株式会社エヌ・メルクスの口コミを探す

株式会社エヌ・メルクスのすべての口コミ

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

自社勤務の場合 9:00~18:00
出向の場合 出向場所に合わせる。
出向先によって勤務時間や休暇内容などは変わるが、基本は完全週休二日制になっています。
また、忙しい時期で休日出勤になった場合でも代休などを取得することができます。
残業などは殆ど無く、定時で帰ることがほとんどでした。

出向できる場所の殆どがフレックス制を採用しているため、許可が出れば出勤時間や退勤時間を変更することができます。
フレックス制を利用して子育てによる早退なども可能なので女性の方は他の会社よりも働きやすいと思います。

300万円 21万円 --万円 30万円
給与制度:年収 約300万~(正社員)月収 約21万~ (正社員)昇給 年1回賞

口コミ投稿日:2021年07月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に会社説明では色々な仕事を行うことができる

口コミ投稿日:2016年08月10日
成長・キャリア開発:触れたことのない言語でも先輩・上司に教えていただいたり、会社

口コミ投稿日:2016年08月10日
評価制度:当初は、年功序列のかたちであったが、時代とともに実力に応じて評価される

口コミ投稿日:2016年08月10日
会社の安定性:100%独立企業ではあるが、設立から20年間無借金経営で運営してい

口コミ投稿日:2016年08月10日
働きがい:プログラマという職種はエンドユーザーからの”ありがとう”を頂く機会が、

口コミ投稿日:2016年08月10日
成長・キャリア開発:建てや横の繋がりを持ちやすい会社なので、いろんな考えを聴くこ

口コミ投稿日:2016年08月10日
成長・キャリア開発:本人のやる気やアピールが成長する機会が与えられるため、意欲的

口コミ投稿日:2016年08月10日
評価制度:評価面談が半年に一度あり、社員が会社へアピールをし、それを会社が評価し

口コミ投稿日:2016年08月10日
教育・研修:会社を良くするための方法はたくさんありますが、中小企業では、優秀な新

口コミ投稿日:2016年08月09日
教育・研修:新人研修の前に食事会などをしてから研修を行うと入りやすいと思う。新人

口コミ投稿日:2016年08月10日
会社の安定性:安定した大手客先に恵まれており、リーマンショック時でも社員の秋も最

口コミ投稿日:2016年08月09日
働きがい:多種なIT系の仕事があり、自分自身が経験したい、スキルアップしたいと思

口コミ投稿日:2021年07月05日
事業展望:しばらくは現状維持の状態が続いていく

口コミ投稿日:2016年08月10日
給与水準:賞与の社員還元は十分におこなっている。 無駄な支出などは極力抑えており、

口コミ投稿日:2016年08月10日
福利厚生:保養所や各種イベントが、より充実すると嬉しいです。 社員旅行も予算の関係

口コミ投稿日:2016年08月10日
成長・キャリア開発:仕事柄、多くのお客様、同業の方々と接するので、新たな技術の習

口コミ投稿日:2016年08月10日
福利厚生:文化体育会という社員間の交流行事がありますが、課を超えて話す機会が少々

口コミ投稿日:2016年08月10日
教育・研修:外部講師による一般常識やマナーなどの教育・研修をもっと充実してくれる

口コミ投稿日:2016年08月10日
教育・研修:新人に対する教育として、技術だけでなく社会人としてのマナー教育を強化

福利厚生:社員旅行、家族旅行で活用できる保養所が

株式会社エヌ・メルクスで働いていますか?

株式会社エヌ・メルクスのカテゴリ別口コミ(22件)