ミクシィ(mixi)の口コミ・評判

東京都渋谷区神宮前2丁目34-17住友不動産原宿ビル 17F
ミクシィ(mixi)の口コミ・評判をご紹介!ミクシィ(mixi)で働く社員や元社員から、ミクシィ(mixi)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

会社が日々スピード感をもって新しいものを求め変化しており、会社も社員にそれを期待していることが感じられるため、それに貢献することで得られる成長は大きいと思います。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

多くの会社がそうであるとは思うが、中途入社の場合、ほぼOJTで学ぶ形になるため、事業部にもよると思うが、追いつけないというプレッシャーを感じる場面もあると思う。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
入社時期や年齢、性別など関係なく、意見を聞いてくれます。仕事を任せてくれる仲間や環境なので、裁量を持って仕事をしたい方にはピッタリだと思います。逆を言えば、受身の方には厳しい環境です。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
30代 / 女性 / 専門サービス系
人と人のコミュニケーションを豊かにする、居心地のよい空間を提供することでSNSを運用し、
2000万以上の人のコミュニケーションに助けになっている。
震災の時にも、安否確認に役に立つこともあり、人々のつながりを作り、コミュニケーションできる場所を提供することで社会に貢献できていると思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
1500万人以上がアクティブなユーザーとしてサービスを利用しており、
日々の生活の中で利用していいる人を見ると嬉しくなる。
月間数億回というコミュニケーションがmixi上で行われており、
日々、人々のコミュニケーションのインフラとなっている。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミクシィ

給与水準はひくいとは思わないですが、入社当時は四半期ごとの評価のたびに昇給しておりましたが、ここ数年はほぼ横ばい状態です。人によっては数万円も月給が下がったという話も聞いたことがあります。今後も昇給はあまり見込めないでしょう
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
同じ業界で他社と比較すると若干低く感じるところがあります。特に、インセンティブは、年間二回ありますが、会社としての利益がここ数年横ばいの為、目標達成したとしても、そこまで高いインセンティブが期待できないです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い。  50?100万円
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【退職金の有無、支給額について】なし
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミクシィ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミクシィ
週末は自由に開発を行なっていいので、開発が好きな人には最高の環境であると思う。また、会社全体はデザインがこっていて、おもしみがある。みんなで卓球などをすることができるフリースペースがあり、自分とは違う職種の人たちとも交流をすることができるので、風通しがよい会社であると思う
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
基本的にプライベートは取れる方だと思う。残業時間は部署によるので、一概に長時間労働かどうかは断言できない。 休暇は申請すればきちんととることができる。 また、フレックス制度を導入しており、月の労働時間を下回らない限りは早めの退社も可能である。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【長く働いていける環境か】アルバイトで勤務。  直雇用のバイトには社員の方と同じような福利厚生がありました。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
20代 / 女性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミクシィ
研修は約三ヶ月間。
上司の方がOJTを通して一から教えてくれます。慣れて来たできることから任せてもらえるので確実な経験と自信がついて来ます。
その他も、やりたいと申し出ればバックアップをしてもらいながら新しいことにチャレンジできるので仕事の幅は存分に広げられます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
現在、ほとんど全社的にな教育・研修を行っていません。仲間意識は強い会社だと思いますが、共通の教育や研修を受けることによって、もっと団結力が高まるのではと感じることがあります。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
基本的な研修はあるかと思いますが、積極的に自分で調べる学ぶ、聞く姿勢は必要だと思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミクシィ
SNS ミクシイのユーザーサポート業務に就いておりました。
ユーザーとメールや電話のやり取りを交わすのは、サポート
チームのみとなるため、多種多様な問い合わせに応じる日々
でした。規約違反ユーザーに対しては、著作権や肖像権などの
法律の知識も必要となるため、独学で勉強をしながら、対応に
あたっておりました。メール対応については、その成果が
認められ、入社してすぐにチームのリーダーに昇格いたしました。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
若い社員が多く、和気あいあいとした明るい雰囲気の中で、楽しく仕事ができます。厳しさと言うかギラギラしたところがあまりなく、逆にそこが会社としての弱みなのかもしれませんが、自主性を持ってやる気を発揮している優秀な社員もたくさんいます。また、新しいことにチャレンジできる機会も多く提供してくれる会社だと思います。年齢に関係なく評価してもらえますので、その人のやる気次第ですが、やりがいのある職場です。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
多くのユーザーが利用するシステムの開発を行なっているのというのはやりがいがあってよい。
また、社員数も多くないため、技術的にチャレンジのある仕事、また責任の大きな仕事を任されているのはやりがいがあってよい。また、技術的な部分意外でも大きく成長できるため、キャリアアップには最適な環境であると思う。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
繁盛期でない時は本当に暇。
毎日が案件の把握などで終わる日もザラです。その分繁盛期になれば定時で帰れない日ばかり。
平均して勤務時間にムラが多いです。
しかし、今や誰もが知ってるであろうSNSの仕掛け人になれるのはとても誇りでありそれが仕事へのボルテージにもなります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミクシィ
株式会社ミクシィ
インターネット・IT・通信関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社ミクシィと同業界のおすすめの会社
株式会社ミクシィのおすすめの求人