株式会社アシストの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区九段北4丁目2-1市ヶ谷東急ビル
アシストの口コミ・評判をご紹介!アシストで働く社員や元社員から、アシストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

ミーティングスペースは充実しているものの、期初・期末等の上司との面談時期は、直前だとなかなか予約が難しい。

口コミ投稿日:2018年10月25日
良い点
オフィス環境

オフィスはきれいで、ミーティングスペースが充実している。立地も地下鉄の出口から徒歩30秒足らずなので便利。

口コミ投稿日:2018年10月25日
株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
所属にもよるが、年齢関係なく様々な仕事に挑戦する機会があると思う。新入社員で入社した場合、中途社員で入社した場合、いずれの場合でも社内研修、教育を受けた上で比較的早い段階で様々な仕事を任せられることが多い。若いうちから多くの経験を積むことができる点は、自分自身の経験値を増やし、多様な価値観を知ることで成長に繋がるという意味でも良いことだと思う。当然業務の量は多くなるけれども、振り返って考えてみると、自分のためになったと思う。 参考になった!0
株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
【身につくスキル・能力】Excelは間違いなく勉強になり、スキルが身につくと思います。出来ている表に打ち込むだけでなく、一から表をつくり、早くデータを収集するためにはどうしたらいいかを自分で考える力が身につき、今後に大きく役立ち、それはいろいろな場面に有効だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アシスト

株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
営業は持っているマーケットで大きく年収が変わる。
中途ではいると数年は大変。また、部門によって評価基準が変わるため転属すると大変。部門の戦略に乗れないと評価も下がる。社内評価期待もすぐ変わるので今までの累積した努力が、無駄になることもある。 参考になった!0
株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
個人の評価がはっきりわかりやすい。ただし、予算達成立が低いと賞与、翌年の年収に大きく左右する。自分次第というところ。また、有給も取りやすく個人の時間を有効に使えるのはとてもいい。社内の雰囲気も上から下までフランクに話し合える社風がある。 参考になった!0
株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
そのため成果を上げていない人でも古参社員には高水準の給与が支払われている点は不満足。
中間層からは年齢に関係ない給与差。50代台より上は高水準を維持したまま手を付けられていない。 参考になった!0
株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
同規模の他社よりも水準が高い点は満足。ノルマ達成の臨時収入もある。営業で成果を出した30代の1千万プレーヤーがゴロゴロいる。課長クラスのマネジャーでも800万程度はある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アシスト

株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間、残業とも個人差がある。タイムマネジメントも個人次第。生産性の良し悪しが成果にも反映される。生産性の悪さによる残業は上司が承認しない。 参考になった!0
株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
10時~19時とあるが実際には8時50分頃には出勤して居なければならない。退勤時間も19時ぴったりで帰れることはほぼなく、大体19時半まで。 参考になった!0
株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
1日7.5時間。残業は人により差がある。月20時間程度。残業代は、上司承認代があれば全額支給される。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アシスト
株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長く働けると感じます。  よくも悪くも自由度の高い会社の為、自身でやることを見つけなければなりませんが、  業績や自身の仕事の進捗具合でせっつかれることはほぼありません。  しかし、やらなければならない事が期日までにできていなければ叱責を受けます。 参考になった!0
株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
家族、住宅手当等の全員が無条件に対象となる手当では無く成果貢献に対する支給を手厚くする方が公平であるという考え方をする人が多いが既存制度を変えられずいる。 参考になった!0
株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な福利厚生は完備。固定資産は無いため住宅系は手厚くはない。永年勤続表彰として数年おきに数万円の表彰金と長期休暇が授与される。 参考になった!0
株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はそれなりに揃っていると思う。特に気になる点はなく、他の会社ともさほど変わりはないとおもう。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アシスト
株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
合目的、短期成果重視の体質から中長期的ビジネスを推進する人財が重用されるようになってきた。その分、容赦のないネガティブフィードバックを受けられる。常にストレッチを要求される環境で自ずから成長できる。年齢、経験年数を問わず、敬語も交えないフランクな言葉が交わされる。年上であってもため口で指示されていても悪い雰囲気にならない許容度の高い和気あいあいと風土。 参考になった!0
株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後、2ヶ月の集合研修。その後配属先での専門研修を約2ヶ月。専任OJTがつき新人課題も与えられるが自主的に動かなければ放置される。特に5年を目安とした育成期間を過ぎれば個人戦。育成期間中は、全員対象の底上げ研修がある。 参考になった!0
株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
人間としての尊厳よりの成果を上げた人の発言が重んじられる。根が優しい人は我慢し、自分が好きで上昇志向の高く、成果を残した人は自由奔放に働きやすい環境になっている。取得できる福利厚生の選択肢は、身分によって差がついてくる。 参考になった!0
株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
英語、技術等の専門スキル等の短期成果に出やすい実務系は意欲高い。チームマネジメント、コミュニケーション等の変化を感じるまでに時間がかかる対人系に関心が高い人は少ない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アシスト
株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
決定権がすべて社長にあるので、細かいことまで社長の許可を取る必要がある。また、社長の決定がそのときで大きく変わるし、そのときの気持ちで内容が変わるのが困る。社内営業(社長の顔色をうかがいながら社内提案)をしないと何も決まらない。
給与の中に見なし残業代が入っているため、やることがなくても社内にいなければならない雰囲気である。 参考になった!0
株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に自主性に任せられており、提案が通ればやらせてもらえる。成果をあげれば高い賞与の他インセンティブ、逆に成果が上がらなければ大幅に下げられる。報酬のメリハリが効いている。 参考になった!0
株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様が実際に契約が終わった後に、最後の内覧をされる際にこれからの生活のワクワクした顔がやりがいに感じます。 参考になった!0
株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様からの生の声が一番、励みになる。お褒めの言葉も嬉しいがお叱りの言葉も頂けるのは期待されている証拠として受け取っている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アシスト
株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
とりあえず元気を要求される。運動会的な行事もあり、ほぼ強制参加です。しかも休みの日に運動会があり、実質休めません。 参考になった!0
株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】基本的には明るく元気です。悪口なども一切なく、和気藹々とそれぞれ仕事をしております。 参考になった!0
株式会社アシスト
流通・小売関連/その他
株式会社アシストと同業界のおすすめの会社
株式会社アシストのおすすめの求人