セイハネットワーク株式会社の転職・求人情報

そろばん教室の先生になりませんか?
講師が初めての方も研修がありますので安心して始めることができます。
子どもたちへ楽しくそろばんの指導を行ったり保護者とのコミュニケーションなど教室運営の業務をお任せします。

◆レッスン
お子様ひとりひとりに合ったペースでそろばん指導をしていただきます。

そろばん検定3級程度が望ましい

そろばん検定3級程度が望ましい

そろばん教室の先生になりませんか?
子どもたちへ楽しくそろばんの指導を行ったり、保護者とのコミュニケーションなど教室運営の業務をお任せします。

・教室のPR活動、ご案内

★ 正社員登用でキャリアアップ制度もございます。

そろばん検定3級程度以上が望ましい

月給:6万1000円 ~ 14万2000円

• U・Iターン支援あり

~ずっと英語の先生を続けられる環境です~
★ 産休・育休からの復帰率は 100%!
ライフイベントを迎えても、ずっと働き続けられる環境です。また、お子さんのセイハレッスン料が無料になる『セイハファミリークラブ』も 利用できます。英語・ダンス・そろばん・プログラミングなど 、さまざまな習いごとにお子さんを 通わせてあげられます。

★残業は月10 時間以下と少なめ!
ほとんど残業がなく 、年間休日は120日あります。さらに、有休消化率は80 %!プライベートも大切にしてくださいね。

★指導の基本からレクチャー!
入社後はティーチング方法などを学べる研修を行ないます。
研修後も定期的にフォローアップ をするので、講師未経験の方もご安心ください 。月の半分は外国人講師との チームティーチング となるので、英語力も磨けます。

~英会話スキルや留学経験を活か せる仕事です~
■英会話指導
0歳から 15歳を対象とした英会話レッスンをお任せ。
基礎となるメソッドをもとに、歌やゲーム、ダンスを取り入れながら楽しく英語を教えましょう。また、レッスン前の準備も担当していただきます。 生徒さんから「先生のことが大好き!」という言葉をもらえたり、長年通っている生徒さんの成長を実感できたり、心温まる瞬間にたくさん 出会えるはずです。

■ 教室運営
スケジュール管理や保護者対応、生徒情報管理、教室の飾り付けなどをお任せ。生徒情報 はシステムで管理していますが、入社後の研修で操作方法を学べます。簡単な入力作業ができれば問題ありません!

■教室 PR・イベント企画・海外留学
定期的にハロウィンやクリスマスなどのイベントを開催しています。「楽しいことが好き!」という方は、ぜひイベントを盛り上げるためのアイデアを出してください!

資格/指導経験不問
※入社時の研修、定期的なフォローアップ研修もあるのでご安心ください!

◆短大・専門卒以上
◆英語ネイティブと英語で日常会話程度のコミュニケーションが取れる方
◆土日祝勤務できる方
※Japanese speaking, reading, writing skills are required at the same level as native Japanese

STEP1:書類選考
◎ご応募いただいた皆さまに、電話またはメールにてご連絡させていただきます。
STEP2:面接(1~2回)
◎当社の事業内容についてのご説明と、お任せしたいお仕事内容について、具体的にお話をさせていただきます。

• U・Iターン支援あり

\セイハのこども英会話教室なら、あなたの英会話スキルや留学経験を活かせます/
★産休・育休からの復帰率100%!男女問わず長く働ける職場環境が整っています。
★需要高まるこども英会話講師◎こどもたちの成長を見守りながら、ご自身の英語力もさらにアップ!
★通勤ラクラク&退勤後の買い物もすばやく済ませて帰宅♪なんでも揃うショッピングモール内に教室があります♪

【英会話指導】
0歳から15歳を対象とした英会話レッスンを行っていただきます。
セイハの英会話レッスンは、基礎となるメソッドをもとに歌やゲーム、ダンスで子供たちに英語を楽しく学んでもらえるレッスンです☆

レッスンの準備等は、直接生徒様の笑顔につながるため大切にしております。
生徒様から「先生のことが大好き♪」「英語って楽しいね♪」という言葉をもらえたり、長くお通いの生徒様も多いため、保護者様と一緒にお子様の成長を見守ることができるやりがいのあるお仕事です。

入社後、ティーチング方法等の研修があり、定期的なフォロアップーもあるため初心者の方も安心!
月の半分は外国人講師とのティームティーチングですので、ご自身の英語力アップにもつながります。

【教室運営】
スケジュール管理や保護者対応、生徒情報管理、教室装飾等を行っていただきます。
生徒情報管理はシステムを使って行いますが、入社後の研修で使用方法も学んでいただきますので、

【教室PR・イベント企画、海外留学】
ハロウィンやクリスマスなど、生徒様はもちろん、先生も楽しんでいただけるイベント盛りだくさん☆
楽しいことが大好きな方!ぜひイベントを盛り上げるための企画やアイディアもどんどんご提案そして実現してください!

• U・Iターン支援あり

*Native Japanese speaking, writing skills are required.
*** 子ども英会話講師・教室運営 ***

子どもたちに英語の楽しさを伝えるお仕事です♪
◆レッスン
主に幼児・小学生を対象としたお子様に英会話レッスンを行っていただきます。外国人講師とペアレッスンです(隔週)。
外国人講師と一緒なので、あなたの英語力もUP!
全国統一のカリキュラムをもとに歌やゲーム、ダンスを用いて楽しくレッスンをしていただきます。

生徒から「先生のことが大好き♪」「英語って楽しいね♪」という言葉をもらえたり、長くお通いの生徒様も多いため、保護者様と一緒にお子様の成長を見守ることができるやりがいのあるお仕事です。

★入社後は研修があり、定期的なフォローアップもあるため初心者の方も安心!

◆教室運営
レッスンスケジュール管理、保護者対応、生徒情報管理、教室のデコレーション等

生徒情報管理は簡単なPC入力作業ができればOK!

◆教室PR・イベント企画
 ・ハロウィンやクリスマスなどのイベント企画や無料体験レッスンの実施
あなたのアイディアが採用されることも!
 ・近隣の幼稚園・保育園に挨拶訪問

◇土日勤務できる方
◇外国人と英語でコミュニケーション取れる方
◇未経験OK(しっかり研修を行いますのでご安心ください)
◇簡単なパソコン入力ができる方

♢留学・ワーホリ経験がある方大歓迎!
♢教育関係の知識・経験を活かせます!
♢航空業界・旅行業界の方も多数活躍中!
♢英会話のブランクがある方も歓迎!
入社時の研修だけでなく、定期的なフォローアップ研修も設けられているので安心です
※現在学生の採用は行っておりません※

*** 子ども英会話講師・教室運営 ***

子どもたちに英語の楽しさを伝えるお仕事です♪
◆レッスン
外国人講師と一緒なので、あなたの英語力もUP!

◆教室運営

生徒情報管理は簡単なPC入力作業ができればOK!

◆教室PR・イベント企画
あなたのアイディアが採用されることも!
 ・近隣の幼稚園・保育園に挨拶訪問

◇土日勤務できる方
◇外国人と英語でコミュニケーション取れる方
◇未経験OK(しっかり研修を行いますのでご安心ください)
◇簡単なパソコン入力ができる方

♢留学・ワーホリ経験がある方大歓迎!
♢教育関係の知識・経験を活かせます!
♢航空業界・旅行業界の方も多数活躍中!
♢英会話のブランクがある方も歓迎!
※現在学生の採用は行っておりません※

月給:7万3000円 ~ 182300円