株式会社クラフトパーソンズの職種別口コミ(16件)

株式会社クラフトパーソンズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月23日
現在はコロナ禍のため自粛中ですが1~2年に1回の社員旅行があります。旅行先の候補地やその候補地の行きたいロケーションを社員みんなでワイワイ話し合って決めるのが楽しいです。
関東周辺を旅行先にされる会社はよく耳にしますが、クラフトパーソンズでは北海道や沖縄といった遠隔地、隣国の韓国や台湾に行くこともあります。とにかく社員が行きたいところに行きます。

株式会社クラフトパーソンズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月21日

回答者: 男性/ 情報処理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月21日
働き方改革により、有休消化を推進しています。
休日出勤もありますが、振替休日や代休は必ず取得できます。
ピーク時は残業もありますが、ほとんど定時退社可能です。
勤務時間はお客様に合わせる事になりますが、7時間半から8時間です。
昔に比べたら、休みやすい環境になったと思います。
遠慮せずに休みたい時に休む!(調整は必要です)

株式会社クラフトパーソンズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月23日
社員ひとりひとりのコミュニケーション能力や現場適応力を重視する会社だと思います。
社員同士のコミュニケーションを図る時間を設けているため、会社組織のヒエラルキーよりも「同じ業種で働くもの同士」としての横のつながりを大事にしている印象です。
ただ、逆に捉えると他人と接するのが苦手な方には厳しい環境だと思います。

月に一回の帰社日を設けており、社内事務を社員で分担して処理を行っています。
社員同士のコミュニケーションによって各現場における技術トレンドを把握したり、他愛のない話で盛り上がったりしています。
また、仕事上の悩みがあれば上司や役員に相談することで会社からのサポートを迅速に行ってくれることもあります。これは小さな会社の強みなのかもしれません。

株式会社クラフトパーソンズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月17日
女性の活躍・女性管理職:特に拒んでいるわけではないと思われますが、結果的に現在は女性社員がいないので、同性がいないと気になる女性の方や、男性、女性を区別して接する方にとっては、もしかしたら入社しづらい雰囲気はあるかもしれません。

株式会社クラフトパーソンズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長・キャリア開発:元々、業務アプリ開発に従事していたため、基盤系のスキルがほぼない状態で入社しました。自主勉強も必要ですが、現在のお客様に信頼して頂き、未経験の業務にも積極的に関わらせて頂ける事で、自分自身の総合的なスキルレベルの底上げが出来ていると感じています。

株式会社クラフトパーソンズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月17日
入社理由・入社後の印象:入社した理由ですが、モノを作る仕事がしたかったためです。前職は、もともとIT関連の仕事をしていたのもあって、ITインフラの世界に飛び込みました。入社後は分からないことだらけで、勉強の日々。しかも、インフラ技術は日進月歩で、覚えたと思ったら次の技術が主流になり。。。終わりはありません。ですが、技術を制してモノを作り上げた時の達成感は格別だと思います。

株式会社クラフトパーソンズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月17日
新規事業への取り組み:社員数が増加していった場合は不明ですが、現時点では会社規模が小さく、全員お客様の元で業務に従事しているため、新規事業に取り組んでいくだけの体制が整っていません。従って、全く未知の新しい事業に取り組んでみたい、といった方に活躍する場を提供することは難しいかもしれません。

株式会社クラフトパーソンズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月21日
大手には届かないものの、各種手当を含めて一般の会社さんより良いと思います。
昨今の状況下で昇給を見送る会社もある中、昇給しています。
会社が頑張ってくれていると思います。
自己啓発のための、情報処理試験の受験料、合格時の手当もあります。
その他、条件はありますが住宅手当、皆勤手当、外勤手当などもあり、
社員にとっての手当は充実しています!

評価は、部署のリーダーによる個人面談及び勤務状況により判断されます。
お客様に迷惑を掛けるような遅刻や欠勤がなければ問題はありません。
また、面談時に自分で掲げた目標への進捗状況を確認したり、アドバイスを頂けますので、
更なる評価向上へ繋がるかと思います。
当たり前ですが頑張れば上司が認めてくれて、誤った事は注意してくれます。