エドワーズライフサイエンス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目10-1日土地西新宿ビル
エドワーズライフサイエンスの口コミ・評判をご紹介!エドワーズライフサイエンスで働く社員や元社員から、エドワーズライフサイエンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

上司によりますが、プライベートと仕事とのバランスは調整しづらいです。たとえば上司より先に帰ると、帰宅してメールを開くと仕事の確認依頼や明日の会議の準備指示など、げんなりするメールを送ってこられます。そのため、プライベートとのバランスが非常に取りづらかったです。そのため、上司が帰宅しないと帰りづらくなり、私自身も帰宅が遅くなることがありました。それでも、思い出したかのように、深夜に指示メールを送ってくるため、全くバランスが取れませんでしたら

良い点
働き方・ワークライフバランス

上司によりますが、プライベートと仕事とのバランスは調整しやすいと思います。上司が5時過ぎに帰宅される人だったので、個人的には過ごしやすかったです。

良い点
仕事を結構任せてくれるから、成長の機会が多い職場だ。風通しも良く、部門間のコミュニケーションがタイムリに行われるため、トラブルや問題が起きた時に解決が速い。意見も通しやすい環境なので、言いたいことを躊躇せず言えるし、のびのびとできる。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
【成長をあまり実感できない】外資系らしく、業務が完全に分断されているため、ほかの業務に関わっている人が何をしているのか、具体的には分かっていないという状況があります。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートエドワーズライフサイエンス株式会社

良い点
やればやっただけ上がる。上がる割合としては、かなり高い方と思われる。賞与についても非常に高く、それに実績が評価されるので、かなりの金額を得ることができる。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエドワーズライフサイエンス株式会社

【1日の平均勤務時間】営業は朝から現場へ行きそのまま帰るというサイクルが通常。だいたい8-9時間ぐらい。【勤務時間に納得できるか】直行直帰が多いため、ワークライフバランスが取りづらい。土日出勤も多いが、その分は代休を取る。
気になる点
実質的に仕事が終わらないのに帰らされたりされたこともあったので、融通がきかない点はあった。上司によるのだと思われる。
部署によってはピーク時など繁忙期には実質的にサービス残業のようなものもあるようだった。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
残業は割とトレースされていて、35時間くらいで人事が見ているので、荷重労働は対策されていた。
長時間勤務がある場合は上司が報告書というか理由書を出すような運用があったので、勤務時間に対しては意識があった。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートエドワーズライフサイエンス株式会社
気になる点
家賃補助が出れば良いのですが、ほかのところに経費を使いすぎているのか、家賃補助はありません。また、営業部に全員にら営業車を支給されていますが、かなり無駄な経費と感じています。タブレットも使いこなせておらず、これも無駄になっていると感じます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【長く働いていける環境か】残業について、非常に厳しく注意された。実質の業務量も把握せず、業務の進行状況も管理しないマネージャーの下で、日々顧客と行政の板挟みになって、大変つらかった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
福利厚生が良いと感じたことは一切ないですが、一年に一度、海外でのパーティーがあるのはとても良かったです。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートエドワーズライフサイエンス株式会社
気になる点
せっかく充実しているのに、周知が足りない。
また、多くのトレーニングはWeb上の英語のトレーニングのため英語が苦手な人には向いていない。
また、部門によっては強制的に参加しなくてはならないトレーニングがあり、不要と思う人には向かないものもある。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
Web trainingが充実しており、社内研修も自由に参加できるものが年々増えている。
内容も外部講師に頼んでいるものから様々ある。
トレーニングの内容は生体学の基礎を学べるもの、体外循環の仕組み、製品の使用法などたくさんある。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】教えることを非常にもったいぶる人が多く、上司やリーダーからはほとんど何も学べませんでした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエドワーズライフサイエンス株式会社
良い点
【一番やりがいを感じる点】社内では営業部長の声が大きくて通るため、患者様やドクターよりも、営業部長の顔色を見て仕事をします。そのため、営業部長に気に入られると社内での評価が高くなるため、大変やりがいを感じます。営業部長に対するヨイショがとても大切となって来ます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすいか】そうは感じませんでした。報告書のフォーマットや進捗管理のシステムも非常に未熟なものを、そのまま使い続けなければならず、不便で大変ストレスがたまりました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【経営陣との関わり】部長以上だとそのような機会がおおいと思いますが、会議などで同席するばあいもある。事業部長はみじかにいるので仕事を一緒にするきかいもある。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエドワーズライフサイエンス株式会社
良い点
【職場の雰囲気】営業には若い人も多く、楽しく過ごせる人には楽しく過ごせます。また、仕事は個々に任せるケースが多く、やりがいを持てる人にはちょうど良いと思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
社風や企業文化は、あまり感じないです。ある意味、それが良いのかもしれません。あるとすれば、儲かる方向に動くというのが社風と言えるかもしれません。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
【職場の雰囲気】教育制度が充実しており、営業に関する一通りのことを学ぶことができる。若手と中年でバランス良くミックスされている。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
エドワーズライフサイエンス株式会社