リフレッシュハンズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ リラクゼーション/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月04日
お客様につくまでしっかりと教えてくれるのでそこは良いと思います。空いた時間には先輩たちが見てくれたりするので研修など充実していると思います。
資格はなく会社独自の制度があります。それを取得するとその分給与面にも反映されます。

先輩たちも優しく接してくれたりして、人間関係は良好だとおもいます。分からない事があればすぐに教えてくれます。

回答者: 女性/ セラピスト/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月01日
成長・キャリア開発:資格取得することで手当はあります。(年に数回開催されます)研

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月03日
成長・キャリア開発:支援制度は特にない。店長になっても、マネージャークラスになっ

回答者: 女性/ セラピスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月30日
仕事の裁量権:入社後、きちんと頑張って働いていれば年齢関係なく役職に上がれる。も

回答者: 男性/ セラピスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗運営部/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年09月08日
成長・キャリア開発:試験があり研修も定期的にある働きがい:接客とマッサージ技術は

回答者: 女性/ セラピスト/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月23日
働きがい:お客様に満足していただければやりがいになると思います。ですが研修は1ヶ

回答者: 女性/ リラクゼーション/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗勤務/ リーダー

口コミ投稿日:2020年10月06日
成長・キャリア開発:接客業ですので基本的な接客は学べます。マッサージの手技や知識

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:ある程度、業務をこなせるようになると、自ら仕事を企画することが多くな

回答者: 女性/ 接客業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月08日
成長・キャリア開発:研修は入社してからも行われています。資格取得などは特にござい

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長・キャリア開発:マニュアル通りにしなければならないので、一定のところで技術の

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長・キャリア開発:研修があり、そこでマッサージを覚えられる。業務をこなすにつれ

回答者: 男性/ リラクゼーション/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月01日
働きがい:私は未経験かつ特に資格が無い状態で入社しましたが、研修制度によって技術

働きがい:お客様と一対一で施術をします。かなりの体力仕事ですが、基本的には感謝さ

教育・研修:研修中は給与がない会社もあるが、ここはアルバイトも研修中も給与をもら

回答者: 女性/ リラクゼーション/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年01月22日
成長・キャリア開発:正当に頑張りを評価していただけるので、努力した分しっかり返っ

回答者: 男性/ りーだ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年02月18日
成長・キャリア開発:研修支援しかしらない。成長できないと思う。いいことないし。働

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:いわゆる、とてもゆるいOJTという感じの研修です。店舗で時間を見つけ

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:忙しいとなかなか進みません。店はヒマでも働いてる人が少ないので全く進

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:店舗でしっかり研修してくれる。できるまでやってくれるので初心者も安心

回答者: 女性/ セラピスト/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月31日
成長・キャリア開発:研修制度は割とちゃんとしていたと思います。働きがい:特になし

働きがい:【不満点、要改善点について】お給料があがらない。歩合も指名料だけでたい

働きがい:ありがとうと言ってもらえた時。初来店できたお客様が再来店してくれてその

働きがい:技術を高めれる良い会社です。 自分に合った施術が店舗にあれば、 自分を高め

教育・研修:研修は丁寧にしてくれるし、時給が発生します。 細かいところも時にはマン

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】社員は社員、バイトはバイトという感じはあ

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的には個人主義。 自分がどれだけ指名が

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いました。 だいたいは

教育・研修:【入社時の導入研修について】店舗に配属される前に二週間程本社研修があ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発な方だと思う。 暇

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しやすかったです。 ただ店長によって

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】マッサージ、接客の

教育・研修:【社内研修・勉強会について】暇な時間ができれば入れないコースの研修を

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】当時は特に資格も必要なかっ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】決まったメニューをひたすらこなして

働きがい:【スキルアップのための取り組み】年長者の面倒見がとても良かったので、わ

東京都江東区豊洲5丁目5-18ルミレイス豊洲 1604
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:大変ではあるが普通のクリニックでは経験できないこともたくさん... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目1-24ラピロス六本木 3F
東京都板橋区小豆沢3丁目3-2
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:【周りからのサポート】業務上の具体的な仕事の仕方についてのア... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目1-3日本赤十字ビル
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は選択制のものが多くあります。日赤内のもの以外にも外部主... 続きを見る
千葉県市川市八幡2−12−4
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:若いスタッフでもリーダーになれる早朝勉強会や知識勉強会がある... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島南町2丁目2神戸市立医療センター中央市民病院 南館 3F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:院内研修が多く催されている印象。また、院外研修への参加支援等... 続きを見る
福岡県飯塚市
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【社員同士の交流】同期とは皆仲が良く、プライベートでのつなが... 続きを見る
東京都杉並区下高井戸5-13-3 ファンティン高井戸Ⅱ1階A号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:訪問介護の新店舗立ち上げに携わらせていただき、運用方法等作り... 続きを見る
新潟県新潟市秋葉区美幸町3丁目2-25
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 歯科技工士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:主な仕事が自費の仕事でインプラントなど幅広く経験することが出... 続きを見る
福岡県福岡市城南区南片江6丁目2-32
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】定時退社には寛容なので、プライ... 続きを見る

リフレッシュハンズ株式会社で働いていますか?