株式会社ハートコーポレイションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月30日

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
社会保険は一通り揃っています。交通費は規定金額内で支給され、自家用車通勤も可能です。駐車場がレンタルだったのですが、駐車代は補助されました。仕事内容にALTを目的地まで送迎するというのがあるのですが、こちらは社用車を使用できます。昇給は年に一回査定があり能力に応じで上がりますが、もともとあまり給与は低めなので、ガッツリ稼ぎたい人よりノルマや時間に追われることなく縁の下の力持ちのような、人々のサポート業務をしたいという人向けの仕事です。

株式会社ハートコーポレイションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月26日

回答者: 男性/ コーディネーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
営業なので全く残業がないということはありませんが、ほかの営業職と比べて残業時間は少ないと感じていたので仕事後の自分の時間はよくとれており、非常に満足するものでありました。
取引先が地方自治体や教育関係が多いので朝早いアポイントであったり、定時後にアポイントが入ったりすることがありますが頻度は多くないのでそこまで気にする事ではありませんでした。
繁忙期はさすがに忙しくなり、休日出勤などをすることのありますが、その分平日に代休を取ることが出来たりするのでワークライフバランスはしっかり保たれている環境が整っていると思いました。

株式会社ハートコーポレイションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月15日

回答者: 女性/ コーディネーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
人が足らず入社したての新人でも色々な業務を任されるため、挑戦する機会はたくさんある。実際にやりながら業務を覚えていく。

毎年本社に集まり忘年会がある。社員同士の仲は良いと思う。

外国人の社員もおり、業務でも英語を使う機会がある。

株式会社ハートコーポレイションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月13日

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ALT事業

口コミ投稿日:2022年12月13日
現在、自身も産休中ですが、産休育休は取りやすく復帰率も高いと思います。在籍している社員も女性が多いのでお互いに理解があり横のつながりとしても働きやすい環境です。評価や昇進に男女の差はなく、女性管理者も多いです。
また、正社員だけでなくパート社員も多く、数ある業務の中から細かく分類されていることで自分のスキルやライフスタイルに合わせた働き方が選択しやすいと思います。

株式会社ハートコーポレイションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月16日

回答者: 女性/ セールスコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月16日
働きがいを感じるポイント:
自治体の担当者やALTから感謝の言葉をもらったとき。また、学校に訪問した際、自分たちが指導・派遣しているALTがこどもたちに活き活きと英語を教えている様子を見たとき。

この仕事が向いていると思う人:
英語を使って、毅然とした態度で話せる(もしくはそうしていく意志のある)方に向いていると思います。ただ、これは高圧的に上の立場から話せという意味ではなく、相手の気持ちに寄り添った上で、怖気づかずしっかり意見を言う必要があるということです。ALTたちの中には日本に来たばかりの人も多く、慣れない地での暮らしに不安を抱えています。そのような彼らを自分なりにどのようにサポートしていけるかをしっかり考えて行動する必要があります。また、外勤が多く、一人当たりの仕事量が非常に多いため、体力がありタイムマネジメントが苦でない方に向いています。

株式会社ハートコーポレイションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月15日
朝早く出勤しても退勤時間は変わらなかったり、残業が非常に多く、精神的にも肉体的にも疲弊する。休日出勤もあった。入社時は時間外労働は20時間以内だと聞いていたが、実際は45時間以上している社員が多い。また、賞与は求人には一年に4ヶ月分と記載されていたが、実際はそれより遥かに少なかった。

株式会社ハートコーポレイションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月10日

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年12月10日
コロナ前より対面とオンラインを組み合わせた英語学習のビジネスモデルを展開していて、コロナ禍以降徐々に需要も高まってきており、現在では多くの自治体や学校関係の方に利用してもらっており、コロナ禍の中でも業績は上がっています。

これといって弱みとなるような部分はありませんが、強いていうならば男性社員の人数が少し少ないかもと思う点ぐらい。
社内のコミュニケーションはなんら問題がないので居心地は良いのですが少し気になる点です。

オンラインに対する取組もそうですが、新しい事へのチャレンジは常に行っており、それらが成果に結びついている印象です。

株式会社ハートコーポレイションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月26日
入社当時の給与額は周りの方と比べるとやや低いと感じましたが、案件や商談を決めるために特別手当という賞与のようなものがもらえるので、全体的な給与額は周りの方と比べてやや高いと思いましたので満足していました。
また特別手当だけではなく、評価としても見てもらえるので短期的な嬉ししさと長期的な満足度に繋がっていたので、働いていてモチベーションが保ちやすいと感じて働くことが出来ていたと思います。
しっかりと成果を出せばそれだけ評価してもらえる環境が整っていたので満足して働けた感じていました。