ヤクルトの口コミ・評判

東京都港区東新橋1丁目1-19
ヤクルトの口コミ・評判をご紹介!ヤクルトで働く社員や元社員から、ヤクルトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業については、他社も同じだと思うが、比較的少なくさせるような動きがある。残業が増えすぎてしまうと、… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業しなくても良いような人が、のんびりと仕事をしている傾向もあり、上司に好かれているかどうかで残業の… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートヤクルト
ヤクルトの年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【昇給頻度・昇給額について】売り上げに対しランクが変わります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヤクルト
ヤクルトの休日休暇
土日祝は休みですが、お届け業務の為、お客様優先です

GW、お盆、年末前は詰めて仕事しないといけないので、長期休みは、厳しいです

休みが長くなると、自分自分の売り上げが減り、
結果、給料が少なくなってしまいます
福利厚生の企業分析・研究レポートヤクルト
社内制度の企業分析・研究レポートヤクルト
ヤクルトの教育・研修
年次ごとに、外部から講師を招いたりして講習、研修を行っている。伊豆に研修センターもあり、泊りで研修会を開くなど、人材育成には力を入れているように感じる。社員が講師になって、展示や経理の講習を行ったり、工夫もみられる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヤクルト
ヤクルトの仕事を通じた成長
【成長に対する支援】大変積極的である。入社年別にフォローアップ、昇格研修等、とにかく研修が細やかにある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヤクルト

良い点
個人事業主の為、自分の都合で動ける為、前もって休む準備をしておけば、オッケーです 土日祝は休みなので、…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
月に何回かは、総会、新規開拓活動などありますので、3時まで仕事になります 時給制では無いので、売り上げ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
8時半から出勤で、子供を幼稚園、保育所に連れて行った後、もしくは、子供を学校に送り出した後に出勤なの…もっと見る
【教育・研修について】新入社員研修、2年目研修、指導職昇格前・後研修、管理職研修。 もっと見る
ヤクルト
ヤクルトと同業界のおすすめの会社