レバレジーズ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区渋谷2丁目21-1渋谷ヒカリエ 17F
レバレジーズの口コミ・評判をご紹介!レバレジーズで働く社員や元社員から、レバレジーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

評価後、直属の上司からフィードバックを貰えることができ、次の評価に向けての目標設定がし易い点は良い点かと思います。 また、毎日の仕事の取組み方や勤務態度等も評価対象になる為、数字だけに左右されないといった面で、正当な評価を受けることができていると感じます。 女性においても同様の評価基準ですので、女性の管理職も多く在籍しています。

口コミ投稿日:2019年02月18日
気になる点

同年代の一般的な給与額をやや下回ります。 またボーナスが成果ベースになっている為、ばらつきがあり安定したボーナスは見込めません。 常に一定の営業成績を上げることのできる社員にとっては良いのかもしれませんが、私の場合はどうしても月毎でばらつきが出てしまうのでできればボーナスも給与同様固定にして頂ければ助かります。

口コミ投稿日:2019年02月18日
レバレジーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度が充実しているおかげで自然と成長がのぞめる環境になっています。
私の場合、兼ねてからの希望であったオンライン英会話のレッスンを会社のサポートのもと、先月より始めました。
グローバル化が進む昨今、マストスキルになることは間違いないですし、個人的に海外旅行に行くことも多いので有難く活用させて頂いております。 参考になった!0
レバレジーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の特徴として、チームで動きつつも個人個人に裁量権があり、タスク自体も個人でこなしていく場面があります。
徐々にそういったことも自分で管理できるように成長していきますが、タイムマネジメントが苦手な人やタスク完了に向けての行動管理ができない人は最初は大変かもしれません。 参考になった!0
レバレジーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員として働けるのに自分にマッチングした仕事が見つからない、方や若手で元気な方を採用したいのに上手く出会えないという今の日本の労働の不均衡を正す一助になれる事業だと考えています。もちろん必ずしも全てのかたの就職を成功に導けるほど甘い仕事ではないですが、その分やりがいと社会への貢献性は非常に大きいと思っています。今後日本ではいかに仕事を生み出していくかということや、いかに働き手を確保していくかが益々重要になってくると予想出来ますが、その社会課題に対して一定の働きかけができる仕事だと自負しています。 参考になった!1
レバレジーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献という定義にもよるかも知れませんが、実際直接的な社会貢献は行っていない印象があります。
業務を通じて結果的に社会に貢献している部分は多分にあるかとは思いますが、今後オフィス近辺の清掃等、些細なことからでもいいので初めて行けるとより企業としての価値も高まっていくのではないかと思います。
またそれによって社員の経験にもなり、成長へと繋がっていければより良いですね。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートレバレジーズ株式会社

レバレジーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業種にもよるかとは思いますが、私が在籍するレバテック事業部のRAですと同業と比べると多少見劣りしてしまうのが現状です。
休日の多さや残業の少なさといった点から、仕方のないことだということは十分承知の上ですが、もう少し、せめて同年代の平均程度迄増額して頂けると家計的にも大変助かります。
特に私の様な家庭持ちの社員にとっては、数万円だけでもかなり生活に余裕がでてくるかとは思いますので。 参考になった!0
レバレジーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
決して低いという訳ではありませんが、同業と比べても高いとは言えません。
最近は社長が提起している、利益還元が社員にも行われており年収も増額傾向にありますので、水準と合わせて社員の満足度もあがってきてはいます。
福利厚生が比較的充実している為、総合的な支出入で考えると同業と比べると優遇されているのかも知れませんが。 参考になった!1
レバレジーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与自体は各々の等級に応じた固定給。
この固定給の水準は特に高くも低くもなく平均程度といったところ。
特筆すべくは賞与。
これが成績に応じるものであり、20代の社員で100万を超える社員も。
自分の頑張り次第では夢が見れる仕組みになっている。
反面、成績が振るわない社員は思っている程もらえないことも。 参考になった!0
レバレジーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係は割といい。お局みたいな人はいない。
ベンチャーの空気がいいと思う。
若い人が多いのでいい会社だと思う。
ななつぼしのご飯が食べ放題だし、毎月好きなお菓子をアマゾンで注文できるのも魅力的です。終日ラジオがかかっているので殺伐としてない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートレバレジーズ株式会社

レバレジーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私自身、遅くとも21時には帰宅していましたがその時間でもまだ時期によっては多くの社員が残っている状況がありました。
どの業種も繁忙期であれば仕方のないことかも知れませんが。
残業に関しては周りからもちらほら不満の声を聞くこともありましたので、徐々に改善して頂けると社員にとっても会社にとってもいい方向に動いていくのではないでしょうか。ただ企業として残業についても改善に向けての取り組みは行っていると思いましたが。 参考になった!0
レバレジーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
強制力は一切なく皆自主的に行っているので大きな問題にはなっておりませんが、残業代に関しては見込み残業で払われる形となっています。
私の部署の場合は全くありませんが、基本的に個人の裁量に任されているとは言え、上司から指示されたタスク量が多い週等は残業が必須になってくる部署や社員も中にはいるみたいです。
もう少しこの辺りの体勢も整えてもらうと、より過ごしやすい職場環境になるのなかと思っています。 参考になった!0
レバレジーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
前職では、ほぼ毎日残業を矯正されており心身ともに疲れ果ててしまっておりましたが、この会社は基本的には個人の裁量に任せて頂ける為自分次第で調整が可能になっています。
私の場合、水曜日と金曜日は家庭の都合上、どうしても定時で帰らないといけないので月曜、火曜、木曜はできるだけ残業をして水曜日、金曜日は終業とともに帰宅する様に調整しています。
こういった個人で調整できるのはいいですよね。 参考になった!0
レバレジーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトは基本、残業はない。あっても、それ程、強要されることはない。勤務時間も程よい。残業代も出る。急ぎのものでなければ自分のキリの良いところで、止めて帰る事ができる。自分で出来るところまでの予定をたてて行えば上手く回すことができる。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポートレバレジーズ株式会社
レバレジーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私も活用させて頂いているのですが、語学学習サポートという制度があります。
オンラインで実際のネイティブスピーカーと英語で会話ができ、業務後の私の楽しみとなっています。
テキスト等も講師側が用意してくれるので業務終わりにスマホだけ用意してレッスン可能です。
今後、もし海外事業部の立ち上げがある際は是非立候補させて頂く予定です。 参考になった!0
レバレジーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・店舗によって有給休暇やリフレッシュ休暇の消化率に大きな開きがある。福利厚生の制度として認められているにもかかわらず「新入社員は駄目」「リフレッシュは少ない日数で」などかなり制限される場合もある、特に人事側も是正するような制度を設けないためスタッフに余裕のある店舗とそうでない店舗で開きが激しい。 参考になった!0
レバレジーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食べ物等の福利厚生以外は社員とアルバイトではぜんぜん違うので、あまり良いとは思えない。社員も使いこなせてないように見えた。不満を言う社員も多くいた。アルバイトは、社員以下なので、あまり福利厚生で安心はできない。 参考になった!2
レバレジーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1週間に1回、フルーツやお菓子、飲み物等の配給がある。お昼ご飯など、その日自分が食べたい分のご飯を予約すると無料で食べることができる。ふりかけやレトルトのカレーなども1人1日1回だけ無料で食べることができる。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートレバレジーズ株式会社
レバレジーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には入社一か月後からは第一線で活躍できる様、入社後の研修も1ヵ月で終わる様なカリキュラムになっています。
企業の特徴柄、自主性を育ませ、自発的に学ばせるという風潮がありますが、1ヵ月間で研修が終わりその後すぐ現場に立つということで少なからず不安を抱えながら業務を開始する社員もいるかと思います。
もう少し長期的な目線での教育体制を整えることができるといいのではないかと感じる部分があります。 参考になった!0
レバレジーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は比較的整っている。
