株式会社プラスワン教育の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 部員

口コミ投稿日:2024年02月06日
新卒採用だと2週間、中途採用だと4日間の研修プログラムがある。基本的に内容はTOMASの塾の成り立ちを学ぶ場とされている。そのため、プラスワン教育の社員にとってはTOMAS塾の歴史を学ぶだけになってしまい、また別に研修プログラムが構成されている。

子どもたちの成長を感じられる場になっている。

回答者: 男性/ 旅行/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月24日
成長・キャリア開発:資格取得手当は経験がなく、話題にならないため知りません。研修

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月30日
働きがい:子どもたちの成長に関わることが出来るため、子どもの成長に携わり仕事をし

口コミ投稿日:2017年09月21日
働きがい:留学プログラムの企画・営業・引率を一貫して担当できること。富裕層向けの

口コミ投稿日:2017年09月21日
働きがい:良い点と重なるかもしれませんが、無駄が多いと思います。もっと省略しスリ

口コミ投稿日:2017年09月21日
働きがい:仕事を通じて様々な子ども達と出会い、成長していく様子を近くで見守り、沢

口コミ投稿日:2017年09月21日
働きがい:チャレンジに対して寛容な点です。やりたいこと、やってみたいことについて

口コミ投稿日:2017年09月21日
働きがい:研修後すぐに現場に出て責任者としての仕事を任せていただけるので、自ら考

口コミ投稿日:2017年09月21日
成長・キャリア開発:事業部間のつながりが薄い点が気になります。各部がほぼ独立して

口コミ投稿日:2017年09月21日
働きがい:社内の風通しが良く、全体(組織)で仕事を行っている。また、社の代表と直

口コミ投稿日:2017年09月21日
働きがい:自分のやりたいことを実現できます。自分の興味のある分野、得意な分野を生

口コミ投稿日:2017年09月21日
教育・研修:現場は、常に未来のある子ども達がいる環境である事から、細心の注意およ

口コミ投稿日:2017年09月21日
働きがい:仕事のやりがいは、企画です。自分がやりたい企画を提出し、企画者全員で案

口コミ投稿日:2017年09月21日
働きがい:子供達に常に接して仕事をするので、その成長を感じられる事、子供達の未来

口コミ投稿日:2017年09月21日
教育・研修:子ども達の季節毎のツアーを企画・運営しているので、天候によっては左右

口コミ投稿日:2017年09月21日
成長・キャリア開発:子ども達、そしてその保護者とのコミュニケーションを取る事が中

口コミ投稿日:2017年09月21日
成長・キャリア開発:子どもたちを相手とするので、明るい笑顔と元気はいつでも必要と

口コミ投稿日:2017年09月21日
働きがい:日々忙しいですが、それでも休日や勤務時間に関してはしっかりしています。

口コミ投稿日:2017年09月21日
働きがい:やりたい企画など、社歴関係なく提案ができ現場責任者として、仕事を任せて

口コミ投稿日:2016年09月15日
成長・キャリア開発:先輩後輩分け隔てなく家族のように温かい会社で、やりたいことに

口コミ投稿日:2016年09月16日
働きがい:子どもや父兄と毎日接する中で、日々子どもの成長を感じることができる。ま

口コミ投稿日:2017年09月21日
教育・研修:グループ全体での研修は入社直後1~2週間程ありますが、各社での研修期

口コミ投稿日:2017年09月21日
働きがい:営業、企画、ツアーやスクールの添乗など様々な仕事に関わることができます

口コミ投稿日:2017年09月21日
働きがい:沢山挑戦させて頂ける会社。責任のある仕事を任せていただき成長を感じるこ

口コミ投稿日:2017年09月21日
働きがい:この会社が初めての職場ですが、入社時の研修はとても役に立っています。ほ

口コミ投稿日:2017年09月21日
教育・研修:すぐに一人立ちになるのは、やりがいもあるが、心配なこと不安こともあり

口コミ投稿日:2017年09月21日
成長・キャリア開発:自分の持っているアイディアや、やりたい事などを発言しやすい職

口コミ投稿日:2017年09月21日
働きがい:企画・営業・添乗の全ての業務を行うことはとてもやりがいがあります。業者

口コミ投稿日:2017年09月21日
働きがい:スクール事業の管理・営業の業務のため、子ども達や保護者など多くの人と関

口コミ投稿日:2017年09月21日
働きがい:現場に行くことで、子どもや保護者の方とコミュニケーションが取れるので、

口コミ投稿日:2017年09月21日
教育・研修:自身が疑問に思ったことや、わからないことがあった時に、少し聞きづらい

愛知県名古屋市千種区今池4丁目15-5山幸ビルサンコーマンション A1
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:初めての仕事でも、分かりやすく丁寧に説明してもらえ、仕事を通... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目11-11栄光ビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:直接的ではないが、間接的にでも教育現場への還元ができているこ... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区鍛冶町2丁目5-11第一東経ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:研修はほぼない。担当者もいません。先輩達の動きを見て覚えるし... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目12-5白鶴ビル4階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:派遣に対する教育制度、研修制度は特にありません。
派遣の契約...
東京都千代田区平河町1丁目6-8平河町貝坂ビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】比較的寛容な風土です。現場で是正箇所... 続きを見る
東京都千代田区神田美倉町10共同ビル(新神田) 4階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【目標の決め方】年に2回の人事評価があり、スキル、パフォーマ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋2丁目6-10新高麗橋ビル 5F 501
東京都港区高輪3丁目4-1高輪偕成ビル 6F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ フロントサービス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
働きがい:ブライダルに特化した事業サービスのため裏側の大変さを除けば、... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 11F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:美容室検索サイトなので、美容情報、美容業界の事をたくさん学び... 続きを見る
東京都 新宿区横寺町55番地
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:幅広い受験生の対応ができるので、コミュニケーションスキルが向... 続きを見る

株式会社プラスワン教育で働いていますか?