エドワーズライフサイエンス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目10-1日土地西新宿ビル
エドワーズライフサイエンスの口コミ・評判をご紹介!エドワーズライフサイエンスで働く社員や元社員から、エドワーズライフサイエンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

技術的にも良い製品を持っているし、開発に投資を惜しんでいないのでので、株価は安定的に上昇傾向にあった… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)

実質的に仕事が終わらないのに帰らされたりされたこともあったので、融通がきかない点はあった。上司による… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートエドワーズライフサイエンス株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエドワーズライフサイエンス株式会社
良い点
エドワーズライフサイエンス株式会社の残業(勤務時間)
残業は割とトレースされていて、35時間くらいで人事が見ているので、荷重労働は対策されていた。
長時間勤務がある場合は上司が報告書というか理由書を出すような運用があったので、勤務時間に対しては意識があった。
福利厚生の企業分析・研究レポートエドワーズライフサイエンス株式会社
エドワーズライフサイエンス株式会社の福利厚生
【長く働いていける環境か】残業について、非常に厳しく注意された。実質の業務量も把握せず、業務の進行状況も管理しないマネージャーの下で、日々顧客と行政の板挟みになって、大変つらかった。
社内制度の企業分析・研究レポートエドワーズライフサイエンス株式会社
エドワーズライフサイエンス株式会社の教育・研修
【周りからのサポートについて】教えることを非常にもったいぶる人が多く、上司やリーダーからはほとんど何も学べませんでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエドワーズライフサイエンス株式会社
エドワーズライフサイエンス株式会社の仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすいか】そうは感じませんでした。報告書のフォーマットや進捗管理のシステムも非常に未熟なものを、そのまま使い続けなければならず、不便で大変ストレスがたまりました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエドワーズライフサイエンス株式会社

良い点
社長の手腕
常に最新のディバイスを世界へ提供しようと思われている。 Dr.はエドワーズの名前を聞けば「確かなもの」…もっと見る
成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】非常に低いです。シェアが高いことに慢心して、顧客および患者の声をないが…もっと見る
成長性・将来性
【会社の将来性について】再生治療を人工心臓弁に組みあわせることができれば、新しい治療を患者に対して提…もっと見る
会社の安定性
【事業内容、強み、他社との違い】人工心臓弁の生産、販売では世界でトップ。ただし、競合も多く、他社の技…もっと見る
エドワーズライフサイエンス株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連