ケーワンテック株式会社の運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:上司と話す機会が本当に多いし、こちらの考えを汲み取ろうとしてくれる方

口コミ投稿日:2020年03月09日
入社理由・入社後の印象:働きやすさ皆無のブラック企業(同業他社)に勤務しておりま

口コミ投稿日:2020年03月09日
企業文化・社風・組織体制:人によっては苦手と感じる方もいると思いますが、ケーワン

口コミ投稿日:2020年03月17日
働きがい:社歴が浅くても責任のある仕事を任せてもらえる。入社1~2年目で大型物件

口コミ投稿日:2020年03月17日
勤務時間・休日休暇:iPhone、iPadが全社員に支給されているが、うまく活用

口コミ投稿日:2020年03月09日
成長・キャリア開発:入社して間もなく現場作業に入ったのですが、右も左もわからない

口コミ投稿日:2021年12月01日
勤務時間・休日休暇:現場次第で早く帰宅することも可能。所属する部署次第なので自分

口コミ投稿日:2021年12月01日
成長・キャリア開発:社会人としてのマナーなどを講習を通して勉強出来ます。 お客様

口コミ投稿日:2020年03月11日
会社の安定性:目標と方針を明記した経営計画書を全社員が携帯し、それを基に業務を行

口コミ投稿日:2020年03月10日
仕事内容:現場作業、現場責任者、労務管理、会社運営と様々ですが、基本出来には現場

口コミ投稿日:2020年03月10日
成長性・将来性:上司はNOと言わず限度はありますが、なんでも挑戦をさせてくれます

口コミ投稿日:2020年03月09日
入社理由・入社後の印象:ガラス清掃に興味を持ち、未経験でしたが正社員として入社し

口コミ投稿日:2021年12月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップはそこまで感じられませんでした。ほとんど

口コミ投稿日:2020年03月09日
教育・研修:業種が高所作業と危険な作業が多いため、安全面での教育や指導は徹底して

口コミ投稿日:2020年03月10日
新規事業への取り組み:2020年3月より6組のプロジェクトチームを結成し始めたと

口コミ投稿日:2020年03月09日
勤務時間・休日休暇:基本的には定時上がりですが、現場によっては作業の時間指定があ

口コミ投稿日:2020年03月17日
女性の活躍・女性管理職:女性でも問題なく作業ができる。男性社会のイメージがある為

口コミ投稿日:2020年03月06日
新規事業への取り組み:他の会社とは異なり、仕事の中に整理整頓があり、決まり事も多

口コミ投稿日:2020年03月17日
勤務時間・休日休暇:担当現場によるが、休みが中々取れない事がある。土日祝日に現場

口コミ投稿日:2020年03月09日
勤務時間・休日休暇:現場や人員の問題で休みがなかなか取りにくい部分があり、まとま

口コミ投稿日:2020年03月06日
企業文化・社風・組織体制:部活やサークルの延長のような会社だと思う。かといって、

口コミ投稿日:2020年03月06日
成長性・将来性:研修などが豊富かつ不明な点は先輩社員や先輩スタッフの方々が丁寧に

口コミ投稿日:2020年03月11日
企業文化・社風・組織体制:環境整備を導入していることで社内のあらゆることが目まぐ

口コミ投稿日:2020年03月09日
働きがい:どの企業もそうですが、試用期間中の業務は単調で退屈に感じてしまいがちで

口コミ投稿日:2020年03月11日
成長・キャリア開発:社員の成長を重要視し、各々の挑戦を応援してくれること、またス

口コミ投稿日:2020年03月09日
教育・研修:新卒社員の教育を昨年の新卒社員が教えるという点が気なりつつあり、1年

口コミ投稿日:2020年03月06日
勤務時間・休日休暇:休日の日数自体は取れるが、現場の都合などもあるので、シフト制

口コミ投稿日:2020年03月06日
福利厚生:ベネフィットステーション加入しているし、海外旅行などのいろいろなイベン

口コミ投稿日:2020年03月09日
勤務時間・休日休暇:現在人手不足ということもあり、早朝現場や夜勤、休日出勤が少し

口コミ投稿日:2020年03月06日
会社の安定性:お客様との契約がほぼ定期での契約となり、不動産や携帯料金のようにお

口コミ投稿日:2020年03月10日
勤務時間・休日休暇:基本的に現場での勤務でして労働時間は8時間の内休憩が1.5h

口コミ投稿日:2020年03月11日
オフィス環境:働きやすい環境づくりの為に日々、改善を行っています。例えば少しでも

口コミ投稿日:2020年03月09日
仕事内容:正社員は、現場での作業の他に環境整備や実行計画などの業務があります。職

口コミ投稿日:2020年03月09日
女性の活躍・女性管理職:現在正社員やスタッフの中でも女性の方達が多数活躍している

回答者: 男性/ 業務部/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月06日
企業カルチャー・社風:自分はアルバイトだったが、社員は青年塾や環境整備など、様々

ケーワンテック株式会社で働いていますか?