加速器エンジニアリング株式会社のカテゴリ別口コミ(15件)

加速器エンジニアリング株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2015年10月12日

口コミ投稿日:2015年10月12日
勤務時間・休日休暇:シフト制、夜勤がある仕事なので定時という概念がみんなうすいので残業ばっかになりやすい。定時以降も残っていることが当たり前になってしまっている。残業をいっぱいした人は頑張ってるという風潮もあるので、無駄な残業がなくならない。

加速器エンジニアリング株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月08日

口コミ投稿日:2019年03月08日
企業文化・社風・組織体制:チーフ級以外には、トラブルの原因切り分け能力が乏しい。トラブル履歴を参照して既にパターン化された対処方法で復旧させることはできるが、それ以上となると難しい。また、対外的な業務上コミュニケーション能力が育つ環境もなく、一部の社員以外は会社の外の様子が見える環境にいない。行ってきた社内教育には、エンジニアとして社員を育てる意識が薄かったこともあり、自分は理系エンジニアだと胸を張って言える職員は少ないように思う。最近の離職率の高さは、何年経ってないほぼ昇給しない給与体系のみに原因があるわけではなく、若手にエンジニアとしてのまともな将来像を描かせることができない風土から来たものだと思う。大半の会社はそうなのかもしれないが、歳を重ねて家族を持ち、自分の会社が社会の感覚やニーズに適応出来ていないことに気づいたとき、自分を守ることで手一杯で、半分人間性が壊れかけている。対処方法は、当たり前であるが、早いうちから将来設計を行い、よくも悪くも周りを信用せず、自分の中で基準をしっかり持つことだ。

加速器エンジニアリング株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月07日

口コミ投稿日:2019年05月07日
働きがい:【仕事の厳しさ】運転員として配属されている場合、日頃の加速器運転とトラブル対応の能力が要求されます。個人で経験していないトラブルも、過去の履歴などをヒントに、図面を見ながら原因を切り分ける作業をその場でしてことが要求されます。

加速器エンジニアリング株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年01月10日
事業での社会貢献:がん治療の補助的な仕事をおこなっているので社会貢献性はとても高いですがプレッシャーもかなりあります。毎月多くの患者さんが来られますのでその方々が治療を終えて元気に退院していただけると仕事のやりがいにつながります。

加速器エンジニアリング株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年01月10日
給与水準:給与は平均より低く評価はあいまいなので昇給も高くない。
そして年功序列なので昇格が難しくて給与を大きく上げることはできない。
手当もほとんどないので月給は結構安くなります。
ボーナスも退職を理由に下げられることがある。