株式会社JSOLの口コミ・評判

東京都中央区晴海2丁目5-24晴海センタービル
JSOLの口コミ・評判をご紹介!JSOLで働く社員や元社員から、JSOLの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

1次請けの仕事が多く、顧客と直接打ち合わせをしながらシステムの設計・開発を行うことができる。開発が成… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

新入社員向けの研修はそれなりにあるが、中堅社員向けの研修は無きに等しい。自助努力に頼っていると言える… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社JSOL
株式会社JSOLの年収・給与水準
給与水準は決して低くない。上司の評価によって影響はあるが評価のベースは顧客からの評価である。賞与はややメリハリが少なく頑張っているメンバーは不満に思っているかもしれない。頑張れば若くてもそれなりに稼げる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社JSOL
気になる点
株式会社JSOLの残業(勤務時間)
裁量労働制を採用しているが、基準となる労働時間よりも残業を含めた労働時間の方が圧倒的に多い(部署にもよるが)。残業代を払わないための制度であると言われても仕方がないと思う。また残業をした方が賢明に働いているという評価になる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社JSOL
株式会社JSOLの福利厚生
育児休暇や傷病欠勤およびそれぞれの短時間勤務の制度があるが、どちらも給与が減額される。それは仕方の無いことではあるが、賞与や昇給を決める評価においても更にマイナス扱いされてしまう。利用すると損をしてしまう形だけの制度。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社JSOL
株式会社JSOLの教育・研修
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【教育・研修について】新入社員向けの技術研修やマナー研修などはそれなりにあるが、後は体系立った研修は特にない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社JSOL
株式会社JSOLの仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】中途入社した途端に即戦力としてこき使われるという意味で馴染める。しかし新卒社員と中途社員とでは待遇に差があり、前者は仕事のアサインや異動時に言い分(ワガママ)が通ることがよくある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社JSOL

仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】ない。せいぜい部長止まり。ただ、部長もかつて自分が在籍していた課のメンバ…もっと見る
仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】開発部門間では、自部署にシステム開発に必要なスキルを持つメンバがいない場…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事の自由度】守るべき基準やルールなどが過剰なほどあり、自由度は低い。そのくせに、作成する成果物は…もっと見る
仕事のやりがい
【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多い。たとえそこそこの規模のシステム開発プロジェクトで…もっと見る
株式会社JSOL
株式会社JSOLと同業界のおすすめの会社