ヤマトシステム開発株式会社の口コミ・評判

東京都江東区豊洲5丁目6-36ヒューリック豊洲プライムスクエア
ヤマトシステム開発の口コミ・評判をご紹介!ヤマトシステム開発で働く社員や元社員から、ヤマトシステム開発の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

昇給額が低く成果を出しても収入が増えません。 また、30歳を超えると実質的に昇給が無くなるため一般職の場合450万程度で頭打ちになります。 役職者になっても大幅に昇給するわけではなく、ごく限られた人間しか到達できない課長職ですら600万円台です。 家族を持つと生活ができなくなるため、転職を検討することとなりました。

良い点

全体的に白で統一されていて窓が大きく明るい。クリーンデスククリアデスクの統一がすごく、整頓されている。その為明るい印象が第一に入って来て、すごく綺麗です。わたしがいたフロアは広く使われていてその上窓の大きさもあり余計に広く感じ明るさが全体に入って来ていた

給与・年収の企業分析・研究レポートヤマトシステム開発株式会社

良い点
IT業界未経験で入社し、最初は覚えることが多く苦労もありました。しかしながら努力、成果を残す事で正当な評価をしてもらえるので頑張れば頑張るほど給与に反映されます。また業務内容によってはインセンティブ制度が導入されており、数字で自分の評価を感じる事ができるので給与満足度も高くなりました。当たり前ですが、残業や休日出勤についても保障されています。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
良い点
基本土日祝休み。もし、土日に仕事に出た場合は平日に休みが貰え、代休とかではく平日に予定が入りお休みをしたい時も休みやすい環境を整えてくれていたのでとてもありがたかったです。場所的には駅近でしたが、近くに食事する場所がなかったので社食があるのもよかったです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
派遣先の仕事内容が特殊で、やりがいが感じられない、成長が感じられないから。 時給制でなかなか給料も上がらず、このまま契約社員として年齢が上がっていくにつれてスキルもなく転職が難しくなりそうだったので今、早いうちに転職しようと考えた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヤマトシステム開発株式会社

良い点
2016年度の36協定での残業時間上限は「1日5時間、月45時間、年360時間以内。(但し臨時的な理由に限り月80時間(年6回まで)、年540時間以内)。 システム会社なので、部署によってはリリース時や障害発生時には突発的に残業が多くなる場合もありますが、最近は残業超過者がいると管理者の能力が疑われる空気になりつつあります。 会社の取組みとして、すべての部署ごとに、残業超過を撲滅するための月例会議を管理者を中心で実施するよう義務付け、残業の多い人がいる部署では、業務の割振りの再検討や増員計画について人事部門に改善のロードマップを報告するようになっています。 フレックスタイム制の部署がほとんどなので、忙しい時は残業があるものの、その分を早く帰ったり遅く来たりすることでバランスが取れるようにもなっています。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
昼休みや定時にチャイムが鳴るが、すぐに動こうとする人間が少ない。
周りや上司を伺う傾向のある人が多い。
人事が出す給与シュミレーションの内容が残業30時間を想定としているのがとても気になる。
基本的に残業は、毎月30時間以内(年間360時間以内)になるよう上司からコントロールされている。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
面接時に基本残業ありません。と言っていたのでそのまま話しを進めていただき入社しましたが、残念ながら私が配属された部署は他の部署よりも残業がある部署だったようで、基本2時間残業。頑張っても1時間の残業はある毎日でした。面接時に私は家事と両立したいと話をしたので残念でした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
希望を伝えておけばライフスタイルにそった勤務時間の案件を提案してくれる。
残業の少ない常駐先は年に2~3時間あるかないかといった具合だった。
逆に仕事を終わらせたいのに残業させてくれない、という常駐先もあるが、その分割り切って働ける。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートヤマトシステム開発株式会社
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
富士周辺にある宿泊施設に優先的・割引ありで宿泊することが可能である。
福利厚生を斡旋している企業と提携しており、映画チケットや各種ジム等、様々な福利厚生を受けることが出来る。
また、本人だけではなく家族も有効で、幅広い利用が可能。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
【職場の環境について】物流部門は物流センター内での業務となるのである程度の職場環境は覚悟しなければならない。外部派遣、アルバイトなどの方もいるので共用施設などの環境は良いとはいえない。昼などは休憩室はいっぱいになるところもある。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
住宅手当てがない。配偶者の扶養手当は2016年度より廃止になり、子供の手当は増えた。
地域手当が勤務地から居住地に変更になり、東京都、横浜市、川崎市はランクAだが、首都圏の他の地域はランクBで手当に10000円ほど差がある。
20代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポートヤマトシステム開発株式会社
良い点
きちんとしたマニュアルがあり、そのマニュアルに沿ってしっかりとした研修が数日間ありました。しっかりと理解させる体制が整っていました。わからないことがあってもすぐに聞けるようになっていました。時間に正確で、残業もほとんど無く、子育て中には助かりました。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
1人の人がマンツーマンでじっくり教えていただきました。毎日一緒に行動をして教えてもらっている間に私の覚え方を理解し教え方をその都度変えて分かりやすいく教えてくれ、メモなど取る時間、質問をする時間、質問にはしっかり向き合って話をしてくれました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【研修制度について】OJT、資格取得制度はあるが正社員採用や業種部署によっての話らしい。自分は正社員雇用で一通りはあったが、契約社員やアルバイトは全くなかった人もいる。とにかくわからない事は聞くそれがなければ教えてもられないてことも
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
正社員の人はよく指導してくださったのですが、正社員の人数が足らない時があって、聞きたくても聞けない事がありました。(特に繁忙期など)何時までにこの仕事「終わらせないといけないといった時間の制約があって、慌てる時がありました。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヤマトシステム開発株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社と同業界のおすすめの会社