日本マイクロソフト(Microsoft)の口コミ・評判

東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
日本マイクロソフト(Microsoft)の口コミ・評判をご紹介!日本マイクロソフト(Microsoft)で働く社員や元社員から、日本マイクロソフト(Microsoft)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

比較的取得しやすい、しかし現実的には仕事の都合や周囲との関係で取れないことが多いようです。現在はわか… もっと見る

2009年頃
気になる点

研修は自分でやりたいと言えば、参加できる 業務がおおいので、みんなさんかしたがらないのが現実 海外出張は… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート日本マイクロソフト株式会社
日本マイクロソフト株式会社の年収・給与水準
年俸制で他社に比べて給与が新卒でも高いと思う
同業に比べると下がってきたが、外資ならではの給与が年功序列ではないのでいくらでも上司の年俸を抜くことができる
そのため前年度より評価が悪いと年収は下がることもあるとのこと
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本マイクロソフト株式会社
日本マイクロソフト株式会社の休日休暇
休みはちょうせいさえすれば、二週間以上も休みは取れる
まわりが休みをちゃんととるので、取りにくいという状況はなかった。
部署によっては、ワーカーホリックが多いと取りにくいときくが、一週間は取れると思う。。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本マイクロソフト株式会社
日本マイクロソフト株式会社の福利厚生
ふくりこうせいを期待して入社するしゃいんはいない
同業他社に比べてなにもない
にほんきぎょうから転職してきたひとなら、ものたりなさはかなりかんじるとおもう
その代わり年収はたかいため、あまり気にならないひともおおい
社内制度の企業分析・研究レポート日本マイクロソフト株式会社
日本マイクロソフト株式会社の人事評価制度
年収が、年次であがるわけではない。。
外資ならではのきびしさはある、、
しゃないせいじがうまいと、出世がスムーズ。。
ひごろからしゃこうてきに関わるひとは
出世スムーズ、、、、
女性管理職はまだまだ同業に比べてすくない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本マイクロソフト株式会社
日本マイクロソフト株式会社の仕事のやりがい
年収が、年次であがるわけではない。。
外資ならではのきびしさはある、、
しゃないせいじがうまいと、出世がスムーズ。。
ひごろからしゃこうてきに関わるひとは
出世スムーズ、、、、
女性管理職はまだまだ同業に比べてすくない
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本マイクロソフト株式会社

良い点
残業(勤務時間)
年俸に50時間分の残業代が見込まれてるため、50時間未満でも同じ給与がもらえる 22:00を過ぎると割…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
いつでも、どこでも仕事ができるというのはとても良い点です。テレワークなど、自分の都合に合わせて自宅勤…もっと見る
気になる点
転職者が多いため、人を育てるという文化はあまりないです。各自が目標達成のために日々忙しくしているため…もっと見る
良い点
ベネフィットポイントとして好きなものに使えるポイントがあるのは良い点です。日系企業に比べて福利厚生は…もっと見る
日本マイクロソフト株式会社
インターネット・IT・通信関連