アスコテクニカ株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.9
口コミ投稿日:2023年02月08日
面談などもありますが基本的に時給は上がりませんでした。また、通勤手当も上限があるので遠方の方は注意が必要です。

面談に関しては上長の予定次第であったりなかったりでした。
そのような形でしたのでどのように人事評価をしていたのか分かりづらかったです。

口コミ投稿日:2023年06月16日
福利厚生:親会社が大手の為しっかりしているオフィス環境:駅近で

口コミ投稿日:2019年01月22日
成長性・将来性:業界はまだ伸びる業界だと思うので、まだ業者が少ない時期に参入した

口コミ投稿日:2019年01月22日
働きがい:若かった為、仕事に対しての姿勢がなっておらずやりがいは特に無かったが、

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:営業、オペレーターとワンフロアで会議室を除いて、分け隔てないスペー

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:アルバイトスタッフも多い中、社員として働くことにあまりいいイメージ

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:アルバイトスタッフへの社員(特定の社員)による研修は熱心でわかりやす

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:特別と呼べる福利厚生はないが、基本的な福利厚生はある。社内のドリンクな

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:社員によるアルバイトへの研修はあったりなかったりしたが、社員への研修

口コミ投稿日:2019年08月16日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】社内政治に強い人が活躍できると

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:特に社内制度としてはないが、申し訳程度にオフィスグリコとドリンクの安価

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:当時は人が少なくアルバイト入れても10人位だったので、社員は

口コミ投稿日:2019年01月22日
オフィス環境:辞めてから何度か移転しているようだが、働いている当時は割と綺麗な職

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:DTPオペレーター当時は人が少なく入社当時から人を指示する立場にあった

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断などは毎年受ける事が出来るが、そ

口コミ投稿日:2019年01月22日
成長・キャリア開発:DTP技術はかなり向上したので次の仕事でも、今でも活かせてい

口コミ投稿日:2018年10月17日
評価制度:人事考課が年に一度回ってくるが、形骸化していて提出したからといって給与

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:今はどうかわかりませんが、当時会社は年中無休のシフト制だった

福利厚生:【長く働いていける環境か】目先の利益しか考えてないから、長くは企業活動

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チ

回答者: 女性/ 画像制作、カスタマーサービス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年04月22日
福利厚生:自費負担にはなりますが、受注状況により、休憩時間もシフトで回していたた

教育・研修:画像加工、映像編集関してのOJT、経理の基礎知識などのOFFJT受講

口コミ投稿日:2021年04月22日
勤務時間・休日休暇:年中無休で対応しているため、休日は、シフト制でした。人員が少

働きがい:遺影作成、葬儀時に流すメモリアルビデオ等の作成が主な業務ですので、 納期

口コミ投稿日:2017年03月21日
教育・研修:在籍時は、補助金を利用して、事務系、専門系含め包括的な研修がくまれて

口コミ投稿日:2016年05月30日
勤務時間・休日休暇:サービス残業はあたりまえ。 「早く帰りや。」と声をかけてもらっ

口コミ投稿日:2016年05月30日
福利厚生:福利厚生。といわれるようなものが特にない。 会社にオフィスサーバーがある

口コミ投稿日:2016年05月30日
成長・キャリア開発:手をあげれば、なんでもチャレンジしていい雰囲気。むしろ、今の

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】数回なら問題ないと思うが、寛容とは言えないと思

口コミ投稿日:2016年05月30日
事業での社会貢献:葬祭に関する業務になるので、社会貢献をしていると思えなくもない

口コミ投稿日:2016年05月30日
働きがい:方針がころころ変わる。そのたびに、業務量が増える。模索して、新しいビジ

口コミ投稿日:2016年05月30日
教育・研修:在職当時、助成金がおりる形で、就業中に、セミナーを受講したり、社内の

1.9
口コミ投稿日:2023年02月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:制作を希望して入社しましたが、その他の業務なども

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】会社としてという意味であ

口コミ投稿日:2016年05月30日
評価制度:がんばっている。ということは、認めてもらえる。ただし、評価制度が明確な

アスコテクニカ株式会社で働いていますか?