株式会社ユウメディアの口コミ・評判

東京都台東区寿1丁目5番9号
ユウメディアの口コミ・評判をご紹介!ユウメディアで働く社員や元社員から、ユウメディアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

1つ1つの仕事が色々な人を巻き込んで達成する仕事なので人との関り方や分かり易い説明の仕方など表現の成長や、WEBサイトを良くする為に考え、自分でサイトデザインからコーディングまでをするので利用しやすいサイトデザインの作成、コーディング技術などの部分で成長できる仕事だと思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
会社の安定性

仕事の波が激しいので、急に大きな仕事が来たりするのが大変です。とてもやりがいのある仕事でも自分のスケジュール管理が整わなく他の仕事との板挟みになったり自分の技術に見あったサイト作成ができなかったりと自己管理が大切になるかと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユウメディア

良い点
残業はまずないのが良かったです。
また、自分がやりたい事は利益になることであれば反対はされないのでひとりで仕事を進められる人にはいいと思います。
自分がやり遂げた仕事に関しては意欲的に取り組む人物には評価もしてくれます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユウメディア

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユウメディア
気になる点
アルバイトに関しまして正社員はいいのですが、
アルバイトの方たちの福利というか
雇用形態が不明瞭です。
これは、質問してもすっきりする回答は難しいのです。
ただ単に時給◯◯円で働くって考えの方は問題ないと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
正社員に関しては、良いと思います。
そこらへんはブラックではないので問題ないと思います。
疑問に思ったことも質問しやすいし、ちゃんと答えてくれます。
疑問に思うことがあればもやもやせずに解決できるとおもいます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
住宅補助・出産育児支援などは一切なし。女性の多い職場の割には、そちら系の補助もなかったです。まあ若い未婚女性ばかりでしかも長~く勤めてる方も数人しか居ませんでしたが。雇用保険は高かったので辞めた時は助かります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユウメディア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユウメディア
気になる点
逆に仕事を与えられないとできない人、発想力、行動力がない人には不満ばかりになると思います。
あと回りに流されやすい人も難しいです。
ひとりひとりにリーダー性も求められるので、今までで部署リーダーや、部活の部長など人をまとめたことがない人は不向きです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
webデザイナーとして勤務していました。自分の好きなアニメやゲームのイベントのサイトを作成していくので楽しみながら仕事ができます。また音楽を聞きながら仕事をすることも可能でした。サブカルチャーが好きな人ならば良い職場だと思います。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
同人誌即売会のイベントをやっているので、アニメやマンガ、ゲームが好きなら楽しいと思います。周りはみんな仲間ですし。好きであれば残業も気になりません。特に特定の作品にしぽったオンリーイベントはパンフレットの作成も楽しかったです。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
自分で企画した仕事については、利益を考えてあればまず反対されません。
企画立案から進行管理、イベント当日と最後まで携われるので自分の成果として実感でき自分の力になります。
発想力や、行動力ある人にはいいのではと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユウメディア
株式会社ユウメディア
マスコミ・出版・広告関連
株式会社ユウメディアと同業界のおすすめの会社
株式会社ユウメディアのおすすめの求人