日本マイクロソフト(Microsoft)の口コミ・評判

東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
日本マイクロソフト(Microsoft)の口コミ・評判をご紹介!日本マイクロソフト(Microsoft)で働く社員や元社員から、日本マイクロソフト(Microsoft)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自分の仕事の進捗や、サポートしている社員の仕事の状況を見て、いつでも仕事を休むことができる。 また、働… もっと見る

気になる点

社員は在宅勤務を認められているが、派遣社員は微妙なため、17時くらいから気になって出社する派遣社員が… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本マイクロソフト株式会社
日本マイクロソフト株式会社の年収・給与水準
派遣社員ですが、企業から派遣会社にマージンをあまり取らないようにと通達が出ているらしく、ギリギリのラインで派遣会社は時給を算出しているようです。そのため、他の企業と比べてもあまり差がありません。そのため、かなり良い時給で働くことが出来ます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本マイクロソフト株式会社
気になる点
日本マイクロソフト株式会社の残業(勤務時間)
社員は早く帰ったり、在宅勤務をしているが、そのサポートをする派遣社員は残業を余儀なくされる。
派遣社員は会社で仕事をして時給として換算されるので、たとえばPCを持ち帰って仕事をしたとても、給与に反映されない。
そのため
派遣社員は、会社に残らざるを得ない。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本マイクロソフト株式会社
日本マイクロソフト株式会社の福利厚生
PCを常時使っているため、入社して2か月目以降は、業務中にマッサージが受けられる権利を取得できる。
マッサージは社内にマッサージルームがあり、マッサージ師がいて、月が変わる時に予約開始のmailが来る。
計算上、毎日50人以上の人がマッサージを受けているが、自分の好きな時間に予約を取るのは戦争と化している。

またフリードリンクが充実している。
全体会議には、コーヒーとチョコがフリーになる。
社内制度の企業分析・研究レポート日本マイクロソフト株式会社
日本マイクロソフト株式会社の教育・研修
外資系という事もあってか、自ら聞かないと教えてもらえない環境という部署がほとんどである。引き継ぎという制度もあまりなく、知らぬ間にいなくなってるという事が多い。引き継ぎ資料があるだけラッキーという部署も多い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本マイクロソフト株式会社
日本マイクロソフト株式会社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
年収が、年次であがるわけではない。。
外資ならではのきびしさはある、、
しゃないせいじがうまいと、出世がスムーズ。。
ひごろからしゃこうてきに関わるひとは
出世スムーズ、、、、
女性管理職はまだまだ同業に比べてすくない
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本マイクロソフト株式会社

良い点
残業(勤務時間)
外資系のためか、社員も残業という観点がない。オフィスで残業をしても2時間くらいである。派遣社員も、残…もっと見る
良い点
会社の安定性
ブランド力はグローバル的にも問題ない。 また社員食堂や医務室、庶務やフリードリンク等の福利厚生が整って…もっと見る
良い点
新しい機能はもとより、関数の使い方やソフトのアプリケーションの使い方など、社員向けにオンラインで講習…もっと見る
気になる点
部署により、人の入れ替えが早い。部署によっては、3か月もいれば古株になる場合もある。しかし、そのため…もっと見る
日本マイクロソフト株式会社
インターネット・IT・通信関連