株式会社コモンデザイン室の成長・働きがいについての口コミ

現職

回答者: 男性/ グラフィックデザイナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月01日
大手広告代理店の仕事がすべてなので、自分の関わった仕事を街中で当然のように見ることができる。
レイアウト能力などデザインの編集能力は、優秀な方々と一緒に仕事をするので自然と身についていく。企画自体は考えないので制作物の中身を組み立てる力が身に付くスピードは遅い。ただ、前述したように優秀な方々と仕事をして行くので「見て」「体感して」「盗んで」覚えるしかない。ただ、成長したとしても、それを完全に生かせる場がないので多くの人はある一定の年数で辞めていく。

回答者: 回答なし/ デザイナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月09日
成長・キャリア開発:全国的な規模の仕事にも関われるので、ポートフォリオが賑わう。

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月02日
成長・キャリア開発:ビジュアルを制作する技術力はつきます。ある程度、どの会社に行

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】入った当初に比べると仕事の仕方、作業速

教育・研修:【周りからのサポートについて】一緒に仕事をする人ができる人だと進め方

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】作業的にはパターン化されてきてしま

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。 ずっとデザ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの作業。 基

働きがい:【やりがいに感じる点】大きな仕事ばかりなので、日常的に制作物を目にする

成長・キャリア開発:広告のビジュアル制作の技術が身につきます。具体的には資料収集

働きがい:やりがいはとても感じる事が出来ます。メジャーな媒体ばかりですので、自慢

働きがい:仕事内容は本当にやりがいのある媒体ばかりです。 電通の下請けということで

1.0
成長・キャリア開発:先端で活躍する人々とともに基礎的なデザイン・レイアウトを学ぶ

1.0
働きがい:有名な仕事がほとんどなので、社会に貢献できているという満足感はあります

東京都豊島区西池袋5-17-11ルート西池袋ビル3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:仕事でわからない所などしたときに適切なアドバイスをくれたり、... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目13番14号
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:基本的に中途採用者しかいないので教育・研修といっても、入社後... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前618-3神宮前董友ビルⅡ 5階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 回答なし/ 開発/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:とある会社のオンライン研修、プレゼン研修を延々と続けているが... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目38-2COSMYⅠ 5F
東京都新宿区市谷仲之町3-16
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 制作/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 制作/ 無し
成長・キャリア開発:ストレスで生理不順になる人が多かった。(幹部はこの事を知らな... 続きを見る
愛知県名古屋市西区城西2丁目5-21
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】責任や裁量等の権限は... 続きを見る
東京都豊島区目白3丁目4番11号
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:自分の持っているアイディアや、やりたい事などを発言しやすい職... 続きを見る
東京都港区港南1-2-70品川シーズンテラス27階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ CRA/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ Clinical/ CRA
成長・キャリア開発:あまり育成とOJTが一致していないので、未経験では大変だと思... 続きを見る
東京都品川区上大崎2-27-1 サンフェリスタ目黒8階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ テクニカル部/ なし
成長・キャリア開発:本社研修センターで、社会人としてのマナーやネットワーク知識に... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区美しが丘4丁目54-6
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:初日から、即戦力を期待されて入社したことを感じる日々です。ゆ... 続きを見る

株式会社コモンデザイン室で働いていますか?