エドワーズライフサイエンス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目10-1日土地西新宿ビル
エドワーズライフサイエンスの口コミ・評判をご紹介!エドワーズライフサイエンスで働く社員や元社員から、エドワーズライフサイエンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

長く働ける会社ではないと思う。在職してる間にスキルアップしておかないと、転職する際に苦労する。その為、プライベートの時間は自己研鑽に費やすことになる

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】文句なく女性は活躍できる環境にあると思う。女性管理者も多い。育児休暇も取得しやすい。

良い点
エドワーズライフサイエンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を結構任せてくれるから、成長の機会が多い職場だ。風通しも良く、部門間のコミュニケーションがタイムリに行われるため、トラブルや問題が起きた時に解決が速い。意見も通しやすい環境なので、言いたいことを躊躇せず言えるし、のびのびとできる。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】外資系らしく、業務が完全に分断されているため、ほかの業務に関わっている人が何をしているのか、具体的には分かっていないという状況があります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートエドワーズライフサイエンス株式会社

気になる点
契約社員から正社員になった人は比較的給与が安く、給与が上がりにくい。一方で他社から正社員で中途雇用された方が給与がかなり高く、最初から地位が高いところに行ける傾向にある。 参考になった!0
良い点
やればやっただけ上がる。上がる割合としては、かなり高い方と思われる。賞与についても非常に高く、それに実績が評価されるので、かなりの金額を得ることができる。 参考になった!0
良い点
満足できている。他の会社よりも給与は高いと思うが、実際のところは分からない。上にさえ気に入られれば高くできる。 参考になった!0
気になる点
外資の特徴ではあるけれど、転職組の方が給与が高い。よほどの功績がなければほとんど給与は、上がらない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエドワーズライフサイエンス株式会社

【1日の平均勤務時間】営業は朝から現場へ行きそのまま帰るというサイクルが通常。だいたい8-9時間ぐらい。【勤務時間に納得できるか】直行直帰が多いため、ワークライフバランスが取りづらい。土日出勤も多いが、その分は代休を取る。 参考になった!0
気になる点
実質的に仕事が終わらないのに帰らされたりされたこともあったので、融通がきかない点はあった。上司によるのだと思われる。
部署によってはピーク時など繁忙期には実質的にサービス残業のようなものもあるようだった。 参考になった!0
良い点
残業は割とトレースされていて、35時間くらいで人事が見ているので、荷重労働は対策されていた。
長時間勤務がある場合は上司が報告書というか理由書を出すような運用があったので、勤務時間に対しては意識があった。 参考になった!0
良い点
残業は、厳しく管理されている。人によると思いますが、会社は成果主義であるため、持ち帰りのサービス残業はある程度は必要です、ただし病気になるほどではない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートエドワーズライフサイエンス株式会社
気になる点
家賃補助が出れば良いのですが、ほかのところに経費を使いすぎているのか、家賃補助はありません。また、営業部に全員にら営業車を支給されていますが、かなり無駄な経費と感じています。タブレットも使いこなせておらず、これも無駄になっていると感じます。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】残業について、非常に厳しく注意された。実質の業務量も把握せず、業務の進行状況も管理しないマネージャーの下で、日々顧客と行政の板挟みになって、大変つらかった。 参考になった!0
良い点
福利厚生が良いと感じたことは一切ないですが、一年に一度、海外でのパーティーがあるのはとても良かったです。 参考になった!0
気になる点
良くないと思う。外資だから仕方ないのか、住宅手当や家族手当はない。以前はあったが給与に組み込まれた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートエドワーズライフサイエンス株式会社
気になる点
せっかく充実しているのに、周知が足りない。
また、多くのトレーニングはWeb上の英語のトレーニングのため英語が苦手な人には向いていない。
また、部門によっては強制的に参加しなくてはならないトレーニングがあり、不要と思う人には向かないものもある。 参考になった!0
良い点
Web trainingが充実しており、社内研修も自由に参加できるものが年々増えている。
内容も外部講師に頼んでいるものから様々ある。
トレーニングの内容は生体学の基礎を学べるもの、体外循環の仕組み、製品の使用法などたくさんある。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】教えることを非常にもったいぶる人が多く、上司やリーダーからはほとんど何も学べませんでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエドワーズライフサイエンス株式会社
良い点
【一番やりがいを感じる点】社内では営業部長の声が大きくて通るため、患者様やドクターよりも、営業部長の顔色を見て仕事をします。そのため、営業部長に気に入られると社内での評価が高くなるため、大変やりがいを感じます。営業部長に対するヨイショがとても大切となって来ます。 参考になった!0
【仕事のやりがい】自分の活動が患者様のためになるという社会貢献を体感することができ、実際、病院側からお褒めの言葉をもらうととても嬉しくなる。ただ、営業トップに対し、根回しなどの社内政治を怠らないようにしないといけないため、すごく無駄な時間を費やす時がある。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすいか】そうは感じませんでした。報告書のフォーマットや進捗管理のシステムも非常に未熟なものを、そのまま使い続けなければならず、不便で大変ストレスがたまりました。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】早い段階で仕事を任せてもらえる。ただし、結果は厳しく求められるので、成果が出なければ退職するしかない。成果が出れば見返りは大きい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエドワーズライフサイエンス株式会社
気になる点
【職場の雰囲気】上司が取っ替え引っ替えで頻繁に入れ替わるため、その都度、事業戦略が変わってきます。他のところから来た上司は成果を出さないとならないため、今までのやり方を全否定し、自分のやりたいことをやり始めようとします。しかし、残念ながら、下に丸投げの人が多く、自分で責任を取らない上司が多いです。 参考になった!0
良い点
中途採用しかしない会社であるため、上司は部下の教育はしない。部門によって違うが、管理職のグレード職務内容の規定で部下の教育は職務の対象外と明記されている部門がある。その分管理職の負担は減り職務に専念できる。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】営業には若い人も多く、楽しく過ごせる人には楽しく過ごせます。また、仕事は個々に任せるケースが多く、やりがいを持てる人にはちょうど良いと思います。 参考になった!0
良い点
社風や企業文化は、あまり感じないです。ある意味、それが良いのかもしれません。あるとすれば、儲かる方向に動くというのが社風と言えるかもしれません。 参考になった!0
エドワーズライフサイエンス株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連