セイハネットワーク株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市 博多区店屋町1-35博多三井ビルディング2号館 4F
セイハネットワークの口コミ・評判をご紹介!セイハネットワークで働く社員や元社員から、セイハネットワークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

•レッスンの代講を申請すれば 休もうと思えば長期休暇はとれる(が…取りにくいかなとはおもう) •女性が多… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

•残業代がない •退職金なし •休みが少ない •代講を探すのが大変なため長期休暇はなかなかとりにくい •育休… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートセイハネットワーク株式会社
セイハネットワーク株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業でも固定給なので安定している。ボーナスは評価制で、実績も関係してくるが、実績が全てではないので頑張る過程を評価してくれる。部署が変わったり、一度退職して復帰しても戻って来やすい給料形態となっている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセイハネットワーク株式会社
セイハネットワーク株式会社の休日休暇
•皆勤務日がバラバラなので休みの日にも業務連絡がはいったりする。
•持ち帰り業務がある
•給料はあまりあがらない
•残業代がでないが、勤務時間内に仕事が終わらない日もしばしばある
•担当する教室により当たり外れがある
福利厚生の企業分析・研究レポートセイハネットワーク株式会社
セイハネットワーク株式会社の福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
子供と接する時間は やりがいを感じる。
日本人講師の会話力はそんなに求められず、マニュアル通りの英語でレッスンが成り立つ。キャンペーンと呼ばれる業務は 県内ショッピングモールで丸一日ティッシュを配るが タダで借りれる場所しか使わないので平日などほぼ ご年配か 人通りのない場所なので1日が長く感じられる。
社内制度の企業分析・研究レポートセイハネットワーク株式会社
セイハネットワーク株式会社の教育・研修
•レッスン向上にむけた研修は毎回同じようなことの繰り返しであまり新しいことは上しない
•レッスンの質をあげる研修よりかは、数字をあげるためのトーク練習をさせられる
•あまりレッスン向上にむけての充実した研修がない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセイハネットワーク株式会社
セイハネットワーク株式会社の仕事のやりがい
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
つねに売り上げを意識しなければならず、英語を教えるという観点からずれてきています。レッスンとキャンペーンの両立が求められますので、営業が嫌いな方は入社後にだまされたと感じる点ではないでしょうか。作業も多く、残業が多いです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセイハネットワーク株式会社

良い点
•形上、月1レッスン向上にむけての研修が行われる •外国人と働くため生の英語にふれられる •マナー研修と…もっと見る
良い点
•外国人と一緒に働けるため、英語力をキープできる •担当する教室によるが、空き時間が多い教室もありゆっ…もっと見る
気になる点
シフト制で勤務していますので、休みの日にも電話やメールが絶えません。つねに現場より本部機能を優先させ…もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
気になる点
年収・給与水準
役職がついても平社員と給与があまり変わりません。仕事の量は圧倒的に増えます。結果として個々の仕事の分…もっと見る
セイハネットワーク株式会社
教育・医療・福祉関連