レバレジーズ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷2丁目21-1渋谷ヒカリエ 17F
レバレジーズの口コミ・評判をご紹介!レバレジーズで働く社員や元社員から、レバレジーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

食べ物等の福利厚生以外は社員とアルバイトではぜんぜん違うので、あまり良いとは思えない。社員も使いこなせてないように見えた。不満を言う社員も多くいた。アルバイトは、社員以下なので、あまり福利厚生で安心はできない。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
良い点

1週間に1回、フルーツやお菓子、飲み物等の配給がある。お昼ご飯など、その日自分が食べたい分のご飯を予約すると無料で食べることができる。ふりかけやレトルトのカレーなども1人1日1回だけ無料で食べることができる。

勤続年数関係なく、どんどん自分から希望して採用されれば色いろやらせてもらえる自由度の高い会社です。インターン中の学生でも色いろ任せるほどの会社なので短い期間で本人の希望と実力次第で資格も経験もいくらでも詰めます。ただ、自主性がない人には評価が上がらないので給料があがらずに辛い思いをする会社と言えます。
20代 / 女性 / 営業系
【この会社で身についた能力と活かせる場面】ストレス耐性と過重労働に対する抵抗力が身についた。とうとう限界を超えて、心身が壊れたので  自分の限界を知ることが出来た。どう活かせるか、同じ境遇に陥ったとき…と回答したいところですが、そんな状況もう二度とゴメンです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
正社員として働けるのに自分にマッチングした仕事が見つからない、方や若手で元気な方を採用したいのに上手く出会えないという今の日本の労働の不均衡を正す一助になれる事業だと考えています。もちろん必ずしも全てのかたの就職を成功に導けるほど甘い仕事ではないですが、その分やりがいと社会への貢献性は非常に大きいと思っています。今後日本ではいかに仕事を生み出していくかということや、いかに働き手を確保していくかが益々重要になってくると予想出来ますが、その社会課題に対して一定の働きかけができる仕事だと自負しています。
人材派遣を行っているフロアにいた際に、  担当者A「この求職者、(紹介を)どうします?」  担当者B「ああ、(30才以上の)年齢だからしないで。」  と社内選考の生々しい会話を聞いてしまって、残念な気持ちになった。  『ビジネスだから売れない商材(人材)は扱わない』ということなのだろうけど、  社会貢献性とはかけ離れていると思う。  人材派遣業ならではの実情で仕方のないことなのかもしれない。
給与・年収の企業分析・研究レポートレバレジーズ株式会社

業界の中では、高く設定していると会社は言ってはいるが  実際は裁量労働制が設定されており、1ヵ月(160時間+裁量40時間)を時給換算すると  決して高くはない。(求人上の給与:月給30万)  世の中の企業はあれやこれやと人件費削減に努めているので、実際の労働に見合う対価を  貰えているかを正しく見抜くには時給を意識していく必要があると思う。  また、昇給に関わってくるので評価制度にも少し触れると  評価する人への好感度や根回しなど、影響してくるので非常に苦労する評価制度であった。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
基本給が少なく、営業はチームでの売上評価なので部下や後輩の能力が低いと足を引っ張られがちです。残業も多く、定時帰宅の雰囲気もないために結果がだせてないうちは帰りが遅くなります。
起業当時はインセティブがあったためモチベーションも高かったが、廃止となったため大口の取引先を抱えないと相当厳しいです。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
人間関係は割といい。お局みたいな人はいない。
ベンチャーの空気がいいと思う。
若い人が多いのでいい会社だと思う。
ななつぼしのご飯が食べ放題だし、毎月好きなお菓子をアマゾンで注文できるのも魅力的です。終日ラジオがかかっているので殺伐としてない。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
リーダーがまだ仕事の流れなどを把握してないまま、支店長になったので、リーダーとして立てることができない時がある。
あと、リーダーはまだ若く年が近いので上司として見えなくなる。
優しすぎるので、甘えてしまうこともある。
30代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートレバレジーズ株式会社

