セイハネットワーク株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市 博多区店屋町1-35博多三井ビルディング2号館 4F
セイハネットワークの口コミ・評判をご紹介!セイハネットワークで働く社員や元社員から、セイハネットワークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

女性が働きやすい会社を目指すと謳ってはいるが、勤務時間内に業務が終わらず、家に持ち帰ることも多い(残業代はつかない)。お子さまに英会話レッスンをしたくて入社してきた新入社員が、ティッシュ配りや新規生徒募集活動の方が多く、1~2年で辞めていく。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

教室を担当するため、有給休暇をいつでも好きな時に、とはいかないがマネージャーと相談の上取ることがてきる。正社員は基本的には土日出勤が必要。他の曜日は、担当曜日により人それぞれ。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートセイハネットワーク株式会社

拘束時間が長い
外国人より倍の仕事をしても給料は外国人より倍低い
週末休みでない
社員になると土日は必ず出勤
日本人講師のレッスン、お客様対応等仕事が追いつかない
講師がいないのに新店をオープンさせるので、その分新店の準備をさせられるので自分の教室の事が出来ない
外国人と日本人の待遇差が大きすぎる
休みが少ない 参考になった!0
セイハネットワーク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス以外のインセンティブがないため、ある意味、フルタイム勤務者は給与とボーナス以外の臨時収入に対する期待は全くしていない。パート勤務の場合は臨時収入がある給与体系を取っているため、中にはパートのほうが実入りがよいとパート勤務を選ぶ人もいる。 参考になった!0
セイハネットワーク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
子供たちと楽しくレッスンできます♡
子供の成長も日々感じることができ、やりがいを感じます。
交通費は全額出ます。
研修も半年間しっかりあるので、ゲーム案などで困った時には研修がとても役に立ちます。
出勤時間が遅いので、交通渋滞など合いません。 参考になった!0
セイハネットワーク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員には給与は結構いいです。基本給は安いですが、プラスの支給額が大きいです。地方に住んでいる場合は特によいと思います。役職が付かない限り仕事は楽です。役職がつくと仕事が忙しくなりますが、平社員と給与があまり変わりません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセイハネットワーク株式会社

セイハネットワーク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期は特に業務が多く残業はほぼ当たり前になってしまうが、残業代は一切出ない。残業するなら事前に申請し、その分を時間調整。時間調整した日にはまた新たに仕事がたまってしまい・・結局は何のために時間調整したのか分からなくなる。家に持ち帰って仕事する講師も多い。 参考になった!0
セイハネットワーク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
19時までの勤務になりますが、レッスンが19時に終わるので基本的に19時丁度に帰ることは不可能です。
保護者対応などレッスン後に行うことがありますが、その時間分の残業代はでず、
次の日出勤が遅くなる制度を取っています。
残業代は絶対にでません。 参考になった!0
セイハネットワーク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には10:00~19:00なので、出勤時間が遅いです。
家事を軽くした後出勤することができます。
家から近いところでの勤務になるので、出勤時間が短いです。
ショッピングモール内にあるので、帰りに買い物をして帰ることができます。 参考になった!0
セイハネットワーク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8時間勤務、1時間の休憩。基本的には10時から19時までが勤務時間。朝や帰りのラッシュアワーにかからないため通勤はしやすい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートセイハネットワーク株式会社
セイハネットワーク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給を使うときは1ヶ月前からの申請がいるので、いきなり休むことができません。
子供が小さい場合はなかなか働きにくいかもしれません。
退職金も一応ありますが、最近できたと聞きます。
こちらも正社員のみです。
特別休暇などもあるようですが、入社後6ヶ月経ってからになります。
たくさん制度はありますが、それを取得するまでにたくさんのハードルがあります。取りにくいです。 参考になった!0
セイハネットワーク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
子供と接する時間は やりがいを感じる。
日本人講師の会話力はそんなに求められず、マニュアル通りの英語でレッスンが成り立つ。キャンペーンと呼ばれる業務は 県内ショッピングモールで丸一日ティッシュを配るが タダで借りれる場所しか使わないので平日などほぼ ご年配か 人通りのない場所なので1日が長く感じられる。 参考になった!0
有給あります。
お盆や年末年始は比較的取りやすく、消化できます。
シフト制なので、取れる時が限られますが
正社員以外は比較的取りやすいです。

産休、育休もありますが、
正社員のみ取得できます。
正社員は取得できるものが多いです。 参考になった!1
•残業代がない
•退職金なし
•休みが少ない
•代講を探すのが大変なため長期休暇はなかなかとりにくい
•育休はあるがあまり取得している人はみない。
育休をとるというよりは、
いったん退職しまた復帰するケースが稀にみられる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートセイハネットワーク株式会社
セイハネットワーク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は1ヶ月程で他講師のレッスンを見学し、簡単な事務処理の仕方を教わっただけで現場に放り出される。
結果、新任講師でも保護者からのクレームやSCとのやり取り、無理な営業活動に追われ数ヶ月で辞める人も多かった。社内研修等も稀に行なわれるが、基本お金をかけないので時間の無駄になるような内容が多かった。 参考になった!0
セイハネットワーク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
•形上、月1レッスン向上にむけての研修が行われる
•外国人と働くため生の英語にふれられる
•マナー研修とうも実施はしている
•入社したら一応レッスン、マナー等の研修制度はある
•レッスンチェックをしてくれフィードバックがもらえる 参考になった!0
セイハネットワーク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度や研修制度はほぼなし。
せっかく外国人も一緒に働いているのだから、月1従業員のための英会話レッスンなどもあってもいいと思う。レッスンの為の研修もほぼなし。
もっと会議室などを借りてしっかりとしていくべきだ。 参考になった!0
セイハネットワーク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
•レッスン向上にむけた研修は毎回同じようなことの繰り返しであまり新しいことは上しない
•レッスンの質をあげる研修よりかは、数字をあげるためのトーク練習をさせられる
•あまりレッスン向上にむけての充実した研修がない 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセイハネットワーク株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセイハネットワーク株式会社
セイハネットワーク株式会社
教育・医療・福祉関連