レバレジーズ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷2丁目21-1渋谷ヒカリエ 17F
レバレジーズの口コミ・評判をご紹介!レバレジーズで働く社員や元社員から、レバレジーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

1週間に1回、フルーツやお菓子、飲み物等の配給がある。お昼ご飯など、その日自分が食べたい分のご飯を予… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
気になる点

食べ物等の福利厚生以外は社員とアルバイトではぜんぜん違うので、あまり良いとは思えない。社員も使いこな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートレバレジーズ株式会社
レバレジーズ株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
リーダーがまだ仕事の流れなどを把握してないまま、支店長になったので、リーダーとして立てることができない時がある。
あと、リーダーはまだ若く年が近いので上司として見えなくなる。
優しすぎるので、甘えてしまうこともある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートレバレジーズ株式会社
気になる点
レバレジーズ株式会社の残業(勤務時間)
社員は残業が当たり前の環境のよう。なかなか残業をしないで帰るということが難しい環境。社員がアルバイトに対して、仕事を丸投げする事も多々あり、退社間際の場合、断って帰ることも一応可能だが、社員が残業当たり前な環境のため気軽には断ることができない雰囲気。
福利厚生の企業分析・研究レポートレバレジーズ株式会社
レバレジーズ株式会社の福利厚生
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
・店舗によって有給休暇やリフレッシュ休暇の消化率に大きな開きがある。福利厚生の制度として認められているにもかかわらず「新入社員は駄目」「リフレッシュは少ない日数で」などかなり制限される場合もある、特に人事側も是正するような制度を設けないためスタッフに余裕のある店舗とそうでない店舗で開きが激しい。
社内制度の企業分析・研究レポートレバレジーズ株式会社
レバレジーズ株式会社の教育・研修
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
新入社員研修が毎年度、内容期間ともに変更がでる。
一部変更などではなく1ヶ月の研修が1週間程度になったりなどの違いで、改善をしていこうという気概は感じられるが、ある程度の規模の会社でここまでベースができていないのは不安になる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートレバレジーズ株式会社
気になる点
レバレジーズ株式会社の仕事のやりがい
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
労働時間や休日数、業務内容が多岐にわたり業務量も多いが、それと給与がつりあっていない。また、管理を任される店長、マネージャーくらすだと日次の予算が達成していない場合、自身で商品を購入し、売上を伸ばす姿が度々見られる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートレバレジーズ株式会社

良い点
残業(勤務時間)
アルバイトは基本、残業はない。あっても、それ程、強要されることはない。勤務時間も程よい。残業代も出る…もっと見る
良い点
デスクでお菓子など食べながら等、フランクなところ。社員同士のコミュニケーションなども良い様に思われる…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
店舗勤務の場合残業代は存在しない。 本社勤務になるとある程度は残業代がでる。 休日出勤や家に仕事を持ち帰…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
人事評価制度
「出る杭制度」という昇進や出向のための試験制度が存在するが、上司や社長の鶴の一言で昇進、出向が決まる…もっと見る
レバレジーズ株式会社
その他/官公庁・団体関連
レバレジーズ株式会社と同業界のおすすめの会社
レバレジーズ株式会社のおすすめの求人