ヤマトシステム開発株式会社の口コミ・評判

東京都江東区豊洲5丁目6-36SIA豊洲プライムスクエア
ヤマトシステム開発の口コミ・評判をご紹介!ヤマトシステム開発で働く社員や元社員から、ヤマトシステム開発の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業時間を減らすよう管理職の取り組みもあり、年々減ってきている。フレックス勤務制度が選択でき、テレワ… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)

昼休みや定時にチャイムが鳴るが、すぐに動こうとする人間が少ない。 周りや上司を伺う傾向のある人が多い。… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社の年収・給与水準
基本土日祝休み。もし、土日に仕事に出た場合は平日に休みが貰え、代休とかではく平日に予定が入りお休みをしたい時も休みやすい環境を整えてくれていたのでとてもありがたかったです。場所的には駅近でしたが、近くに食事する場所がなかったので社食があるのもよかったです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社の休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
年間の公休日数が決まっており、山の日の祝日が1日増えたが、年間公休日数が増えるわけでもなく、足りない分は有休を使用させられる。
有給休暇の取得率にはこういった仕方なしに取得した有休分も反映されていることに納得がいかない。
福利厚生の企業分析・研究レポートヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
住宅手当てがない。配偶者の扶養手当は2016年度より廃止になり、子供の手当は増えた。
地域手当が勤務地から居住地に変更になり、東京都、横浜市、川崎市はランクAだが、首都圏の他の地域はランクBで手当に10000円ほど差がある。
社内制度の企業分析・研究レポートヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社の人事評価制度
部署の上司次第というのが非常に大きいです。
また、部署において新規部署の場合は、給与水準が下がるため、同じ時期に入社したメンバーと数十万の年収の差が発生することもあるため、配属部署の運も大きいと思われます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社の仕事のやりがい
契約社員としては働きがいはある。先を決めるのは自身の実力以外無いので割り切って仕事が出来る。社員にならない方が変な縛りなども無くいいと思う。また契約社員の方が実力を遺憾無く発揮出来る環境なのでみんな契約にした方が指揮は上がるのでは?
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヤマトシステム開発株式会社

良い点
基本的にはカレンダー通り。年末年始は12月29日~1月3日が休業。お盆休みはないが、近年は有休の取得…もっと見る
良い点
1人の人がマンツーマンでじっくり教えていただきました。毎日一緒に行動をして教えてもらっている間に私の…もっと見る
良い点
社会保険はもちろん産休・育休もありました。社内には専用の診療所があったので何かあったとしてもすぐに診…もっと見る
良い点
基本土日祝休み。平日に休みも取りやすい環境で、土日に出勤した場合も必ず平日に代休を取るシステムだった…もっと見る
ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社と同業界のおすすめの会社