ヤクルトの口コミ・評判

東京都港区東新橋1丁目1-19
ヤクルトの口コミ・評判をご紹介!ヤクルトで働く社員や元社員から、ヤクルトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業しなくても良いような人が、のんびりと仕事をしている傾向もあり、上司に好かれているかどうかで残業の可否も変わることがある。ただ、そこまで残業をしなくてはならないような案件もすくなく、ダラダラとしている感も否めない。

良い点

残業については、他社も同じだと思うが、比較的少なくさせるような動きがある。残業が増えすぎてしまうと、やはり注意が入る。休日出勤は基本的に振休消化となる。残業をさせないように仕事を割り振りさせる印象がある。

【成長を感じるとき】会社の利益につながる仕事ができたとき、CMで自分が手がけた商品が流れたときには感動し、頑張ってよかった、成長したと思う。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【成長できる環境か】人間関係も良好で、社員を大事にしてくれる環境だった。やりたいこと、目標など社員の成長を明確にしてくれる。
給与・年収の企業分析・研究レポートヤクルト

【退職金の有無・金額について】3年以上マイナスポイントがなければ貰える。売り上げ以上売った場合ポイントで現金換算されているお金も退職時に貰える
30代 / 女性 / 営業系
【昇給頻度・昇給額について】売り上げに対しランクが変わります。
30代 / 女性 / 営業系
【賞与の有無・頻度・金額など】二回。売り上げに対しレベルあり。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヤクルト

気になる点
月に何回かは、総会、新規開拓活動などありますので、3時まで仕事になります

時給制では無いので、売り上げが厳しい方は、付に落ちないかもです

時間帯については、このぐらいが気になる点で,融通はききますので子育てママには良いと思います
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
8時半から出勤で、子供を幼稚園、保育所に連れて行った後、もしくは、子供を学校に送り出した後に出勤なので、子供の事も優先出来ます

担当している地区にもよりますが、自分のペースで仕事出来ますので、急げば、昼前には帰宅出来ます
40代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートヤクルト
社内制度の企業分析・研究レポートヤクルト
研修も充実していて、社員同士も仲が良く、とても、働きやすい会社です。給料、雇用条件も安定しており、働くには良い環境だと思います。ぜひ、働いてみてください。工場内もきれいで、無菌な環境を作っていて、清潔です。営業所も研修も生き届いていて、初心者にも分かりやすいよう丁寧な指導研修があります。・・・・・・・・
50代 / 女性 / 営業系
良い点
年次ごとに、外部から講師を招いたりして講習、研修を行っている。伊豆に研修センターもあり、泊りで研修会を開くなど、人材育成には力を入れているように感じる。社員が講師になって、展示や経理の講習を行ったり、工夫もみられる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】新入社員研修、2年目研修、指導職昇格前・後研修、管理職研修。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヤクルト
50代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヤクルト
ヤクルト
ヤクルトと同業界のおすすめの会社