ヤマトシステム開発株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
468万円250~850万円83

(平均年齢32.5歳)

回答者の平均年収468万円
回答者の年収範囲250~850万円
回答者数83

(平均年齢32.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
495万円
(平均年齢33.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
495万円
(平均年齢36.8歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
456万円
(平均年齢31.2歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(200件)

ヤマトシステム開発株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月18日

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月18日
通勤手当残業手当は絶対出してもらえる。
稼働ログが取られているので、ちょろまかすことができない。

勝どきにあり、トリトンでいろんなご飯が食べれるのは良い。
会議室も各階にあるので良い。
フリースペースやカフェスペースもあるので、休憩したい時使用することができる。
最近はコーヒーマシンができた。

ヤマトシステム開発株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日
有休は毎月有休推奨日などが発表され取りたい時に基本取れます。
上の方は昔ながらの働き方を着て残業がすごいですが、チームや、やり方、人次第で勤務時間はさまざまなイメージです。

リモートと出社の併用型です。
私は取ったことがないですが育休などや時短勤務も可能です。
また、フレックス勤務も可能です。
1年目はコアタイムがありますが、2年目以降はフルフレックスです。

ヤマトシステム開発株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月07日

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年01月07日
組織間での出向があることや、それによって労働条件や夜勤によって労働時間帯が変わることがある。事前にそういった説明をされないで出向させられたことに関してはとても不満に感じている。結果的に現在の業務には満足できているが、説明なしに出向させるのはどうかと思う。上司とのコミュニケーションは1on1ミーティングというものを通してこまめに行えている。

外国人の方もかなり働いている印象。女性社員も多く、働きやすい環境に思える。

ヤマトシステム開発株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月27日

口コミ投稿日:2021年07月27日
とても働きやすい会社だと思う。
妊娠中かなりつわりがひどく、上司に相談したところ、体調と相談しつつ2カ月間休業させてもらえた。また、復帰後も午後からの時短勤務にさせてもらえた。出産前から寄り添ってくれるのだと驚いたし、産婦人科の先生にも「そんな会社なかなかないね」と言ってもらえた。
また、妊娠中に昇格も果たし、どのような状況でも頑張りは評価してくれるのだと感じた。
産後は時短勤務で働いている。
時短勤務のママさんも多いし、育児と仕事との両立も可能。
無給だか、月に一度の生理休暇もあり。

妊活中に妊活クリニックに通っていて、「明日来院してください」ということもあったが、チームの人の協力も得て、妊活治療とも並行できた。
(妊活に消滅済み有給をあてることもできる)

最近は男性の育休を広げる流れもある。

出産・育児をしない女性にとっても、
女性男性関係なく正当な評価をしてもらえる会社だと思う。

ヤマトシステム開発株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月29日

口コミ投稿日:2023年11月29日
会社が定める資格取得した場合は、手当が出ますし、給与へも反映されていきます。
また研修も毎月行われているので、参加したい研修に手を挙げる形となります。

働きがいは感じにくいと思います。
客先常駐が基本なので、どこで働いているんだろうという気持ちになると思います。

ヤマトシステム開発株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月16日

回答者: 回答なし/ インフラ運用保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月16日
入社前、案件にたいして人員に余裕を持って当たれるとあって安心していましたが、実際は人材不足で私がいた部署はギリギリの状態でした。全員が平行していくつも案件をかけ持ちしており、業務負荷が高い状態がほとんどでした。入社5年までに転職する人が多かったです。
自分は力をつけてからステップアップしたいタイプだったので、後半は荷が重い仕事が多かったです。規模の大きいシステムや最新の機器に触れられるので、若いうちからバンバン仕事をして経験を積みたい方には良いと思います。

ヤマトシステム開発株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月12日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業所

口コミ投稿日:2023年12月12日
ヤマト運輸がニュースで取りあげられることもあるが、あくまでグループ会社のため直接大きな影響があるわけではない。

ヤマト運輸の荷物系の事業の他、自社のサービス提案などもあるため、ヤマト運輸と別路線でも仕事が出来る。
一方でヤマト運輸と同じ事業として働くことも出来るため、クロネコグループの強みを活かせるのも大きい。

ヤマトグループとしてではなく、システム開発会社とみると、他社の方がスキル的に優れている。
受注から一括してクロネコグループのシステムをいれるとなったときには他社にはない強みとなるが、単体となると、どれも中途半端なレベルに落ちつくと思われる。

クロネコヤマトの、グループとして事業拡大を進めていくことになると思われる。
ワンヤマトになってからはかなりヤマト運輸に引っ張られていることもあり、ヤマトシステムというシステム系の会社と言うよりはヤマト運輸という配達に近い形態で進んでいくことが予測される。

ヤマトシステム開発株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日
給料は安いです。
家賃補助は電車移動が2時間以上の人、要は新幹線とか使う人じゃなきゃ出ません。また、1年目が3万,2年目は2万みたいな感じで4年目以降は出ません。

評価は公平にされていると思います。しっかり面談もありますし、なぜこの評価なのかなど理由も聞けます。基準もわかりやすく明記されているので参考にしながら業務に励めます。