株式会社WAVE Internationalの口コミ・評判

東京都目黒区東山1-7-8 中目黒東山1丁目ビル
 WAVE Internationalの口コミ・評判をご紹介! WAVE Internationalで働く社員や元社員から、 WAVE Internationalの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

販売スタッフが若いため、マネジメントが大変かと思う。 当日欠勤スタッフが多く、かんりが大変。 社長の都合で急なスケジュール変更が当日に多々ある。 小規模なのていきなり明日休日になる事があるので、将来性がない。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

有給消化がしづらいのと、小企業のためいつクビになるかが分からない。 急な出張では社長から直接お小遣いもられるフランクな社長。 欠勤時も事情を話せば減給もなくアルバイト、パートの方はは働きやすい環境に感じる。

【成長を感じるとき】仕事量が多いいので、効率良く仕事を回せるように、考えられるようになりました。色々なケースの問題が起きるので、それを解決する為の応用力もたくさん学べました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【身に付く能力・スキル】私はデザイナー、企画提案、生産管理をしていたので、服を作る上での必要な工程全てに携われました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート 株式会社WAVE International

良い点
スタッフがみんなフランクで働きやすい環境か良い。
社長が近くに居るのでいつでもあえて意見を言える。店舗の改善策などあればすぐに動いてくれる会社。
雑誌の撮影なども売り場スタッフを起用して頂きちょっとした有名人になれる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
販売スタッフが若いため、マネジメントが大変かと思う。
当日欠勤スタッフが多く、かんりが大変。
社長の都合で急なスケジュール変更が当日に多々ある。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【成長が待遇に反映をされているか】多少は反映されると思います。初めからは難しいかもしれないですが、自分が考えていることを上司に発言出来れば、それなりに答えてくれると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート 株式会社WAVE International

福利厚生の企業分析・研究レポート 株式会社WAVE International
良い点
急な出張では社長から直接お小遣いもられるフランクな社長。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【社員交流のための制度】社員旅行や合流活動は特にありませんでした。強いて言えば忘年会くらいかと思っております。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート 株式会社WAVE International
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える会社です。毎回同じではないので、色々覚える事はあります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート 株式会社WAVE International
良い点
アパレルに興味があり管理職や、長く見て活躍したい人にお勧めです。体育会系なのでアパレルでの仕事に打ち込みたい人ほど、この会社の魅力が分かると思います。厳しい点も素直に指摘してくれる上司と、人間的に成長させてくれる社風の中で仕事をしながら大切なことを学べます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【社内コミュニケーションについて】企画のメンバーは仕事帰りに飲みに行ったりしますが、営業チームは全く飲みに行くなどはないです。ただ、会社内ではみんなフレンドリーに仲良く会話しています。忙しいので、あまり飲みに行く時間はないです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
立ち仕事になるのでなれるまでが大変です。そして、土日は本社勤務の人間以外は働かなければならない事が多く、休みが取りにくい。サービス業なのでなかなか定時で上がりにくい。残業が多く、一人当たりの負担が大きい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【社員とプライベートの両立】長期の休みはなかなか取れないです。一週間休む人は結婚式海外で、、って人位です。プライベート充実させる為には、自分の仕事をうまくこなす技を身につければ出来ると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート 株式会社WAVE International
 株式会社WAVE International
 株式会社WAVE Internationalと同業界のおすすめの会社
 株式会社WAVE Internationalのおすすめの求人