株式会社ジェイ・エス・ディーの口コミ・評判

茨城県日立市大みか町1丁目20-11
ジェイ・エス・ディーの口コミ・評判をご紹介!ジェイ・エス・ディーで働く社員や元社員から、ジェイ・エス・ディーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

社内、顧客SEともにHi-UX(日立製UNIX)の知識でLinuxの開発業務に携わっているため、Linuxをまともに扱える人員がいない。 時代錯誤かつエキセントリックなシステム設計に陥っている。 Cやbashに固執してC++や他のスクリプト言語は強固に拒絶する姿勢にも、激しい疑問を覚える。 詳細かつ厳格なルール運用があるため、そう言った仕来りを改善させることは恐らく不可能かと思う。 Windowsの開発も、どれだけの従業員がオブジェクト指向の考え方を理解しているか、疑問がある。

良い点
オフィス環境

2010年に新築したために建屋が新しい。 また作業用のPCは仮想PCとは、別に一人複数台与えられることも多い。 リースPCが多いために定期的に更新され、新しいPCが多い。

株式会社ジェイ・エス・ディーの転職・就職・採用の口コミ情報
'80年代~'90年代の開発手法に強く縛り付けられていて、時代錯誤も甚だしい。
主にWindowsとLinuxの開発を手がけているが、とりわけLinuxはHi-UX(日立製UNIX)時代からのレガシー技術への執着ぶりが酷い。
Windowsでもオブジェクト指向の考え方が出来る正社員を知らない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェイ・エス・ディー
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェイ・エス・ディー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェイ・エス・ディー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェイ・エス・ディー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェイ・エス・ディー
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェイ・エス・ディー
株式会社ジェイ・エス・ディーの転職・就職・採用の口コミ情報
セキュリティなど、トレンドに乗ったルールが細々と決められている反面、ルール策定者が本質に対して無理解なため、それらのルールや運用に大穴や矛盾が多い。
また、ルールが細々と決められていることが災いして、それを盾に権力を誇示するような輩もいる。 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ディー
その他/各種サービス関連