株式会社DTSの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区新橋6丁目19-13
DTSの口コミ・評判をご紹介!DTSで働く社員や元社員から、DTSの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

但し、本人の意思の問題もあるかと思うが、女性で管理職以上になっている方は殆どいない。また、晩年まで働いている方も見受けられない。支援については性別が違うので余り意識した事はないが、家庭が出来るとやはり大変なのだと思う。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年05月10日
良い点
女性の活躍・女性管理職

若手の女性社員は比較的多く、結婚後も復職している人が増えている印象。復職先の現場もある程度融通が利くと聞く。

口コミ投稿日:2019年05月10日
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
客先常駐型の勤務であったため、自己のスキルアップできる環境を考慮してはくれず、勤務地に近い、人員が足りないからで勤務先が決まることが多かった。資格を取得してもそれを生かした環境へいくのは難しく、これまでの経験した分野でしか活躍できないので新たなスキルはなかなか経験できない。研修も本社で行うことが多く、平日であるため勤務地が遠い場所だと受けることができないので、自己学習しかできなかった。 参考になった!0
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に、個々の成長に合わせて仕事を任される形になるので、1つの仕事をやりきると、色々な部分での成長は感じられると思います。特に、精神面の成長を感じることは、多いと思います。社風として、体育会系の会社なので。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社DTS
四季報調べ:619万円(38歳)

株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はしっかりと出る。もし出ていない社員が居たら、本社デスクにでも直訴すれば良いだろう。但しチームによっては、過剰に残業をしているケースが少なく無いと見える。私は残業してまで稼ぎたくないのだが、無為に残業をして給与を稼ぐ人が耐えない感もある。(元の給与が上がりにくいので仕方無い面もあるのだが・・・) 参考になった!0
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
給与については昇給機会が限りなく少ない。昔は年功序列で勝手に上がる仕組みだったが、今はかなり上がり辛くなっており、成果を出さないと上がれないし、運にも左右されがち。社内で改善しようと色々模索している事は伝わるが、現場が見えておらず的外れな施策も少なく無い。 参考になった!0
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
会社として時間外(残業時間)の削減に取り組んでいる。基本給が満足出来るほどの水準とは思えないため残業でカバーしていた社員としては辛いところがある。基本給には残業分の給与が入っていないため実質的に収入ダウンとなってしまっている。 参考になった!0
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が決して高くなく、残業代で稼ぐシステムである。そのため、残業が少ない現場に配属されるとすさまじく給料が減る。昔は住宅手当などの各種手当が充実していたようだが、よく分からない理由で手当が廃止された模様。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社DTS

