ミクシィ(mixi)の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区神宮前2丁目34-17住友不動産原宿ビル 17F
ミクシィ(mixi)の口コミ・評判をご紹介!ミクシィ(mixi)で働く社員や元社員から、ミクシィ(mixi)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

部署によっては先輩は全然休暇を使ってないため、休暇がとりにくいです。また、会社としてはフレックス退社を推奨していますが、あまり使いすぎると先輩によってはいい顔をしない方もいました。

口コミ投稿日:2019年07月13日

口コミ投稿日:2019年07月13日
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】個性的な方々が多いので、成長するというよりは、人とどう接したらうまく行くのか考える会社だと思ってます。自分がコミュニケーション取れないし、その分野で野心がない方は成長を感じられないと思います 参考になった!0
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
会社が日々スピード感をもって新しいものを求め変化しており、会社も社員にそれを期待していることが感じられるため、それに貢献することで得られる成長は大きいと思います。 参考になった!0
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
人と人のコミュニケーションを豊かにする、居心地のよい空間を提供することでSNSを運用し、
2000万以上の人のコミュニケーションに助けになっている。
震災の時にも、安否確認に役に立つこともあり、人々のつながりを作り、コミュニケーションできる場所を提供することで社会に貢献できていると思う。 参考になった!0
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
1500万人以上がアクティブなユーザーとしてサービスを利用しており、
日々の生活の中で利用していいる人を見ると嬉しくなる。
月間数億回というコミュニケーションがmixi上で行われており、
日々、人々のコミュニケーションのインフラとなっている。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミクシィ

株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準はひくいとは思わないですが、入社当時は四半期ごとの評価のたびに昇給しておりましたが、ここ数年はほぼ横ばい状態です。人によっては数万円も月給が下がったという話も聞いたことがあります。今後も昇給はあまり見込めないでしょう 参考になった!1
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
同じ業界で他社と比較すると若干低く感じるところがあります。特に、インセンティブは、年間二回ありますが、会社としての利益がここ数年横ばいの為、目標達成したとしても、そこまで高いインセンティブが期待できないです。 参考になった!1
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣だから出張手当てがない、保険も自己負担、交通費がない、契約内容以外の仕事多少増えてるので時給あげてもらいたい 日本の年金引かれ過ぎて外人巻き込まないでと思うときもある 参考になった!0
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は普通。給与テーブルの設定のせいで大胆な昇給みたいなものなはい。ただ、利益に応じた決算賞与の支給などでトータルの年収は悪くない状態でした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミクシィ

株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
定時に帰る=悪いと考えられている環境。フレックス制度がありますが、よく使うと上司が起こり、毎月少なくて数時間のサービス残業しないと評価が低くなってしまう。

入社する前とそのあとのギャップもある。ミクシィは会社として見た目がいいけど、入ると大分意見が変わってしまう。 参考になった!0
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
渋谷界隈は10:00-19:00は珍しくないが、今どきは8時間拘束の7時間労働が普通ではないかと思う。9:00-17:00と言うくらいだし。19:00終わりだと会社帰りの飲み会などのスタートが20:00とかになり、不便に感じる。 参考になった!0
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
10:00~19:00。休憩1時間で実働8時間。40時間までの残業代を含む。ゲームのエンジニア等でなければ、残業時間は平均20時間程度。 参考になった!0
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
10時始業、19時退社でした。基本的に定時退社している方は少なかったですが、別の日にフレックスで早く帰宅している人が多かったです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミクシィ
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
受付はもちろんのこと、和室、洋室いろいろなミーティングルームが多数あるにもかかわらず、それぞれの部屋のお掃除が行き届いていた。モチベーションをあげるためにはきれいな職場での作業が効率がいいと聞きました。 参考になった!0
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生充実。どんな福利厚生でもあるみたい。住宅手当が会社から3キロ以内でわずかな3万円。あまり使う価値がない。フレックス制度もあるが、よく使うと上司が起こる。 参考になった!0
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
渋谷から3キロ圏内に住むと月に3万円を補助される住宅手当があります。コーヒーやお茶、スープなどが置いてあるコーナーがありました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミクシィ
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】社内の人より出向で来ている会社さんの方がスキルも人間性も素晴らしい。色々な会社の人がいるので、同業者の知り合いはかなり増える。基本助け合いの精神は有る。一部の上の人間を除いて。 参考になった!0
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
多くの会社がそうであるとは思うが、中途入社の場合、ほぼOJTで学ぶ形になるため、事業部にもよると思うが、追いつけないというプレッシャーを感じる場面もあると思う。 参考になった!0
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】勉強会などは多く用意されており、社内教育・育成したいという姿勢は感じる。現場仕事はそれなりに多いため、経験値はたまる。 参考になった!0
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】そもそもマネジメント層が薄く、マネジメント教育ができないため、リーダ的存在には成長できない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミクシィ
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分のアイディアがかたちになりやすい環境です。上下関係もないため、上司に直接提案することができます。新規事業の立ち上げも積極的に行っているため、新しいサービスを生み出しやすさもあります。月1で社内で部署異動できる制度もあり、自分が望む部署に異動できる場合もあります。 参考になった!0
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
事業計画、戦略ができておらず、リリースを延期し、そのままリリースしないままに事業を潰すことが多々あるので、途中からやりがいを持ってもしょうがない気持ちになる。 参考になった!0
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】日々多くの案件を抱えることが多いので、処理能力が上がります。スピード感を求められるので、そういった体制に合う方は向いていると思います。 参考になった!0
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
真面目な人が多く、足の引っ張り合いなどがあまりないので、チームとして仲良く楽しく同じ目標に向かってがんばれる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミクシィ
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】福利厚生が受けられる位?多分同じ業界でデザイナーの年収調べると分かるがミクシィの年収は低い。賞与が年2回貰える(100万前後)ため、賞与を合わせた金額で提示される。でも賞与は会社の売り上げに対して従業員に均等に分けられる為、年々貰える金額は減る一方。 参考になった!0
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
業界では草食系ITと言われており、ギラギラしておらず、真面目に仲良く働いている。ほとんどの人が自社のゲームが本気で好きで、休憩時間もみんなで盛り上がって自社ゲームをやっていた。 参考になった!0
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】特に無い。社員だけが売れられるシステムやサポートがある訳では無いので。雇用形態関わらず平等だと思う。 参考になった!0
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】人による。少なくても自分はかなり低い。トップダウンの会社過ぎて何を頑張っても先が見えない。 参考になった!0
株式会社ミクシィ
インターネット・IT・通信関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社ミクシィと同業界のおすすめの会社
株式会社ミクシィのおすすめの求人