セブンの口コミ・評判

東京都目黒区青葉台3丁目10-11
セブンの口コミ・評判をご紹介!セブンで働く社員や元社員から、セブンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

慣れればとにかく簡単です。たまにお客さんにクレームを言われることもありますが、常連のお客さんと会話できたり、店長に信頼されていろいろまかされたりといいことの方が多かったです。 単調作業がつまらなくてすぐに辞めてしまう人もいますが、僕はとにかく職場の雰囲気がよかったので続けることができたのだと思います。

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他

深夜まで仕事をさせられて、自分の責任でやりがいがあった!  自分で考えて行動を起こさなければいけなく  大変さもありますがひじょうにやりがいもありおもしろくたのしくその仕事の面白さ、厳しさ、怖さがよかった。

2007年頃
10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートセブン

給料が少なかったためやめた。自分には合ってなかったと思う。やりがいのある仕事ではある。それだけで仕事になるわけではないのでつらい。上司も一律低かったようでその点に関しては仕方ないのだと思う。仕方ないとしか言えない。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
同年代の友人とも比較すると給与水準は低めです。ただし、残業代は大方出るため仕事をバリバリやれば平均以上も可能かもしれません。私は仕事自体にやりがいがもてなかったため、早く仕事を切り上げることばから考えていましたが。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセブン

福利厚生の企業分析・研究レポートセブン
アルバイトの採用が決まり、契約書を渡されました。その契約書は何の記入もされていない(勤務時間や時給など)白紙の契約書です。社員の方から「明日までにサインをしてください。」と言われました。不信感でいっぱいになりました。直営店(バイト)での出来事です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートセブン
他のところよりも、アルバイトに対しての教育や指導が細かいところまでしっかりしていると思う。挨拶をはじめとして、身だしなみや勤務態度などが社員それぞれチェックされ、自分の勤務する店では自己評価もあった。店のオーナーによると思うが、いいかげんな一段落には厳しく、ちゃんと取り組んでいる人には温かく、すべてにおいてしっかりした環境だと思う。
20代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセブン
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセブン
セブン
セブンと同業界のおすすめの会社