワーク株式会社
セイハネットワーク株式会社の仕事のやりがい
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
つねに売り上げを意識しなければならず、英語を教えるという観点からずれてきています。レッスンとキャンペーンの両立が求められますので、営業が嫌いな方は入社後にだまされたと感じる点ではないでしょうか。作業も多く、残業が多いです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセイハネットワーク株式会社

良い点
残業(勤務時間)
基本的には10:00~19:00なので、出勤時間が遅いです。 家事を軽くした後出勤することができます。…もっと見る
良い点
•レッスンの代講を申請すれば 休もうと思えば長期休暇はとれる(が…取りにくいかなとはおもう) •女性が多…もっと見る
良い点
•形上、月1レッスン向上にむけての研修が行われる •外国人と働くため生の英語にふれられる •マナー研修と…もっと見る
気になる点
•皆勤務日がバラバラなので休みの日にも業務連絡がはいったりする。 •持ち帰り業務がある •給料はあまりあ…もっと見る
セイハネットワーク株式会社
教育・医療・福祉関連