株式会社足達工務店 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社足達工務店の口コミを探す

株式会社足達工務店の女性の口コミ

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月15日
社長の施工技術・施工監理のノウハウが豊富で、どのような案件や現場でも対応可能な所が非常に強みに感じました。社長の明るく気さくな人柄も周りの社員が安心して働ける良い点だと思います。家族が中心となった経営体質は、いざとなれば全員で現場を手伝ったり出来、案件への柔軟な対応に強みであると感じました。

当時は、設計社員を束ねる役職はあったものの、実際には現場作業中の社長へ電話で確認しなければならない事項が大半を占め、確認不足でミスが起こることや、現場まで足を運び確認作業をしなければならないことがあり、社長のマンパワーに対する負担が大きいと感じました。

二代目社長の成長後には手がけられる案件も増えると考えられ、その時に家族経営からより会社としての仕組みづくりが進められれば、会社は大きく成長できるのではないかと思います。

口コミ投稿日:2023年03月15日
勤務時間・休日休暇:設計社員は早く帰るようにという風潮があり、基本的に仕事に追わ

口コミ投稿日:2023年03月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:従業員数が関係者を含んでいたため多く見積もられて

口コミ投稿日:2020年10月14日
勤務時間・休日休暇:なるべく業務時間内に仕事が終わらせられるよう上層部から指示が

口コミ投稿日:2020年10月14日
成長・キャリア開発:少人数体制で一人一人が幅広い業務を柔軟にこなすことで会社の成

口コミ投稿日:2020年10月14日
女性の働きやすさ:基本的に、プライベートの充実も重視し定時で帰ることが良しとされ

株式会社足達工務店で働いていますか?

株式会社足達工務店の女性の口コミ(6件)