株式会社DTSの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区新橋6丁目19-13
DTSの口コミ・評判をご紹介!DTSで働く社員や元社員から、DTSの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年11月20日
気になる点
働き方・ワークライフバランス

勤務体制は年々重たくなっている。自宅で仕事することも多く気が休まることがない。長期休暇は取れないです

口コミ投稿日:2019年08月21日
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に、個々の成長に合わせて仕事を任される形になるので、1つの仕事をやりきると、色々な部分での成長は感じられると思います。特に、精神面の成長を感じることは、多いと思います。社風として、体育会系の会社なので。 参考になった!0
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】客先常駐がとても多いので、顧客から評価されることが大事。一方で、顧客だけに目を向けていると社内で全く昇格出来ない。上司とのコミュニケーションや、アピールは必須。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社DTS
四季報調べ:619万円(38歳)

株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はフルで出る。出ないことはない。夏のボーナスは営業利益によって、10万ぐらいプラスされることがある。ただ、その分、給料は低い。残業しないと20万は平気で切る。最近は残業時間を25時間以内抑える事が義務付けられる為、一般社員は年収500万ぐらいが実際いいところである。それは株主に配当金を上げる為、社員の給料を低くしている事が原因。初めて去年は、3000円基本給が上がった。ランク付けで基本給は決まり、年次給は30歳以上あがらない。よって、30歳で平社員は会社の意思と反して残業して生きていく傾向がある。 参考になった!0
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はしっかりと出る。もし出ていない社員が居たら、本社デスクにでも直訴すれば良いだろう。但しチームによっては、過剰に残業をしているケースが少なく無いと見える。私は残業してまで稼ぎたくないのだが、無為に残業をして給与を稼ぐ人が耐えない感もある。(元の給与が上がりにくいので仕方無い面もあるのだが・・・) 参考になった!0
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
給与については昇給機会が限りなく少ない。昔は年功序列で勝手に上がる仕組みだったが、今はかなり上がり辛くなっており、成果を出さないと上がれないし、運にも左右されがち。社内で改善しようと色々模索している事は伝わるが、現場が見えておらず的外れな施策も少なく無い。 参考になった!0
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
会社として時間外(残業時間)の削減に取り組んでいる。基本給が満足出来るほどの水準とは思えないため残業でカバーしていた社員としては辛いところがある。基本給には残業分の給与が入っていないため実質的に収入ダウンとなってしまっている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社DTS

