セイハネットワーク株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市 博多区店屋町1-35博多三井ビルディング2号館 4F
セイハネットワークの口コミ・評判をご紹介!セイハネットワークで働く社員や元社員から、セイハネットワークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

有給を使うときは1ヶ月前からの申請がいるので、いきなり休むことができません。 子供が小さい場合はなかなか働きにくいかもしれません。 退職金も一応ありますが、最近できたと聞きます。 こちらも正社員のみです。 特別休暇などもあるようですが、入社後6ヶ月経ってからになります。 たくさん制度はありますが、それを取得するまでにたくさんのハードルがあります。取りにくいです。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

有給あります。 お盆や年末年始は比較的取りやすく、消化できます。 シフト制なので、取れる時が限られますが 正社員以外は比較的取りやすいです。 産休、育休もありますが、 正社員のみ取得できます。 正社員は取得できるものが多いです。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【成長を実感できるか】生徒だけでなく保護者からお子様の進路について相談いただいたり、子育ての悩みについて相談されたり、お客様から信頼いただいていると実感するたびに、更にその信頼に応えられる自分であろうと外部のワークショップや研修に参加したり、ただ与えられた仕事をこなすのではなく、常にお客様に満足いただける事を心掛けて働くようになった点は成長したと思います。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】管理職以上になれば企画の立ち上げや採用など、多岐にわたる業務に関われるので、キャリアアップが目指せるが、そうではない従業員は日々の業務に追われてキャリアアップに繋がる勉強の時間すら取れていない。
30代 / 女性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートセイハネットワーク株式会社

良い点
子供たちと楽しくレッスンできます♡
子供の成長も日々感じることができ、やりがいを感じます。
交通費は全額出ます。
研修も半年間しっかりあるので、ゲーム案などで困った時には研修がとても役に立ちます。
出勤時間が遅いので、交通渋滞など合いません。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
役職がついても平社員と給与があまり変わりません。仕事の量は圧倒的に増えます。結果として個々の仕事の分量にとても差があるのに中間管理職だけが割りに合わないという現象がおきています。休めませんので手当てをもっと上げてほしいです。
40代 / 女性 / その他
良い点
正社員には給与は結構いいです。基本給は安いですが、プラスの支給額が大きいです。地方に住んでいる場合は特によいと思います。役職が付かない限り仕事は楽です。役職がつくと仕事が忙しくなりますが、平社員と給与があまり変わりません。
40代 / 女性 / その他
良い点
営業でも固定給なので安定している。ボーナスは評価制で、実績も関係してくるが、実績が全てではないので頑張る過程を評価してくれる。部署が変わったり、一度退職して復帰しても戻って来やすい給料形態となっている。
30代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセイハネットワーク株式会社

気になる点
19時までの勤務になりますが、レッスンが19時に終わるので基本的に19時丁度に帰ることは不可能です。
保護者対応などレッスン後に行うことがありますが、その時間分の残業代はでず、
次の日出勤が遅くなる制度を取っています。
残業代は絶対にでません。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
基本的には10:00~19:00なので、出勤時間が遅いです。
家事を軽くした後出勤することができます。
家から近いところでの勤務になるので、出勤時間が短いです。
ショッピングモール内にあるので、帰りに買い物をして帰ることができます。
福利厚生の企業分析・研究レポートセイハネットワーク株式会社
気になる点
子供が小さい場合はなかなか働きにくいかもしれません。
退職金も一応ありますが、最近できたと聞きます。
こちらも正社員のみです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
子供と接する時間は やりがいを感じる。
日本人講師の会話力はそんなに求められず、マニュアル通りの英語でレッスンが成り立つ。キャンペーンと呼ばれる業務は 県内ショッピングモールで丸一日ティッシュを配るが タダで借りれる場所しか使わないので平日などほぼ ご年配か 人通りのない場所なので1日が長く感じられる。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
有給あります。
お盆や年末年始は比較的取りやすく、消化できます。
シフト制なので、取れる時が限られますが
正社員以外は比較的取りやすいです。

産休、育休もありますが、
正社員のみ取得できます。
正社員は取得できるものが多いです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
•残業代がない
•退職金なし
•休みが少ない
•代講を探すのが大変なため長期休暇はなかなかとりにくい
•育休はあるがあまり取得している人はみない。
育休をとるというよりは、
いったん退職しまた復帰するケースが稀にみられる。
社内制度の企業分析・研究レポートセイハネットワーク株式会社
研修は1ヶ月程で他講師のレッスンを見学し、簡単な事務処理の仕方を教わっただけで現場に放り出される。
結果、新任講師でも保護者からのクレームやSCとのやり取り、無理な営業活動に追われ数ヶ月で辞める人も多かった。社内研修等も稀に行なわれるが、基本お金をかけないので時間の無駄になるような内容が多かった。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
•形上、月1レッスン向上にむけての研修が行われる
•外国人と働くため生の英語にふれられる
•マナー研修とうも実施はしている
•入社したら一応レッスン、マナー等の研修制度はある
•レッスンチェックをしてくれフィードバックがもらえる
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
教育制度や研修制度はほぼなし。
せっかく外国人も一緒に働いているのだから、月1従業員のための英会話レッスンなどもあってもいいと思う。レッスンの為の研修もほぼなし。
もっと会議室などを借りてしっかりとしていくべきだ。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
•レッスン向上にむけた研修は毎回同じようなことの繰り返しであまり新しいことは上しない
•レッスンの質をあげる研修よりかは、数字をあげるためのトーク練習をさせられる
•あまりレッスン向上にむけての充実した研修がない
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセイハネットワーク株式会社
給料は少ないが、かなりやりがいを感じる。
同じ世代の友達に他の会社の話を聞くと、給与にかなり差があると感じるが、
仕事内容はここまで新人に任せる会社は他になかなかないと思う。
教室運営や営業など、まったくの初めての人でもある程度任される。
もちろん研修などをしっかりしてもらっての上ですが。。。
また子どもの成長にとても感動します。
20代 / 女性 / その他
1.レッスンだけではなく生徒募集も講師の業務なので、仕事量は多いが、保護者の方から、子どもさんが教室に通う事をとても楽しみにしているという事を聞いたり、自分が担当した新規のお客様から「ここに決めて良かった」といったお声をいただいたりした時はとてもやりがいを感じる。

30代 / 女性 / 専門サービス系
仕事はとても忙しく時間があっという間に過ぎてお昼休みを忘れるほどです。いろいろな仕事を任されるのでやりがいがあり、スキルアップになります。講師もパソコンを使わないといけないので、勉強になります。家で仕事をします。Excelは難しいですが、勉強になります。
30代 / 女性 / その他
気になる点
つねに売り上げを意識しなければならず、英語を教えるという観点からずれてきています。レッスンとキャンペーンの両立が求められますので、営業が嫌いな方は入社後にだまされたと感じる点ではないでしょうか。作業も多く、残業が多いです。
40代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセイハネットワーク株式会社
セイハネットワーク株式会社
教育・医療・福祉関連