株式会社アイ・エス・ディのカテゴリ別口コミ(26件)

株式会社アイ・エス・ディの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社アイ・エス・ディの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年08月10日
福利厚生:基本的に客先での勤務となります。社内の人とのコミュニケーションが希薄になるかもしれません。ですが、毎年の社員旅行(基本的に行先は海外です)や、毎月の帰社日、キックオフなどのイベントが用意されているので、自分次第ですが自社内の繋がりもちゃんと築くことが出来ると思います。また、給与月額は同業他社よりも高くなるかと思いますが、ボーナスが年1回なので、ローンを組む際にボーナス払いが利用しづらいことや、退職金制度がないため、セカンドライフの設計を自身で計画的に行う必要があります。

株式会社アイ・エス・ディの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年08月10日
成長・キャリア開発:会社の方針として実力主義を謳っており、技術力の高いエンジニアの育成に力を入れています。体系的なOJT制度はもちろん、大手企業への直接派遣や請負を行っているため、最新の技術に触れたりスキルの高いエンジニアに囲まれて仕事をする中で、自身の技術力の成長を実感することができます。私自身、他業種からエンジニア未経験で入社しましたが、5年目の現在では優秀パートナーとしてお客様から表彰を受けることができるくらいに成長できました。

株式会社アイ・エス・ディの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年08月10日
会社の安定性:基本的に客先に出向して、作業を行う会社なので景気に左右されるこが多いが、新規の得意先を積極的に開拓したり、外部教育会社の研修が受けられる制度など、例え今後景気が悪くなったとしても対応出来る様な体制を整えられてきている。

株式会社アイ・エス・ディの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年08月10日
給与水準:3年目まで給料が必ず上がり、3年目以降は自身の技術力に応じて給与が上がる為、仕事のやりがい、自己啓発に繋がります。また、資格を取得する事でも給与の上昇になるため、資格取得の勉強のモチベーションも向上します。同じ業種の中でも給与は高い方になるので給与以外の条件が似たような会社がある場合は選ばれると良いと思います。