日本マイクロソフト株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 40.7歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 41.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 43.8歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.7歳)
年収データを見る(108件)
すべての口コミを見る(1044件)
回答者: 男性/ テクニカルサポート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助、寮はありません。通勤手当は有り、退職金は無いが401Kを採用しています。オフィス環境:リモートワーク
回答者: 男性/ SEE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:毎年 20 日の有給休暇、3 日間の夏季休暇、そのほかファミリー休暇などを取得できます。退職金は確定拠出年金型
回答者: 男性/ CE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はごく一般的で、カフェテリアプランに加入している。その他育児休暇制度や夏季休暇などいくつか休暇はもらえ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日休暇はほとんど無い。特別なイベントや緊急対応はたまにあると聞くが、休日勤務を強要させるような文化
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:比較的ワーク ライフ バランスはとりやすいです。現在、完全なリモート ワークも可能なため、最大限睡眠
回答者: 男性/ Customer Success Manager/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.8
勤務時間・休日休暇:外資企業であるかつ、働き方改革を全面に出したブランディングを行なっているため、ワークライフバランスは
回答者: 回答なし/ 人事/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:自由度が高く、各個人がオーナーシップを持って働ける組織体制・コミュニケーション:風通しよく、チーム
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:もちろん人に依りますが、いわゆる「いい人」の集まりであり、他人を理解して共感し共に高めあっていこう
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:働きやすいと思う。子育て中のワーキングマザーがたくさん活躍していて、男性社員も含めて、積極的に育児休暇
回答者: 男性/ アカウントマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:本社も含めて役職に女性が多いので女性社員の働きやすさとモチベーションは高い方だと思う。
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:若手の成長に対しては鈍感だと感じる。中途が大半で研修制度も微妙。これでよく毎年優秀な新卒が次々と入っ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:異動がしやすい。今の仕事に飽きたら、数あるポジションから選んで社内転職を試みることができるので、成長
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:部署の変更など、希望して力を見せれば誰にでもいつでも機会があります。働きがい:社会貢献はもちろん、強
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.6
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップ:インフラコンサル中心でアプリケーション開発は実施しない。コンサルティングファー
回答者: 女性/ 秘書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
4.6
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップはないです。温かな人が多くいて、支え合おうという雰囲気。リモートワークの体制にな
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:実力主義だとおもって入社しましたが、実際には政治力や上司との相性に大きく左右されることが
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:特にこれといった特徴はありません。この会社の事業には、どのような強みがあるのかわかりません。事業の弱み:特に
2022年時点の情報
事業の強み:サティアの経営方針は強く称えたい。アクセシビリティを経営方針の柱にしてることは素晴らしいと思う。事業展望:国
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:各ロールにレベルが存在し、レベルごとに基本給与額が決まっています。年1回の評価面談にて賞与が確定します。ある程
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:テクニカルサポート職での評価は、いかに問い合わせを受けた数と解決した数で評価される。1件問い合わせを受けて解決
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:30代で1000万は当たり前。ボーナス制度は無く、個人のパフォーマンスでインセンティブは給付されるので業績に振

その他口コミ

4.6
事業の強み:失敗と成功を繰り返し、常に変革と成長を成し遂げている。利益率を重視した経営を実践している。ホールセール、コン
3.7
福利厚生:福利厚生は非常に良いと思います。生活する中でのちょっとした出費、旅行やフィットネス、介護や育児などを補助する制
回答者: 男性/ サポートエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.8
勤務時間・休日休暇:テクニカルサポート業務はお問い合わせの量に左右される。業務の時間は大きく、コミュニケーション(電話、
回答者: 男性/ tsp/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ smb
成長・キャリア開発:自分の力でどうしようもない数字で判断されることがまあまああります。だから、手を抜こうと思えば、いくら
3.7
多様な働き方支援:自社製品としてリモートワーク商材を保有していることもあり、リモートワークに関しては、全面的に利用を推進
回答者: 男性/ インサイドセールス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
5.0
勤務時間・休日休暇:仕事の進め方によるが、基本的にワークライフバランスは充実しており、会社としても、ワークライフバランス
5.0
成長・キャリア開発:上司との1on1があり、自信がこれからやりたいキャリアなどは後押ししてくれる働きがい:AzureやO
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:特にこれとった特徴はありません。私が入社時に期待していたことと、入社後のギャップについて
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休暇の調整はしやすいが、基本的にハードワークなので残業時間が多くなりがちです。多様な働き方支援:コロ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 日本マイクロソフト株式会社
業界 ソフトウェア
URL http://www.microsoft.com/ja-jp/
所在地 東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
従業員数 2485名
設立年 1986年
資本金 499百万円
代表者 吉田仁志
決算月 6月

日本マイクロソフト株式会社の評判・口コミページです。日本マイクロソフト株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1044件掲載中。ライトハウスは、日本マイクロソフト株式会社への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10485件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(7143件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレート職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内コンプライアンス部 / 一般
給与制度:■給与制度以前はグレードという階層で分けられており、G1(新... (続きを見る)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6326件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5928件)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5518件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(5248件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3847件)

cover-rating

給与制度:現時点では、月給制。その他、残業代が残業時間に応じて支給され... (続きを見る)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3722件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレートマーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
オフィス環境:首都圏、特に本社のオフィスはリノベーションされたばかりでとて... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3371件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(3217件)

cover-rating

給与制度:アマゾンには社員のランクがあります。L2からL3、L4と上が... (続きを見る)