株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は満額支給されており、この点に不満のある社員はいないよ思われる。しかし、そのせいで残業代目当で無駄な残業が横行していた。昨今は長期残業について、会社単位で削減に取り組み出したお陰で、徐々にこの無駄な残業も排斥されていく傾向にある。個人的には、毎日定時退社したい人間なので喜ばしい限りである。これまでは、基本給が低いものの残業をたくさんすええば、それでカバー出来る会社であったが、給与のベースアップも少しではあるが図られ、残業を最適化したクリーンな環境を目指す模様だ。残業でたくさん稼ぎたい人には向かないが、そこそこの賃金で良いので適度に働いて余暇を楽しみたい大多数の人にとっては歓迎すべき変容だと思う。 参考になった!0
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
会社として残業を減らそうという取り組みを最近積極的に行っている。上司から残業の削減を意識した指示がくる。45時間を超えない程度に抑えるような方向性である。プライベートの時間が増える傾向にある。 参考になった!0
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間・勤務時間・残業共に、本社や各常駐先によって異なる。
残業時間は、常駐先の繁忙期・閑散期によって大きく変わる。
繁忙期には月80時間超、閑散期には月20時間以内といったところ。 参考になった!0
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は必ず出ます。残業の量は人それぞれ違います。平均月50くらいです。サービス残業とする人も少なくはありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社DTS
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
体育会系の社風と言うこともあり、飲み会はしょっちゅうありました。出向が基本的な形なので、社内の方との飲み会だけではなく、社外の方たちとの付き合いが多かったです。仕事終わりに、他社の方から飲みに誘われるケースも多かったことを記憶しています。 参考になった!0
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
東京都の情報処理協会の健保に参加していたので、そこの保養施設は各地にあったので、使いやすかったと記憶しています。
また、毎年冬に新潟のスキー場を借り切ってのスキー旅行があり、それは楽しみにしていました。 参考になった!0
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当がないため結婚してる人にはとても暮らせるものでない。交通費は全て支給される。その他なくても良い手当ばかりで給与に反映されるものはない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社DTS
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
配属部署によって、研修内容は変わる部分があると思います。教育制度は、記憶している限り、それ程積極的に行われていた思い出はありませんが、部署、部門で選抜された人のみが、色々な研修に参加する形式だったので、参加したい人が行けていないところが、気にはなっていました。 参考になった!0
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
役職ごとの研修は、随時あり、その辺は積極的に行われていました。
上司、先輩から事前にアドバイスをもらえるので、その点は良かったと思います。特に、管理者の研修は、宿泊で行われるので、一体感を味わうことは出来ると思います。 参考になった!0
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】逆に、残業をする事への縛りは年々強くなっており。基本給の上がり辛い会社なので、残業代で稼ごうと考えている場合、昨今は稼ぎ辛くなってきた。 参考になった!0
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】昨今、働き方改革の影響を受け、残業時間の削減と有給消化に関しては、かなり徹底されてきている。遠慮なく早帰り・休暇を取れるのはありがたい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社DTS
2007年頃
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
配属された部署、プロジェクトによって大きく異なる。
部署によっては、単なるオペレーターやプログラマーで日々同じことの繰り返しになることもあれば、
開発の上流工程などにも関わることができ、見識が広がることもできる。配属部署は非常に重要になる。
そのため、人事異動がある場合、それまでの知識がまったく役にたたず非常に大変な場合もある。
※多くは、他社に常駐しそこで下請けで仕事をする。 参考になった!0
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
レベルアップするために、難しい仕事を日々任されるので、精神的にタフじゃないとやれないかもしれません。基本の基本から教え込まれるので、1度教えられたことについて、再度聞き直すことは許されない状況があったように思います。 参考になった!0
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアについては、現場と上司に大きく左右される。余程特出しているか、海外転勤等へ手を挙げていかない限り、早期にキャリアアップするのは難しい。逆に、運が良ければトントン拍子で評価される事もあり、やや理不尽。 参考になった!0
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
時折、部を超えての公募が行われており、ある程度の積極性があれば、不利な現場を脱却するシステムはある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社DTS
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】基本的に2次受けなので、現場によってしまうが普通は1時間の休憩時間がある。疲労で自席で寝ている人が多い。現場次第なので、社食があるかないかとかは現場に行ってからわかる。定時後の30分間は休憩が義務付けされている為、そこは残業に入らない。法律遵守を徹底しているので、休憩時間なしとかはない。本社は逆に気楽で業務中も話している事が多い。お金を稼ぐなら配属して残業しまくる。楽なら本社。 参考になった!0
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】客先への出向が殆どである為、管理職以下の社員に関してはモチベーションの高低差があると感じる。やる気があれば、本社情報を仕入れる手段は整っており、開催されているイベントや研修への参加も可能だが、ほとんどの社員は出先の業務で精いっぱいで、自社より出先社員というイメージが先行してしまいがちになる。 参考になった!0
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】現場・上司に大きく左右されるが、年2回開催されているキックオフに参加している限り、業界の変遷についていけるよう上層部は努力しており、社員に周知徹底している。ただ、現場レベルでその意識が行き渡っているかというと微妙。良く言えば現場はマイペースで仕事をしているところも多い。 参考になった!0
株式会社DTSの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】職場によっては残業が多く体に負担がくる。一方で、残業の抑制に力を入れているため、残業がほとんどない職場もあるが、残業代が減るため生活苦になる。給与体系の見直しなどの話は聞かないため、若手はまだ良いが、結婚、子供を持つ将来が望めない。共働き必須。 参考になった!0
株式会社DTS
その他/官公庁・団体関連
株式会社DTSと同業界のおすすめの会社
株式会社DTSのおすすめの求人