ヤマトシステム開発株式会社の口コミ・評判

東京都江東区豊洲5丁目6-36SIA豊洲プライムスクエア
ヤマトシステム開発の口コミ・評判をご紹介!ヤマトシステム開発で働く社員や元社員から、ヤマトシステム開発の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

健康診断があること、テーマパークの入場券が少し割引で買えるチケットがもらえる事はいい点だと思う。 保養… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
仕事のやりがい

みんなが残っているから自分も残るという風習になっているため、やりがいを失いがちにみえる。 周りの人のサ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社の年収・給与水準
基本土日祝休み。もし、土日に仕事に出た場合は平日に休みが貰え、代休とかではく平日に予定が入りお休みをしたい時も休みやすい環境を整えてくれていたのでとてもありがたかったです。場所的には駅近でしたが、近くに食事する場所がなかったので社食があるのもよかったです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社の休日休暇
配属先に左右されますが、私がいた部署は基本土日休みですが、開発が間に合わない、障害、リリースがあると土日出勤(代休はなかなかとれない)でした。またそれが多い。他部署のミスでも出勤を命じられる事が多く、あらかじめ決めていた予定(旅行など)をキャンセルしなくてはならなかったりなど、厳しいです。
残業時間を減らす取り組み等たくさんしていただいていますが、効率的に仕事をして残業時間を減らしても、残業少ない=仕事をしていないとみなされ評価が低くなります。
有給取得率を謡っていますが、有給はお休みとしてとっているわけではなく、祝日を有給で休んだり、年末年始のお休みを有給で使っているから率が多い。残業時間も多く…もっと見る 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポートヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
住宅手当てがない。配偶者の扶養手当は2016年度より廃止になり、子供の手当は増えた。
地域手当が勤務地から居住地に変更になり、東京都、横浜市、川崎市はランクAだが、首都圏の他の地域はランクBで手当に10000円ほど差がある。
社内制度の企業分析・研究レポートヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社の教育・研修
その日までに終わらせなければいけない事をクリアーするのは、やり甲斐があっていいと思います。明日以降の仕事の計画もしっかりと立てられるので、今日やる事は今日のうちにという仕事のやり方はいい点だと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社の仕事を通じた成長
1つの仕事が終わって、次の仕事にかかるまでに待ちの時間があり、集中力が切れてしまう事がありました。
チームでやる楽しさもありましたが、気を使わなければいけない事もあり、自分のペースで仕事が出来ないのは疲れる感じがしました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヤマトシステム開発株式会社

良い点
あまり感じられない。 転勤がないことくらい。 部署によって残業の偏りがすごいため、当たりの部署に配属され…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
独身ではなく家族に縛られると、残業が難しい事は多々あります。夫が遅く私も遅くなれば、子どもが寝る時間…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
良い点
正確に書類のチェックをするコツなどを身に付ける事が出来ました。怪しいと思う危機意識などはここで養われ…もっと見る
ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社と同業界のおすすめの会社