株式会社DTSの口コミ・評判

東京都港区新橋6丁目19-13
DTSの口コミ・評判をご紹介!DTSで働く社員や元社員から、DTSの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

無借金企業、かつ、顧客が安定してついており安定した企業であると思われる。下請けの仕事が多いが、そのか… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
年収・給与水準

基本給が決して高くなく、残業代で稼ぐシステムである。そのため、残業が少ない現場に配属されるとすさまじ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社DTS
株式会社DTSの年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
基本給が低く、年収は役職よりも残業の有無に左右されます。
自分の経験ではサービス残業はなかったので、毎日終電に近い程度の忙しさなら若年でも500万を切ることはありません。
反対に残業がほとんどなければ共働きでない既婚者の方は生活がかなり苦しそうです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社DTS
株式会社DTSの休日休暇
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
基本的には、週休2日で休めます。勿論、自分の仕事が終わっていなければ休日出勤はする必要がありますが、やることさえやっていれば、普通に休めます。運用部門は、シフト制なので、残業も予定以外の休日出勤もありません。自分のスケジュールをマネージメント出来れば文句を言う人はいないので、その点は良い会社だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社DTS
株式会社DTSの福利厚生
体育会系の社風と言うこともあり、飲み会はしょっちゅうありました。出向が基本的な形なので、社内の方との飲み会だけではなく、社外の方たちとの付き合いが多かったです。仕事終わりに、他社の方から飲みに誘われるケースも多かったことを記憶しています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社DTS
株式会社DTSの教育・研修
配属部署によって、研修内容は変わる部分があると思います。教育制度は、記憶している限り、それ程積極的に行われていた思い出はありませんが、部署、部門で選抜された人のみが、色々な研修に参加する形式だったので、参加したい人が行けていないところが、気にはなっていました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社DTS
気になる点
株式会社DTSの仕事のやりがい
レベルアップするために、難しい仕事を日々任されるので、精神的にタフじゃないとやれないかもしれません。基本の基本から教え込まれるので、1度教えられたことについて、再度聞き直すことは許されない状況があったように思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社DTS

良い点
東京都の情報処理協会の健保に参加していたので、そこの保養施設は各地にあったので、使いやすかったと記憶…もっと見る
良い点
役職ごとの研修は、随時あり、その辺は積極的に行われていました。 上司、先輩から事前にアドバイスをもらえ…もっと見る
良い点
基本的に、個々の成長に合わせて仕事を任される形になるので、1つの仕事をやりきると、色々な部分での成長…もっと見る
良い点
成長性・将来性
当時は、東証上場を会社として目指していたので、色々な意味で活気があったし、将来性は感じていました。た…もっと見る
株式会社DTS
その他/官公庁・団体関連
株式会社DTSと同業界のおすすめの会社
株式会社DTSのおすすめの求人