株式会社アースネット 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社アースネットの口コミを探す

株式会社アースネットの女性の口コミ

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月01日
もともと前職で開発の仕事をしていたのですが、挫折してこの会社に転職しました。心が折れていたので転職後はしばらくITサポート系の仕事をさせてもらっていたのですが、手に職をつける意味でも、改めて開発系のキャリアを積みたいと思うようになりました。参画する案件は、それなりに希望を叶えてもらえるので、自社の先輩のもと、少しずつ開発系の案件にシフトして、今ではそれなりに仕事をこなせるようになりました。
自分の状況やキャリアプランに合わせて、ある程度自由に仕事を選択できるのはありがたいことだなと思います。大企業のように立派な研修はないですが、会社のサポートを受けながら無理なく成長できていると実感しています。

口コミ投稿日:2022年09月20日
女性の働きやすさ:女性が少なかったこともあり、制度等今までなかったものを現メンバ

口コミ投稿日:2022年09月20日
成長・キャリア開発:異業種から未経験で入社しましたが、基礎の基礎から学んで、始め

口コミ投稿日:2022年10月01日
企業カルチャー・社風:この会社の「その場にいない人の話をしない」という文化が好き

口コミ投稿日:2022年09月20日
勤務時間・休日休暇:時短勤務中ですが、保育園の送迎時間等も考慮していただき無理な

回答者: 女性/ ITエンジニア(プログラマー)/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
企業カルチャー・社風:IT初心者から長年技術者として働いて来られた方も含め、様々

口コミ投稿日:2023年10月31日
働きがい:社会人としても、オフィスワークもほぼ初めてだった人にとって、全てが自分

口コミ投稿日:2023年10月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:3次受けの企業なので、景気が悪いと入れる案件はか

口コミ投稿日:2023年10月31日
勤務時間・休日休暇:出勤退勤の時間は派遣先の勤務時間に合わせての対応でした。有給

口コミ投稿日:2023年10月31日
女性の働きやすさ:産休明けの人も働いてお

口コミ投稿日:2019年11月20日
企業文化・社風・組織体制:現場によって就業時間や職場環境、人間関係が変わります。

口コミ投稿日:2019年11月25日
給与水準:全体的にどれくらい貰っているかわかりませんが、給与は高くないと思います

口コミ投稿日:2019年11月20日
教育・研修:正式な新人研修のようなものがないため、入社して現場デビューするまでは

口コミ投稿日:2019年11月25日
給与水準:月40時間までの残業代は給与に含まれているが、それを超過した分は支払わ

口コミ投稿日:2019年11月20日
社内制度:体力アップ制度・リフレッシュ休暇制度というのがあります。体力アップ制度

口コミ投稿日:2019年11月19日
勤務時間・休日休暇:仕事の内容やスケジュールの関係にもよるが、有給や体調不良によ

口コミ投稿日:2019年11月19日
多様な働き方支援:受託開発の案件がさらに増えると嬉しい。基本的に外部に出向する形

口コミ投稿日:2019年11月25日
勤務時間・休日休暇:休日はほぼカレンダー通りに取れ、有給休暇も現場の承認さえあれ

口コミ投稿日:2019年11月19日
福利厚生:取り立てて、これが充実しているという福利厚生はないと思う。可もなく不可

口コミ投稿日:2019年11月25日
女性の働きやすさ:産休、育休に関しては、法律通り取得することができる。担当営業の

口コミ投稿日:2019年11月25日
多様な働き方支援:元々システム開発がメインの会社のため、それ以外の職種となると会

口コミ投稿日:2019年11月19日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みです。夏休みも現場との兼ね合いで問題ないところで

口コミ投稿日:2019年11月19日
福利厚生:体力アップ制度を使用してジムに通う費用を負担できたり、運動器具を購入で

口コミ投稿日:2019年11月19日
給与水準:200時間以上残業しないと残業代が出ないのが厳しい。基本給も平均~平均

口コミ投稿日:2019年11月25日
新規事業への取り組み:現場に行くのは良いが、何次請けなのかも分からないほど階層が

口コミ投稿日:2019年11月22日
勤務時間・休日休暇:本社勤務であれば残業をしなければ終わらないような仕事を振られ

口コミ投稿日:2019年11月25日
教育・研修:会社として教育に力を入れて行きたいと言う気持ちはあるようですが、ほぼ

口コミ投稿日:2019年11月25日
企業文化・社風・組織体制:リフレッシュ休暇や体力アップ制度など、社員の健康第一と

口コミ投稿日:2019年11月22日
企業文化・社風・組織体制:リフレッシュ休暇や体力アップ制度という制度が、社員の健

口コミ投稿日:2019年11月19日
給与水準:よほど元々スキルがある人や、キャリアを積まないと給与は低いと思います。

口コミ投稿日:2019年11月25日
教育・研修:スキルを既に持った中途採用社員が多いが、スキルを持った人とチームを組

口コミ投稿日:2019年11月25日
勤務時間・休日休暇:本社勤務であれば残業をしなければならないような仕事を振られる

口コミ投稿日:2019年11月19日
勤務時間・休日休暇:現場にもよるとは思いますが、残業はほぼ無いです。無理な残業が

口コミ投稿日:2019年11月25日
仕事内容:現場が変わる際にある程度の希望は叶えてもらえる。これだけは嫌!というこ

口コミ投稿日:2019年11月25日
評価制度:出向先に出向く事がほとんどのため、本社に現場での評価が伝わりにくい。営

株式会社アースネットで働いていますか?