エンゲージ会社の評判

求人を探す

シーフォース株式会社の転職・求人情報

• 育児支援・託児所あり
  • 服装自由

経理業務では、日々の取引記録や請求書管理、月次や年次の決算作業、予算の作成と管理などを行います。また、税務申告の準備、データの分析とレポーティング、そして会計システムの更新と業務改善など。
【日常の会計処理】
●取引の記録、支払いおよび入金の処理。
●請求書の発行と支払いの管理。
●経費の精算と記録。

【月次・年次決算業務】
●財務諸表の作成(損益計算書、貸借対照表など)。
●月次、四半期、年次の締めと報告。
●仕訳帳の維持と監査準備。

【予算管理と予測】
●年間予算の作成と管理。
●実績と予算の比較分析。
●財務予測の更新と修正。

【必須】
●日商簿記3級以上
●基本的なPCスキル(Excel,Word)

【歓迎】
●企業での経理事務経験があれば尚可(※有資格者であれば経理事務未経験でもかまいません)
●コミュニケーション能力

• 育児支援・託児所あり
  • 服装自由

シーフォース東京本社加工部にて、
宝飾品のメッキ加工職人を募集します!未経験可、宝飾加工に興味のある方なら誰でもチャレンジできます!
(主な業務内容)
●金属製品のメッキ加工業務全般
●材料の準備、表面処理、メッキ液の調整
●加工後の品質確認および検査業務
●加工設備のメンテナンスおよび管理

メッキ加工の経験者優遇(未経験者も可)
金属加工や表面処理の知識をお持ちの方歓迎
技術向上を目指して積極的に学ぶ意欲がある方
チームでの作業を大切にできる方

• 時短勤務制度あり

「モノづくり」をサポートする為の産業機械・作業工具などを品揃えと知識で提供している当社。あなたには、シーフォース東京店にて、工具や電動工具などの店舗販売等のお仕事をお任せします。

■工具や、電動工具などの店舗販売(レジ打ちや品出し、接客)
■メール・FAXでの受発注の事務作業
■取引先への商品の納品(美術系大学や専門学校等)
■仕入れ先への商品の引き取り
■新商品の発掘や考案、仕入れ。SNS発信など。

※店内商品数は約1万点、最新の3Dプリンタやレーザー機器、DIY工具までを商材として扱っています。

※顧客層は主に金属加工の会社、美術大学や専門学校に通う生徒さん、ハンドメイド作家さんなどです。

<一緒に働くメンバー>
シーフォース東京店には現在8名ほどのスタッフが所属しており、先輩たちの前職はアパレル接客業や加工業など様々です。工具機械の販売のお仕事が初めてだったメンバーもたくさん活躍中です。

<仕事のポイント>
◎機械や工具の販売を通して、お客様の加工に関する問題を解決していくことがやりがいに繋がっています。

◎デザイナーズビルのキレイな職場環境で働くことができます♪

◎本人が希望すれば、なんでも勉強できる機会があります!「こういう資格を取りたい、こういう勉強がしてみたい」など意欲がある方は積極的にサポートします!

<入社後の流れ>
入社後は商品知識の習得はもちろん、名刺の渡し方や、電話の取り方など、ビジネスマナーの基礎から教えていきますので未経験の方もご安心ください。ひとり立ちの目安は3~6ヶ月ほどです。

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

■DIYや工具に興味のある方、営業、販売経験者、キャリアアップしたい人歓迎!

≪活かせる経験≫
販売経験や、ものづくりに携わった経験は、シーフォースで工具を販売する際に活かすことができます。