日本マイクロソフト(Microsoft)の口コミ・評判

東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
日本マイクロソフト(Microsoft)の口コミ・評判をご紹介!日本マイクロソフト(Microsoft)で働く社員や元社員から、日本マイクロソフト(Microsoft)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

国内メーカーと比べしっかりと結果を出していかなければ生き残れないため、求められるハードルが高い分、確… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
雇用の安定性

部署によっては、まったく飲み会等の社員交流のないところもある。しかし、正社員と派遣社員の垣根なく飲み… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本マイクロソフト株式会社
日本マイクロソフト株式会社の年収・給与水準
派遣社員ですが、企業から派遣会社にマージンをあまり取らないようにと通達が出ているらしく、ギリギリのラインで派遣会社は時給を算出しているようです。そのため、他の企業と比べてもあまり差がありません。そのため、かなり良い時給で働くことが出来ます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本マイクロソフト株式会社
気になる点
日本マイクロソフト株式会社の残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
残業について本社からはしないように指示がはいるが、裁量性であることと業務量が上回っていることから自分の意思に関わらず残業が発生する部署もある。休日の連絡なども本社からは禁止されているが、守りようのない部署もあり、徹底しているとは言い難い。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本マイクロソフト株式会社
日本マイクロソフト株式会社の福利厚生
PCを常時使っているため、入社して2か月目以降は、業務中にマッサージが受けられる権利を取得できる。
マッサージは社内にマッサージルームがあり、マッサージ師がいて、月が変わる時に予約開始のmailが来る。
計算上、毎日50人以上の人がマッサージを受けているが、自分の好きな時間に予約を取るのは戦争と化している。

またフリードリンクが充実している。
全体会議には、コーヒーとチョコがフリーになる。
社内制度の企業分析・研究レポート日本マイクロソフト株式会社
日本マイクロソフト株式会社の教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
マネージャー職については
若干フォローが甘く、前職での経験値や個人のスキルに頼ってる面がある。
営業については良くも悪くも外資系で、実力と結果(数字)が常に求められ、特に米国本社からの指摘が入ると状況が一変するなど臨機応変な対応が必要になるため、安定を求める人には向いていない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本マイクロソフト株式会社
日本マイクロソフト株式会社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
年収が、年次であがるわけではない。。
外資ならではのきびしさはある、、
しゃないせいじがうまいと、出世がスムーズ。。
ひごろからしゃこうてきに関わるひとは
出世スムーズ、、、、
女性管理職はまだまだ同業に比べてすくない
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本マイクロソフト株式会社

良い点
販売スタッフへの研修制度はしっかりしており、 一ヶ月ほどの座学を受けた上で現場OJTなど 徹底した教育体…もっと見る
気になる点
社員は在宅勤務を認められているが、派遣社員は微妙なため、17時くらいから気になって出社する派遣社員が…もっと見る
良い点
自分の仕事の進捗や、サポートしている社員の仕事の状況を見て、いつでも仕事を休むことができる。 また、働…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
社員は早く帰ったり、在宅勤務をしているが、そのサポートをする派遣社員は残業を余儀なくされる。 派遣社員…もっと見る
日本マイクロソフト株式会社
インターネット・IT・通信関連