マンパワー.ジャパン株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区備後町4丁目1-3御堂筋三井ビル10F
マンパワー.ジャパンの口コミ・評判をご紹介!マンパワー.ジャパンで働く社員や元社員から、マンパワー.ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

教育や研修などは、直接特に受けておらず、すぐ派遣先で働きだしたので、特にありません。しいて言えば、インターネットでの学習ご出来たので、ビジネスに置いてのマナーやスキルアップが出来る反面、期日が決まっていたので、働きながらだと、自分で、意識していないとすぐに受講出来る期間が、過ぎてしまうこと。

良い点

派遣登録後には、インターネットでの各種学習が充実している。特に働くときに必要なExcelやWordなどが自宅で、学習出来るので、時間が取れやすく学習しやすい。スキルアップを目指すことが出来るので、良いと思います。

【社員の成長に向けた支援の積極性】感じました。新卒の際にマナー研修、基本的な営業研修や、メンターなどの制度があり、悩みや課題をクリアできる仕組みが備わっており、いま考えますと大切にされていたと感じます。残業で大変な時期もありましたが、一過性のもので、長期に渡ることもなく、新しいことにチャレンジするフィールドを与えられたと感じます。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
最初はルールを説明するのにどう説明すればいいのかと戸惑っていたのですが、徐々に慣れていって気持ちに余裕を持って説明出来るようになり、人前で話すことに慣れたので業務内容的にも自分のスキル的にも成長出来たのかなと思います。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
社会の一部では、すごい貢献していたと思いますが、全体で見るとあまり貢献はしていないのではないのかなと思います。
どの分野にでもあるとは思いますが、好きな人は好き、ということは一部の人たちにすれば喜ばしいことだと思いますが全体で見ると些細なことなのかなと思いました。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポートマンパワー.ジャパン株式会社

給与の査定水準が別会社とは比べ物にならないくらい
低い。
何をやっても、どんなに努力しても給与は決して上がらない。

一応の査定期間などを設けているようだが、
会社自体がそれに準じることなく動いているようなので、
査定期間の存在そのものが、
新人を一時的に扇動して酷使するための
撒き餌のような状態になっている。

会社としては最低ランクに所属で間違いないのではないだろうか?
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
2016年10月より、社会保険加入の上限が、130万から106万に下がり、今までのように月による繁忙期で調整する働き方ができなくなりました。
今は501人以上の会社が対象とのことで、501人未満の規模の会社に転職するか悩みます。
130万は稼ぎたいけど、社会保険に加入して扶養枠を外れると両立が出来ない為です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
扶養枠内で勤務しています。
家事育児との両立を優先としています。
派遣スタッフなので、時給制で、サービス残業もなく、子供の為の休みも自由に取れて満足しています。家からも30分以内の通勤なのでストレスなく勤務しています。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
業務の内容や、労力に対して給与は高いですし、遠征のときなどは新幹線のチケットやホテルは会社で手配していただけてたので、自分の負担が少なく自由な時間も多かったので給与と労力で考えると給与水準は高くて良いと思いました。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマンパワー.ジャパン株式会社

良い点
勤務時間には、移動時間も含まれていて、その間も給与が発生していたし、実際に働いている時間はそんなに長くなかったので気持ちに余裕が出来て良いと思いました。
残業に関しては、手当てはつかなかったのですが任意だったので気になりませんでした。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
福利厚生の企業分析・研究レポートマンパワー.ジャパン株式会社
気になる点
勤務日数も少なく、勤務時間も長くないので社会保険などは加入出来なくて、福利厚生といったもの自体、まったく話を聞くこともなかったです。
社内の親睦会なども特になく、社員になれるといった話も聞かなかったので気になってました。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
手続きも早い。
専門の部署があるので、何か気になる事があって電話連絡しても待たされる事があまりない。
直ぐに折り返し連絡があるので助かる。
色々な全国のホテルが安くとまれたり旅行の優待などもメールで教えてくれて嬉しい。
40代 / 女性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポートマンパワー.ジャパン株式会社
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
研修といったものはなく、先輩がどう動いたりどう話してるかを見て覚えるといった感じで、教育制度といっても年に何回かあるだけで、新人の時に必ず受けれるようなものではありませんでした。
自分の向上心次第といった感じだったので気になりました。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
無料のパソコンセミナーなどがたくさんあって助かる。次の仕事につながるような資格をとれそうなセミナーが多い。仕事の悩みや希望も聞いてくれて、それに何が必要か、親身になって答えてくれて頼りになります。仕事頑張る気になる。
40代 / 女性 / その他
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマンパワー.ジャパン株式会社
【上司に提案をしやすい環境か】担当によっては自分のミスを内密に処理してしまう。派遣の更新を確認無しに勝手に決めてしまったり、離職票の退職理由を自分の都合のいいように書いて、苦情を言ったら訂正はすれど電話をガチャ切りする、なかなか連絡が取れないようになるなど。上司などには全く行き届かない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
クライアントやスタッフに感謝されたときや、目標数字を達成した時にやりがいを感じます。
ただ、スタッフが急に辞めてクライアントに迷惑をかけて怒られたり、
スタッフが辞めたいというのを無理に引き止めたりなどすることの方が多く、
やりがいを感じる事ばかりではありません。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
自分が好きなことを、お客さんと共有することが出来たり、お客さんに興味を持っていただいたりして、お客さんとの距離がすごく近かったのでやりがいを感じました。
特に遠征先で、お客さんが楽しんでくれた時は来てよかったと思いました。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
新規顧客開拓ノルマはないけれど、親会社からの要求をのむだけの営業方針。よって、やりがいは、とくになし。派遣スタッフさんからの相談には、会社の方針との板ばさみでなかなか応えられず、事なかれスキルだけは磨かれます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマンパワー.ジャパン株式会社
マンパワー.ジャパン株式会社
マンパワー.ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社