株式会社家族葬のファミーユの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 接客 / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月13日
地域の方に寄り添うような形で地域の方からも信頼されていて、社名は地域の方なら大体知っているほどです。
風通しの良さは良くも悪くもです。
挑戦する機会はアピールすればだいじょうぶだと思います。

上司の中でも喋りかけやすかったり、喋りかけにくい人はどこの会社でもおんなじだと思うのですが、喋りかけにくい方もいるので、自分で感じて喋りかけるしかないです。

多様性に理解はある方かと言われれば、あまりない方かも知れません。
私が在職していた時は高齢の従業員がほとんどでしたので、理解ある方は少ないかも知れませんり

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:勤務当時は人数も少なく、忙しい日には休みが飛ぶことも多

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:給与面では基本プラス歩合であったので、月によってバラつ

口コミ投稿日:2017年08月13日
企業文化・社風・組織体制:2~3ヶ月に一度くらい、飲み会あります。 一次会は全て、

東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル4F
サービス・冠婚葬祭
企業文化・社風・組織体制:若いスタッフが多いのでノリと勢いで動いてしまう感じの社風です... 続きを見る
滋賀県大津市
サービス・冠婚葬祭
企業文化・社風・組織体制:自分に合ったスキルを身につけれたり営業能力を高めれたり色々な... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目4-9
サービス・冠婚葬祭
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】チームワークが大切な仕事なので協調性が必... 続きを見る
愛知県名古屋市北区黒川本通3丁目35-1ティア黒川 5F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ ビューティー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ なし
企業カルチャー・社風:若い人がほとんどなので入社してからすぐ現場入ったりなど新しい... 続きを見る
東京都港区元赤坂2丁目2-23明治記念館内
サービス・冠婚葬祭
企業文化・社風・組織体制:身体や、精神面で働きづらくなってしまったときのサポートがしっ... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目5-30
佐賀県伊万里市新天町722番地5
サービス・冠婚葬祭
回答者: 回答なし/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業企画部/ 一般
企業カルチャー・社風:社風がよく、一緒に働くスタッフはとても良い風通しもよく、良い... 続きを見る
東京都港区南青山6丁目1-16
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:比較的若い上司もいるため、良くも悪くもフランクな関係であった... 続きを見る
京都府京都市上京区烏丸通丸太町上る春日町427-3
サービス・冠婚葬祭
企業文化・社風・組織体制:皆んな明るく前向きな人が多いです。若手が店長になることも多い... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目36-20アイムビル 4F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:若い社員が多く、アットホームすぎるくらいのあたたかさはありま... 続きを見る

株式会社家族葬のファミーユで働いていますか?