特に、社内勉強会と呼ばれる、外部から著名な講師を呼び講義を受けることができる制度は他所では聞けない有意義な話を聞くことができるため、おすすめ。
またそういった機会に学んだ経験やスキルをすぐに業務へと活かせることができるのはこの企業の強みの一つ。
得た情報を活かして、施策立案を行ったところ採用されてプロジェクトの管理者に任命された若手社員もいる。 参考になった!0
レバレジーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の風潮として、社員の成長をサポートする特徴があります。
教育制度や研修制度も充実しており、成長意欲の高い社員にとっては最適な職場だと感じます。
また、外部の講師を招いた講義等も定期的に開催され、日々成長がのぞめる環境になっています。
新入社員に関しては入社後、研修を経て即戦力としての活躍が求められますので、その分質の高い研修内容になっています。 参考になった!0
レバレジーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点で述べた通り、教育面で課題が残る。
今現在、整備されている教育体制はほとんどが在籍社員に向けたものであり、これに関しては申し分ない成果がでていると感じる。
が、新入社員に向けた教育体制が入社当初の研修以外は比較的手薄い状況である為、もう少し新入社員に向けた教育体制の整備をしていく必要があるのではないか。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートレバレジーズ株式会社
レバレジーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
CAや法人営業等に関しては、顧客からのフィードバックであったり営業の数字といった部分が目に見えて仕事のやりがいに繋がるケースが多い。数字評価の難しい人事も、基本的には数字を元に客観的に成果を追っている。また、その目標数字の置き方も、上長とすり合わせて納得いくかたちできめている。他の中小企業とかだと管理部や人事部の評価制度は不透明ことも多いが、
この会社は細かい部署・役職ごとに評価制度があるのでありがたい。気になる点は社内研修などが充実しているが社内にも関わらず応募者が多いためどれにするか迷う。 参考になった!0
レバレジーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
RA等、顧客と直接関わる機会がある職種に関しては仕事のやりがいを直に感じることのできるシーンがあるかとは思いますが、私たち人事部の社員ですと基本的に直接やりがいに通じる部分としては給与のみになってしまうように個人的には思いました。
業種柄仕方のないことかとは思いますが、人事においてもなにかやりがいを感じることのできる業務内容があればもう少し日々のモチベーションを高く保てるのかなとも思います。 参考になった!0
レバレジーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私自身、この仕事を続けてきて一番仕事のやりがいを感じる点としてはお客様からの良いフィードバックを頂けたときです。
業種柄、専門職の転職サポートをしておりますので専門的な知識が質疑応答の面で必要になってくる為、常に新しい勉強をする必要はありますが、お客様から良いフィードバックを頂けた時などは勉強の疲れやストレス等も一気に吹き飛ぶ程、この仕事をやっていてよかったなと喜びを感じます。 参考になった!0
レバレジーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の平均年齢が若いということもあり、周りと競い合いながら切磋琢磨して自身の成長を促すことができています。
また、自分で裁量権を持ち業務に取り組むことができますので、自身の成長を実感できる機会が多いです。
そういった部分が日々の仕事のやりがいになっており、また、士気を高い状態で保ち続けることができる理由の一つだと感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートレバレジーズ株式会社
レバレジーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企業として大事にしないといけないことや、当たり前のことが出来ない人が増えているのも事実です。人によっては、「サークルのよう」と感じる人もいます。 参考になった!0
レバレジーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ホスピタリティと営業への意識のバランスの良い人は多いと思います。事業部によってかなりカラーや雰囲気が異なります。若い人が多いので賑やかです。 参考になった!0
レバレジーズ株式会社
その他/各種サービス関連
レバレジーズ株式会社と同業界のおすすめの会社
レバレジーズ株式会社のおすすめの求人