気になる点
店舗勤務の場合残業代は存在しない。
本社勤務になるとある程度は残業代がでる。
休日出勤や家に仕事を持ち帰ることはざらで、周りも特に是正しようとはしないし、むしろ推奨するような態度をとる。
特に店長クラスになると業務量が膨大なため店舗から帰る時間はかなり遅い、そのせいで他のスタッフが帰りにくい現状なども見受けられる。
気になる点
社員は残業が当たり前の環境のよう。なかなか残業をしないで帰るということが難しい環境。社員がアルバイトに対して、仕事を丸投げする事も多々あり、退社間際の場合、断って帰ることも一応可能だが、社員が残業当たり前な環境のため気軽には断ることができない雰囲気。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
アルバイトは基本、残業はない。あっても、それ程、強要されることはない。勤務時間も程よい。残業代も出る。急ぎのものでなければ自分のキリの良いところで、止めて帰る事ができる。自分で出来るところまでの予定をたてて行えば上手く回すことができる。
福利厚生の企業分析・研究レポートレバレジーズ株式会社
気になる点
・店舗によって有給休暇やリフレッシュ休暇の消化率に大きな開きがある。福利厚生の制度として認められているにもかかわらず「新入社員は駄目」「リフレッシュは少ない日数で」などかなり制限される場合もある、特に人事側も是正するような制度を設けないためスタッフに余裕のある店舗とそうでない店舗で開きが激しい。
社内制度の企業分析・研究レポートレバレジーズ株式会社
【入社時の導入研修について】ほぼ研修はなく、OJT。しかし、OJTとは名ばかりで、業務指示が飛んでくるだけで教育は一切ない。  その上、最後の方では「(課題を)やらなければ、【死ぬ!】としたら、絶対出来る!!!」という  強烈な根性論を基に不可能な課題を押し付けられたことは今でも忘れない。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【社内研修・勉強会について】週一で業務時間中、突然一時間の研修が始まり、演説を聴かされる。  正直、事前にどういう内容の研修で、いつ行うなどのスケジュールを教えてもらわないと  こっちとしても、事前知識を身につけておくなど何もできないので、内容が理解できないで終わる。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
新入社員研修が毎年度、内容期間ともに変更がでる。
一部変更などではなく1ヶ月の研修が1週間程度になったりなどの違いで、改善をしていこうという気概は感じられるが、ある程度の規模の会社でここまでベースができていないのは不安になる。
【社外セミナーの受講制度、内容について】セミナーの有無がわからない。仮にあったとしても、通常業務と不可能な課題に追われるので参加は現実的ではない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートレバレジーズ株式会社
人事の仕事はほぼ未経験であるにも関わらず、入社してすぐに媒体運営の主担当を任せていただきました。わたしは、若いうちから裁量権をもって仕事をし、急スピードで成長したいと考えていましたので、働く環境には満足しています。仕事の面白みとしては、自分の仕事を考えることが、会社を考えることに直結している点です。どんな人を採用すればいいかを考えることは、会社の未来を考えることにもなります。将来的には、会社の仕組みづくりに取り組みたいと考えていますので、採用の仕事はその一歩になると実感しています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
私が行っている業務は、20代前半の若手の方で正社員就職を目指している方と、若手を採用したいけど採用で苦労している企業様のマッチングのお手伝いをするという内容です。主にはキャリアコンサルタントとしてお仕事を紹介しておりましたが、求職者様のご希望をいかに汲取りながらも、正社員就職をして活躍するという目標を叶えるかという擦り合わせが大切です。いかに納得して頂き、就職を成功に導けるかというプロセスが仕事の醍醐味であり厳しさですが、就職が叶った時の喜びはひとしおです!
社員の増加も早く、売上も年々増加しており、成長速度は速い。会社としてはメディアの会社ということで新規事業でメディアをたくさん作成しているため、やりがいはあると思う。エンジニアの場合は基本的に人から教えてもらうという文化がないため、自分で勉強しないといけないし、自分からアクションを起こさないと、自分の成長は見込めないため、自分の主張がしっかりできる人だと働きやすい環境ではないかと思う。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
労働時間や休日数、業務内容が多岐にわたり業務量も多いが、それと給与がつりあっていない。また、管理を任される店長、マネージャーくらすだと日次の予算が達成していない場合、自身で商品を購入し、売上を伸ばす姿が度々見られる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートレバレジーズ株式会社
レバレジーズ株式会社
その他/官公庁・団体関連
レバレジーズ株式会社と同業界のおすすめの会社
レバレジーズ株式会社のおすすめの求人