日本マイクロソフト(Microsoft)の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
日本マイクロソフト(Microsoft)の口コミ・評判をご紹介!日本マイクロソフト(Microsoft)で働く社員や元社員から、日本マイクロソフト(Microsoft)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

【社員の成長に向けての支援制度】色々用意されており、活用させて頂きました。社外の学習制度を利用したり研修に参加しました。とても有益であったと思っています。日本企業よりバジェットが多いと感じました。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2019年03月24日
気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性活躍に向けた制度・取り組み】特に私が在籍していた時期は女性活躍に向けた制度や取り組みが顕在化していたような記憶がありません。

口コミ投稿日:2019年03月24日
給与・年収の企業分析・研究レポート日本マイクロソフト株式会社

日本マイクロソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業ロールは各担当領域の売上に連動するインセンティブがありますが、その売上予算が非常に厳しくセットされる点は気になります。ギリギリ達成できそうなラインでセットされればモチベーションも上がると思うのですが、毎年、どうあがいても達成できそうにない高いターゲットがセットされるので・・・。やむを得ない部分ではあるのですが。

あと、株で貰えるボーナスが5年間在籍していないと全額貰えないようになっているのは、流動性の高い業界にいる中では厳しい。せめて3年で貰えるようにはして欲しい。 参考になった!0
日本マイクロソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ仕事でも、業務のロール(例えば、同じ仕事でも職種をOA事務としているかアドミとしているか、アシスタントとしているか)によって時給が異なる。
これにより300円以上違う場合もあるため、ただの事務なのに時給3000円もらう人もいる一方、その人より大変な仕事をしていても1700円の人もいる。
同じ部署でも、一人一人契約内容が違うため、各派遣社員で時給がまったく異なるので、統一性がない。 参考になった!0
日本マイクロソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果を出していれば、かなり業界の中でも良い給料・ボーナスが貰える点は良い点だと思います。

また職務レベルが上がると、ボーナスに占める株の割合が増えていきますが、現状、マイクロソフトの株価は右肩上がりなので、この点も非常にプラスに働いています。 参考になった!0
日本マイクロソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員ですが、企業から派遣会社にマージンをあまり取らないようにと通達が出ているらしく、ギリギリのラインで派遣会社は時給を算出しているようです。そのため、他の企業と比べてもあまり差がありません。そのため、かなり良い時給で働くことが出来ます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本マイクロソフト株式会社

日本マイクロソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
完全フレックスタイムの上、リモート勤務も推奨している為、非常に働きやすい。  リモートで働く仕組みも整備されている為、言い換えると、どこでも仕事をしなければいけない環境とも言える。  達成すべきターゲットは明確なので、ワークスタイルがマッチすれば非常に働きやすい。  ただ、完全フレックスの例外にもれず、朝が遅いかわりに、夜も遅くまで会社にいる社員も多いように思える。 参考になった!0
日本マイクロソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資系なので、服装その他、休憩時間など、自由でした。
また、カフェなどはとても充実していました。
その他、環境は整備されていて、紙も廃止されていて、仕事がしやすかったです。
セキュリティに関しても、社員を信頼しているらしく、他と比較して厳しいことはありませんでした。 参考になった!1
日本マイクロソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員は早く帰ったり、在宅勤務をしているが、そのサポートをする派遣社員は残業を余儀なくされる。
派遣社員は会社で仕事をして時給として換算されるので、たとえばPCを持ち帰って仕事をしたとても、給与に反映されない。
そのため
派遣社員は、会社に残らざるを得ない。 参考になった!0
日本マイクロソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業について本社からはしないように指示がはいるが、裁量性であることと業務量が上回っていることから自分の意思に関わらず残業が発生する部署もある。休日の連絡なども本社からは禁止されているが、守りようのない部署もあり、徹底しているとは言い難い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本マイクロソフト株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日本マイクロソフト株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本マイクロソフト株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本マイクロソフト株式会社
日本マイクロソフト株式会社
インターネット・IT・通信関連