三井情報株式会社の口コミ・評判

東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕グリーンヒルズMORIタワー
三井情報の口コミ・評判をご紹介!三井情報で働く社員や元社員から、三井情報の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

シンクタンクで働くことにより、官公庁や地方自治体などの政策提言を行うことにより、絵を描いた餅ではなく… もっと見る

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
会社の安定性

不況になると最初に削られるのが、官公庁でも、地方自治体でも、調査研究費である。そのため、いまはシンク… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三井情報株式会社
三井情報株式会社の年収・給与水準
人事評価で変動するが、その評価が相対評価で且つ割合が決まっているため、毎年一定の人間の給与が下がる仕組みになっている。
会社が成長しても、社員にはフィードバックされないうえ、ボーナスについても同様の為、給与制度はさいあく。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井情報株式会社
気になる点
三井情報株式会社の残業(勤務時間)
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
利益率を高め、人件費を減らすための苦労が大変だった。何故なら、誰でも委託研究を取れるわけではないので、厳しい言い方をすれば、無能な研究員が少なくないので,彼等の給料分、プロジェクトリーダーが稼がないとならなかったからである。
福利厚生の企業分析・研究レポート三井情報株式会社
三井情報株式会社の福利厚生
【社員交流のための制度】特に本社ではサークル活動が盛んであることを伺っていましたが、全国の各支店では本社ほど人数が多くないせいかそれほどありません。
社内制度の企業分析・研究レポート三井情報株式会社
三井情報株式会社の人事評価制度
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
私が、花形シンクタンカーであることは、研究室だけでなく、査定はいつも最高級ではあったが、さすがに、実績を上げれば上げるほど、その翌年度には毎年120%を目標に課され、頑張れば頑張るほど、自分が肉体的に辛くなった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井情報株式会社
良い点
三井情報株式会社の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
プライム案件が多いので、上流工程に携われる点は良いと思う。但し、あくまでプロジェクトマネージャーの実力によりけりでライン管理職に各プロジェクトのフォローができる様な体制にはなっていないところは不満である。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井情報株式会社

良い点
残業(勤務時間)
当時はバブル経済期だったし、シンクタンクであることが魅力で、主として官公庁からの委託研究をして報告書…もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)
人とプロジェクトによる。優秀な人ほど仕事をたくさん抱えることになり、管理職層では不公平感が強いと思う…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
自分で考える仕事よりもら事務手続きの方が大変。しかしこの手続きについての資料がなく、知ってる人を探し…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業手当でるが、一方で残業をしないと生活できない人もいる為、あえて残業する人がいる。 その人のせいで、…もっと見る
三井情報株式会社
三井情報株式会社と同業界のおすすめの会社