エドワーズライフサイエンス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目10-1日土地西新宿ビル
エドワーズライフサイエンスの口コミ・評判をご紹介!エドワーズライフサイエンスで働く社員や元社員から、エドワーズライフサイエンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

マネージャークラスをいつも他社から雇用しているが、あまり優秀と思える人がいない。また、そういった人材はすぐ辞めていったりしている。人の育成の仕方がまだ未熟ではないかと感じる

良い点
仕事内容

最近はワークライフバランスについて取り組みを始めている。来年からは在宅ワークも開始される予定であり、フレックス勤務についても実施しやすい環境作りになり始めている。

良い点
仕事を結構任せてくれるから、成長の機会が多い職場だ。風通しも良く、部門間のコミュニケーションがタイムリに行われるため、トラブルや問題が起きた時に解決が速い。意見も通しやすい環境なので、言いたいことを躊躇せず言えるし、のびのびとできる。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【キャリアアップを目指せる環境か】既婚女性、特に子どもがまだいない契約社員に対しては、子どもを作るのなら退職するよう暗に示唆することを始終言われました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートエドワーズライフサイエンス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエドワーズライフサイエンス株式会社

気になる点
実質的に仕事が終わらないのに帰らされたりされたこともあったので、融通がきかない点はあった。上司によるのだと思われる。
部署によってはピーク時など繁忙期には実質的にサービス残業のようなものもあるようだった。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
残業は割とトレースされていて、35時間くらいで人事が見ているので、荷重労働は対策されていた。
長時間勤務がある場合は上司が報告書というか理由書を出すような運用があったので、勤務時間に対しては意識があった。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートエドワーズライフサイエンス株式会社
【長く働いていける環境か】残業について、非常に厳しく注意された。実質の業務量も把握せず、業務の進行状況も管理しないマネージャーの下で、日々顧客と行政の板挟みになって、大変つらかった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【職場の施設や設備環境について】充実している。パーテーションが高いので部屋のようになっていて集中しやすい
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートエドワーズライフサイエンス株式会社
気になる点
せっかく充実しているのに、周知が足りない。
また、多くのトレーニングはWeb上の英語のトレーニングのため英語が苦手な人には向いていない。
また、部門によっては強制的に参加しなくてはならないトレーニングがあり、不要と思う人には向かないものもある。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
Web trainingが充実しており、社内研修も自由に参加できるものが年々増えている。
内容も外部講師に頼んでいるものから様々ある。
トレーニングの内容は生体学の基礎を学べるもの、体外循環の仕組み、製品の使用法などたくさんある。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】教えることを非常にもったいぶる人が多く、上司やリーダーからはほとんど何も学べませんでした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエドワーズライフサイエンス株式会社
【新しいことにチャレンジしやすいか】そうは感じませんでした。報告書のフォーマットや進捗管理のシステムも非常に未熟なものを、そのまま使い続けなければならず、不便で大変ストレスがたまりました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【経営陣との関わり】部長以上だとそのような機会がおおいと思いますが、会議などで同席するばあいもある。事業部長はみじかにいるので仕事を一緒にするきかいもある。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多かったです。評価は特にされません。期日通りに型通りの報告書を上げれば終了です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエドワーズライフサイエンス株式会社
エドワーズライフサイエンス株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連