ケーワンテック株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 業務部/ なし

口コミ投稿日:2023年03月17日
やる気次第ですぐに昇格や評価をしてもらえるので、お客様との関わり方や営業のような提案など勉強できることは多くありました。
マナー講座や社内で実施している講義でも仕事に役立つことは多く学べると思います。
私も資格等はすべて社内講義で取得しております。

口コミ投稿日:2020年03月17日
働きがい:社歴が浅くても責任のある仕事を任せてもらえる。入社1~2年目で大型物件

口コミ投稿日:2020年03月09日
成長・キャリア開発:入社して間もなく現場作業に入ったのですが、右も左もわからない

回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
成長・キャリア開発:社会人としてのマナーなどを講習を通して勉強出来ます。 お客様

口コミ投稿日:2020年03月09日
教育・研修:業種が高所作業と危険な作業が多いため、安全面での教育や指導は徹底して

口コミ投稿日:2020年03月09日
働きがい:どの企業もそうですが、試用期間中の業務は単調で退屈に感じてしまいがちで

口コミ投稿日:2020年03月11日
成長・キャリア開発:社員の成長を重要視し、各々の挑戦を応援してくれること、またス

口コミ投稿日:2020年03月09日
教育・研修:新卒社員の教育を昨年の新卒社員が教えるという点が気なりつつあり、1年

回答者: 男性/ 業務部/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月06日
成長・キャリア開発:ゴンドラ免許や足場組立などの資格を取らせてもらえた。働きがい

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】建前は成果を重視だが結果は過程重

働きがい:【仕事の自由度】自由はない。自由に仕事が出来、成果が上がるなら退職者は

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】自分で考えて仕事をしようと思う人間には馴

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的には個人で取り組む。少数精鋭式を目指し

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。実務上のキャリ

働きがい:【スキルアップのための取り組み】仕事上の情報交換は多少あるが、勉強会な

働きがい:【仕事の進め方】進めにくい。一部の上司の都合で振り回される事が多く、誰

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすいとは言えない。出勤時間が早朝になったり残

働きがい:【スケジュールの決め方について】管理職は個人で決め、一般職は上司が決め

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】出来ない。社員は会社の指示だけを全

働きがい:【他部署との関わりについて】常に関わっている。営業部?業務部?経理部は

教育・研修:【教育・研修について】外部講習がほとんど。PHPなどで月並みな内容の

働きがい:【経営陣との関わりについて】大規模な案件や新規顧客の獲得時は社長などと

口コミ投稿日:2017年02月25日
成長・キャリア開発:年二回の考査で改善点等を自覚でき、今現在、自分に何が足りない

口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:先輩がしっかりと後輩を育てる仕組みができていて、未経験からでも不安が

口コミ投稿日:2016年06月25日
働きがい:大変だけどガラスを1回で綺麗にできたらよしってなるし、ロープ作業とかや

東京都渋谷区代々木2丁目13-4
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:いろいろな考え方の社員との交流が人間的に成長出来る良い所です... 続きを見る
東京都墨田区押上2-12-7 セトル中之郷1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:やりがいを搾取する方針が強く他の業種から来てもあまり意味はな... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町1丁目5-7江原ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【仕事の目標の決め方】目標はありません。消耗品である我々は社... 続きを見る
滋賀県彦根市
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:確かな技術と設備の知識がある設備員だとスムーズな設備の不具合... 続きを見る
大阪府豊中市岡上の町3丁目7-1TAOビルディング6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:家主様からの感謝のお言葉が一番です。仕事は、家主様の大事な財... 続きを見る
東京都武蔵野市西久保1丁目6-14第一オフィス 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【若手の活躍度】はい!学生がほとんどで、学校の先輩や後輩がい... 続きを見る
愛知県豊田市松ケ枝町3丁目30
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長・キャリア開発:未経験でも仕事内容を熟知した先輩がたくさんいます。みんなでフ... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区仲町1丁目12-1片山ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:業務上クレームとは身近である。顧客から喜ばれた時、身近に市民... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町2丁目10日伸ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】手がけたクリエイティブが街や人... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目19-12アーク神宮外苑ビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
働きがい:【会議について】開発会議など頻繁に行っている市場が飽和状態で... 続きを見る

ケーワンテック株式会社で働いていますか?