マンパワー.ジャパン株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区備後町4丁目1-3御堂筋三井ビル10F
マンパワー.ジャパンの口コミ・評判をご紹介!マンパワー.ジャパンで働く社員や元社員から、マンパワー.ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

派遣登録後には、インターネットでの各種学習が充実している。特に働くときに必要なExcelやWordな… もっと見る

気になる点

教育や研修などは、直接特に受けておらず、すぐ派遣先で働きだしたので、特にありません。しいて言えば、イ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートマンパワー.ジャパン株式会社
マンパワー.ジャパン株式会社の年収・給与水準
2016年10月より、社会保険加入の上限が、130万から106万に下がり、今までのように月による繁忙期で調整する働き方ができなくなりました。
今は501人以上の会社が対象とのことで、501人未満の規模の会社に転職するか悩みます。
130万は稼ぎたいけど、社会保険に加入して扶養枠を外れると両立が出来ない為です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマンパワー.ジャパン株式会社
マンパワー.ジャパン株式会社の休日休暇
基本的に土日祝日のみの仕事だったので、平日に仕事がない分、給与が思うように稼ぐことが出来なかったので、平日にもこの仕事が出来たらいいのにと思っていたので、休日が多すぎるといった面で気になっていました。
福利厚生の企業分析・研究レポートマンパワー.ジャパン株式会社
マンパワー.ジャパン株式会社の福利厚生
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
手続きも早い。
専門の部署があるので、何か気になる事があって電話連絡しても待たされる事があまりない。
直ぐに折り返し連絡があるので助かる。
色々な全国のホテルが安くとまれたり旅行の優待などもメールで教えてくれて嬉しい。
社内制度の企業分析・研究レポートマンパワー.ジャパン株式会社
マンパワー.ジャパン株式会社の教育・研修
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
無料のパソコンセミナーなどがたくさんあって助かる。次の仕事につながるような資格をとれそうなセミナーが多い。仕事の悩みや希望も聞いてくれて、それに何が必要か、親身になって答えてくれて頼りになります。仕事頑張る気になる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマンパワー.ジャパン株式会社
マンパワー.ジャパン株式会社の仕事を通じた成長
最初はルールを説明するのにどう説明すればいいのかと戸惑っていたのですが、徐々に慣れていって気持ちに余裕を持って説明出来るようになり、人前で話すことに慣れたので業務内容的にも自分のスキル的にも成長出来たのかなと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマンパワー.ジャパン株式会社

良い点
年収・給与水準
扶養枠内で勤務しています。 家事育児との両立を優先としています。 派遣スタッフなので、時給制で、サービス…もっと見る
良い点
社会の一部では、すごい貢献していたと思いますが、全体で見るとあまり貢献はしていないのではないのかなと…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
アルバイトで、さらに短期間だったので雇用の安定性は正直わかりませんでした。 他の社員やアルバイトとも毎…もっと見る
気になる点
人事評価制度
会社でする職種ではなかったので人事のことはわかりませんし、自分の評価もまったくわからない状況でした。…もっと見る
マンパワー.ジャパン株式会社
マンパワー.ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社