株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
36協定はあるが、プロジェクトによっては月間100時間の残業もあり得た  また、給与面でも準プライム案件が主であるため 稼働時間の割には安い給与形態となっている 会社の強み、製品力は無く、人材派遣的な形態で売り上げている会社 参考になった!0
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
上司が率先して残業を減らす努力をしていた記憶がある。ただ、残業を指示した場合、指示した上司、先輩社員は、作業が終わるまで残業に付き合ってくれた。そのことは、以降自分の後輩や部下に対しての向き合い方に影響している気がする。 参考になった!0
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
会社として残業を減らそうという取り組みを最近積極的に行っている。上司から残業の削減を意識した指示がくる。45時間を超えない程度に抑えるような方向性である。プライベートの時間が増える傾向にある。 参考になった!0
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間・勤務時間・残業共に、本社や各常駐先によって異なる。
残業時間は、常駐先の繁忙期・閑散期によって大きく変わる。
繁忙期には月80時間超、閑散期には月20時間以内といったところ。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社DTS
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】野球が強いです。健保組合、IPリーグで優勝しており、野球部は特別扱いです。同好会としてボーリング、釣り、ツーリング、カラオケ等ユニークな活動がありますが、参加者はごくわずかです。過去に全社員が参加する運動会、ボーリング大会、マラソン大会がありましたが、社員数の増加、社長の交代等により今は全社員が参加するものはありません。40周年行事を東京ドームシティで実施し有名人(サッカー監督、歌手グループ)による公演がありました。 参考になった!0
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
休暇などの制度に関しては最低限のものはあります。
産休育休などはきちんと取得でき復職後に事務方へ異動などの希望にも応じてくれているようです。
手当てに関しては毎月もらえるものはほとんどありません。
独身寮についても安くないので自分でワンルームを借りたほうが快適だと思います。 参考になった!0
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
体育会系の社風と言うこともあり、飲み会はしょっちゅうありました。出向が基本的な形なので、社内の方との飲み会だけではなく、社外の方たちとの付き合いが多かったです。仕事終わりに、他社の方から飲みに誘われるケースも多かったことを記憶しています。 参考になった!0
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
東京都の情報処理協会の健保に参加していたので、そこの保養施設は各地にあったので、使いやすかったと記憶しています。
また、毎年冬に新潟のスキー場を借り切ってのスキー旅行があり、それは楽しみにしていました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社DTS
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
配属部署によって、研修内容は変わる部分があると思います。教育制度は、記憶している限り、それ程積極的に行われていた思い出はありませんが、部署、部門で選抜された人のみが、色々な研修に参加する形式だったので、参加したい人が行けていないところが、気にはなっていました。 参考になった!0
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
役職ごとの研修は、随時あり、その辺は積極的に行われていました。
上司、先輩から事前にアドバイスをもらえるので、その点は良かったと思います。特に、管理者の研修は、宿泊で行われるので、一体感を味わうことは出来ると思います。 参考になった!0
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】逆に、残業をする事への縛りは年々強くなっており。基本給の上がり辛い会社なので、残業代で稼ごうと考えている場合、昨今は稼ぎ辛くなってきた。 参考になった!0
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】昨今、働き方改革の影響を受け、残業時間の削減と有給消化に関しては、かなり徹底されてきている。遠慮なく早帰り・休暇を取れるのはありがたい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社DTS
2007年頃
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
配属された部署、プロジェクトによって大きく異なる。
部署によっては、単なるオペレーターやプログラマーで日々同じことの繰り返しになることもあれば、
開発の上流工程などにも関わることができ、見識が広がることもできる。配属部署は非常に重要になる。
そのため、人事異動がある場合、それまでの知識がまったく役にたたず非常に大変な場合もある。
※多くは、他社に常駐しそこで下請けで仕事をする。 参考になった!0
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
レベルアップするために、難しい仕事を日々任されるので、精神的にタフじゃないとやれないかもしれません。基本の基本から教え込まれるので、1度教えられたことについて、再度聞き直すことは許されない状況があったように思います。 参考になった!0
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアについては、現場と上司に大きく左右される。余程特出しているか、海外転勤等へ手を挙げていかない限り、早期にキャリアアップするのは難しい。逆に、運が良ければトントン拍子で評価される事もあり、やや理不尽。 参考になった!0
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
時折、部を超えての公募が行われており、ある程度の積極性があれば、不利な現場を脱却するシステムはある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社DTS
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】客先への出向が殆どである為、管理職以下の社員に関してはモチベーションの高低差があると感じる。やる気があれば、本社情報を仕入れる手段は整っており、開催されているイベントや研修への参加も可能だが、ほとんどの社員は出先の業務で精いっぱいで、自社より出先社員というイメージが先行してしまいがちになる。 参考になった!0
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】現場・上司に大きく左右されるが、年2回開催されているキックオフに参加している限り、業界の変遷についていけるよう上層部は努力しており、社員に周知徹底している。ただ、現場レベルでその意識が行き渡っているかというと微妙。良く言えば現場はマイペースで仕事をしているところも多い。 参考になった!0
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係、特にメンタルケアは業界全体で抱えている問題という事もあり、かなり意識して取り組まれている。確か管理職は必須で研修を受ける必要があったはずで、問題を抱えた人(欝等)でも、しばらくは本社勤務(簡単な事務仕事)や、自宅休養などの期間を設けて、復帰を図る動きを見せている。 参考になった!0
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】職場によっては残業が多く体に負担がくる。一方で、残業の抑制に力を入れているため、残業がほとんどない職場もあるが、残業代が減るため生活苦になる。給与体系の見直しなどの話は聞かないため、若手はまだ良いが、結婚、子供を持つ将来が望めない。共働き必須。 参考になった!0
株式会社DTS
その他/官公庁・団体関連
株式会社DTSと同業界のおすすめの会社
株式会社DTSのおすすめの求人