ミクシィ(mixi)の口コミ・評判

東京都渋谷区神宮前2丁目34-17住友不動産原宿ビル 17F
ミクシィ(mixi)の口コミ・評判をご紹介!ミクシィ(mixi)で働く社員や元社員から、ミクシィ(mixi)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

男性が多い部署もありますので、各部署ごとに相談出来る方に相談するという事やった方が自分も働きやすくなります

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】個性的な方々が多いので、成長するというよりは、人とどう接したらうまく行くのか考える会社だと思ってます。自分がコミュニケーション取れないし、その分野で野心がない方は成長を感じられないと思います 参考になった!0
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時期や年齢、性別など関係なく、意見を聞いてくれます。仕事を任せてくれる仲間や環境なので、裁量を持って仕事をしたい方にはピッタリだと思います。逆を言えば、受身の方には厳しい環境です。 参考になった!0
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
人と人のコミュニケーションを豊かにする、居心地のよい空間を提供することでSNSを運用し、
2000万以上の人のコミュニケーションに助けになっている。
震災の時にも、安否確認に役に立つこともあり、人々のつながりを作り、コミュニケーションできる場所を提供することで社会に貢献できていると思う。 参考になった!0
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
1500万人以上がアクティブなユーザーとしてサービスを利用しており、
日々の生活の中で利用していいる人を見ると嬉しくなる。
月間数億回というコミュニケーションがmixi上で行われており、
日々、人々のコミュニケーションのインフラとなっている。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ミクシィ

株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準はひくいとは思わないですが、入社当時は四半期ごとの評価のたびに昇給しておりましたが、ここ数年はほぼ横ばい状態です。人によっては数万円も月給が下がったという話も聞いたことがあります。今後も昇給はあまり見込めないでしょう 参考になった!0
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
同じ業界で他社と比較すると若干低く感じるところがあります。特に、インセンティブは、年間二回ありますが、会社としての利益がここ数年横ばいの為、目標達成したとしても、そこまで高いインセンティブが期待できないです。 参考になった!1
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣だから出張手当てがない、保険も自己負担、交通費がない、契約内容以外の仕事多少増えてるので時給あげてもらいたい 日本の年金引かれ過ぎて外人巻き込まないでと思うときもある 参考になった!0
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い。  50?100万円 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ミクシィ

株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
定時に帰る=悪いと考えられている環境。フレックス制度がありますが、よく使うと上司が起こり、毎月少なくて数時間のサービス残業しないと評価が低くなってしまう。

入社する前とそのあとのギャップもある。ミクシィは会社として見た目がいいけど、入ると大分意見が変わってしまう。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ミクシィ
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
・原宿オフィス時代・渋谷オフィス時代ともに、住友不動産のテナントで、エントランス・共用部・外装など現状のビルテナントの中では綺麗な部類に入ると思う。 ・ミクシィ社が入居していたのは高層階であったため眺望もよく特に夕方~夜間帯の景色は絶景だった。 ・社員への福利厚生の一環としてデスクや椅子などは他の企業よりも値段の高いものを採用していた。 ・ミーティングルームなども多種多様な趣を取り入れていた。 参考になった!0
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
週末は自由に開発を行なっていいので、開発が好きな人には最高の環境であると思う。また、会社全体はデザインがこっていて、おもしみがある。みんなで卓球などをすることができるフリースペースがあり、自分とは違う職種の人たちとも交流をすることができるので、風通しがよい会社であると思う 参考になった!0
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
受付はもちろんのこと、和室、洋室いろいろなミーティングルームが多数あるにもかかわらず、それぞれの部屋のお掃除が行き届いていた。モチベーションをあげるためにはきれいな職場での作業が効率がいいと聞きました。 参考になった!0
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生充実。どんな福利厚生でもあるみたい。住宅手当が会社から3キロ以内でわずかな3万円。あまり使う価値がない。フレックス制度もあるが、よく使うと上司が起こる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ミクシィ
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は約三ヶ月間。
上司の方がOJTを通して一から教えてくれます。慣れて来たできることから任せてもらえるので確実な経験と自信がついて来ます。
その他も、やりたいと申し出ればバックアップをしてもらいながら新しいことにチャレンジできるので仕事の幅は存分に広げられます。 参考になった!0
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
現在、ほとんど全社的にな教育・研修を行っていません。仲間意識は強い会社だと思いますが、共通の教育や研修を受けることによって、もっと団結力が高まるのではと感じることがあります。 参考になった!0
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
多くの会社がそうであるとは思うが、中途入社の場合、ほぼOJTで学ぶ形になるため、事業部にもよると思うが、追いつけないというプレッシャーを感じる場面もあると思う。 参考になった!0
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な研修はあるかと思いますが、積極的に自分で調べる学ぶ、聞く姿勢は必要だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ミクシィ
2006年頃
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
SNS ミクシイのユーザーサポート業務に就いておりました。
ユーザーとメールや電話のやり取りを交わすのは、サポート
チームのみとなるため、多種多様な問い合わせに応じる日々
でした。規約違反ユーザーに対しては、著作権や肖像権などの
法律の知識も必要となるため、独学で勉強をしながら、対応に
あたっておりました。メール対応については、その成果が
認められ、入社してすぐにチームのリーダーに昇格いたしました。 参考になった!0
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
若い社員が多く、和気あいあいとした明るい雰囲気の中で、楽しく仕事ができます。厳しさと言うかギラギラしたところがあまりなく、逆にそこが会社としての弱みなのかもしれませんが、自主性を持ってやる気を発揮している優秀な社員もたくさんいます。また、新しいことにチャレンジできる機会も多く提供してくれる会社だと思います。年齢に関係なく評価してもらえますので、その人のやる気次第ですが、やりがいのある職場です。 参考になった!0
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
多くのユーザーが利用するシステムの開発を行なっているのというのはやりがいがあってよい。
また、社員数も多くないため、技術的にチャレンジのある仕事、また責任の大きな仕事を任されているのはやりがいがあってよい。また、技術的な部分意外でも大きく成長できるため、キャリアアップには最適な環境であると思う。 参考になった!0
株式会社ミクシィの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分のアイディアがかたちになりやすい環境です。上下関係もないため、上司に直接提案することができます。新規事業の立ち上げも積極的に行っているため、新しいサービスを生み出しやすさもあります。月1で社内で部署異動できる制度もあり、自分が望む部署に異動できる場合もあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ミクシィ
株式会社ミクシィ
インターネット・IT・通信関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社ミクシィと同業界のおすすめの会社
株式会社ミクシィのおすすめの求人