セブンの口コミ・評判

東京都目黒区青葉台3丁目10-11
セブンの口コミ・評判をご紹介!セブンで働く社員や元社員から、セブンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

慣れればとにかく簡単です。たまにお客さんにクレームを言われることもありますが、常連のお客さんと会話できたり、店長に信頼されていろいろまかされたりといいことの方が多かったです。 単調作業がつまらなくてすぐに辞めてしまう人もいますが、僕はとにかく職場の雰囲気がよかったので続けることができたのだと思います。

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他

深夜まで仕事をさせられて、自分の責任でやりがいがあった!  自分で考えて行動を起こさなければいけなく  大変さもありますがひじょうにやりがいもありおもしろくたのしくその仕事の面白さ、厳しさ、怖さがよかった。

2007年頃
10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
基本的に精神力はつくと思います。やはりお客様の理不尽なクレームもあるので、忍耐力もつくと思います。自分もお客様の要求に答えられないことが多々ありましたが、今では笑顔で接することができ、落ち着いた性格になりました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
いろいろ企業で行われているけれど災害がおきたときにすぐに募金を募り被災地におくるこういった行為が好意繋がり会社が繁栄していってるんだろうなあと思っています。あと今は食料自給率を上げるために米粉を使ったクッキーなどの商品が数多く入ってきてることも日本の将来を見据えた企業の考えだと思っています。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
やはり、血縁による役員が多いイメージがあります。したがって、上の命令や指示には必ず従って、社会貢献のために働くというイメージはないと思います。もし、社会貢献がしたいのであれば、別の企業で働くことを進めます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートセブン

給料が少なかったためやめた。自分には合ってなかったと思う。やりがいのある仕事ではある。それだけで仕事になるわけではないのでつらい。上司も一律低かったようでその点に関しては仕方ないのだと思う。仕方ないとしか言えない。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
同年代の友人とも比較すると給与水準は低めです。ただし、残業代は大方出るため仕事をバリバリやれば平均以上も可能かもしれません。私は仕事自体にやりがいがもてなかったため、早く仕事を切り上げることばから考えていましたが。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセブン

福利厚生の企業分析・研究レポートセブン
アルバイトの採用が決まり、契約書を渡されました。その契約書は何の記入もされていない(勤務時間や時給など)白紙の契約書です。社員の方から「明日までにサインをしてください。」と言われました。不信感でいっぱいになりました。直営店(バイト)での出来事です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートセブン
他のところよりも、アルバイトに対しての教育や指導が細かいところまでしっかりしていると思う。挨拶をはじめとして、身だしなみや勤務態度などが社員それぞれチェックされ、自分の勤務する店では自己評価もあった。店のオーナーによると思うが、いいかげんな一段落には厳しく、ちゃんと取り組んでいる人には温かく、すべてにおいてしっかりした環境だと思う。
20代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセブン
早朝(6時~9時)に働いていましたが、時給900円。
しかも、曜日や天気によっては、お客さんが少なかったり……他の時間帯と比べると楽でした。
商品を破棄する時間帯なので、そのままバックヤードでバイト仲間と交代で、破棄した商品を朝御飯として頂く事もありました。
昼間の時間帯をした事もありますが、お客も多くて、しかも商品を発注したり……仕事多過ぎで、時給が安すぎ!夕方は学生も多く、万引きに注意。
深夜も時給がいいですが、女の子には、ちょっと怖いかも……早起き出来るなら、早朝がオススメです!ちなみに私は、早朝コンビニでバイトした後、他の時給の高いバイトへ行ってました
40代 / 男性 / その他
事業部制をとっており、管理職(各事業部長やリーダークラス)は比較的若い。
 そのため、管理職といえどまだまだ現場寄りのため、
 若手社員とのコミュニケーションは他企業よりも濃密な印象。
 また、30代~40代の、会社中心メンバーは気さくな方が多く、接しやすい。
 困ったときは気軽に相談できる社風に思える。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
自分の工夫で、お客様に少しでも喜んでもらえと感じることが出来た時が一番嬉しい。また、最初は仕事に慣れるまでは注意されたり叱られたりすることも多くあり大変だったが、慣れれば仕事が何倍もスムーズに出来るようになり、その仕事が効率良く出来た、成長していると感じる時にちょっとした喜びがある。
20代 / 女性 / その他
新しいことを、するときにいろいろなことをかんがえながらあたまのなかでシミュレーションをおこないながら仕事していくうちに仕事にたいするだんどりができるようになりいろいろなうりばをつくることによってあらたなやりくちが見つけられることに成長を感じる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセブン
セブン
セブンと同業界のおすすめの会社