レシャコジャパン株式会社のカテゴリ別口コミ(15件)

レシャコジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月27日

回答者: 男性/ 物流企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

福利厚生制度の満足点:
フリードリンク、フリーフードの制度。
色々な種類の飲み物やお菓子があり、とても気を使ってもらっている。
日系企業のような手厚さはありませんが、それが気にならないくらい良くしてくれます。

福利厚生制度の改善点:
福利厚生を期待している人は物足りないかもしれませんが、居心地の良い会社なので気になりません。

レシャコジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間・仕事量:
勤務時間は、7.5時間で自由です。
残業するような量の仕事はありません。
毎日業務の進捗を確認するような上司もいないので、自分のペースで仕事ができる良い環境です。

休日休暇:
年間的に見るとカレンダー通りの休みです。
有給も取りやすいです。申請するにあたっても、システムに入力し関係する人に連絡するだけです。
長期休暇も問題ありません。

レシャコジャパン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月04日
働きがいを感じるポイント:
まず輸入の業務から、国内のユーザーに納入を滞りなく行う事が出来た時にやりがいを感じます。
また、自然災害やトラブルが起きた時などに自分の持っている人脈や、知識を総動員して被害、損害を最小限に抑えたり、新規案件に輸送方法やルートを提案し顧客から感謝された時に働きがいを感じます。

この仕事が向いていると思う人:
1つの仕事を成し遂げる際に、色んな方法を模索しながら出来る人が向いています。1つ1つの仕事に対して裁量が大きく与えてもらえるので、責任感を持って仕事ができます。

レシャコジャパン株式会社の入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
丁寧に面接をしてくれた。
自分の事をアピールしやすいように、導いてくれるような面接でした。
仕事内容も明確にしてくれた事で、入社してからのイメージも湧きやすかった。
初回の面接から、内定をもらったら必ず入社しようと思った。

入社前に認識しておくべき事:
外資系なのでいい意味でさっぱりとしている。細かいことは一切言われないので業務に専念できる。
社員を大切にしてくれていると思う事が多い。
社員同士のコミュニケーションも、程良い感じで、喋りたくなかったら喋らなくても良いし、仲の良い社員同士で盛り上がっていても、誰も気にしない良い風土があります。

レシャコジャパン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月27日
面接で希望年収を聞かれる。
内定と共に、年収を提示される。
入社契約書にサインして合意の流れです。

給与制度の満足点:
月収+賞与 年2回 一ヶ月分
で年収のイメージ

給与制度の改善点:
年1回、習熟度に応じたの査定がある、年2回程度に増やしてほしい。