株式会社アシストの口コミ・評判

東京都千代田区九段北4丁目2-1市ヶ谷東急ビル
アシストの口コミ・評判をご紹介!アシストで働く社員や元社員から、アシストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】担当の上司にもよるが、上司に気に入られるか否かで評価が大きく変わってしまう印象がある。

2006年頃
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】礼儀作法、挨拶、電話応対など基本的なビジネスマナーがしっかり教育されていると感じる。

2006年頃
株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
所属にもよるが、年齢関係なく様々な仕事に挑戦する機会があると思う。新入社員で入社した場合、中途社員で入社した場合、いずれの場合でも社内研修、教育を受けた上で比較的早い段階で様々な仕事を任せられることが多い。若いうちから多くの経験を積むことができる点は、自分自身の経験値を増やし、多様な価値観を知ることで成長に繋がるという意味でも良いことだと思う。当然業務の量は多くなるけれども、振り返って考えてみると、自分のためになったと思う。 参考になった!0
株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
【身につくスキル・能力】Excelは間違いなく勉強になり、スキルが身につくと思います。出来ている表に打ち込むだけでなく、一から表をつくり、早くデータを収集するためにはどうしたらいいかを自分で考える力が身につき、今後に大きく役立ち、それはいろいろな場面に有効だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アシスト

株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
営業は持っているマーケットで大きく年収が変わる。
中途ではいると数年は大変。また、部門によって評価基準が変わるため転属すると大変。部門の戦略に乗れないと評価も下がる。社内評価期待もすぐ変わるので今までの累積した努力が、無駄になることもある。 参考になった!0
株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
個人の評価がはっきりわかりやすい。ただし、予算達成立が低いと賞与、翌年の年収に大きく左右する。自分次第というところ。また、有給も取りやすく個人の時間を有効に使えるのはとてもいい。社内の雰囲気も上から下までフランクに話し合える社風がある。 参考になった!0
株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
そのため成果を上げていない人でも古参社員には高水準の給与が支払われている点は不満足。
中間層からは年齢に関係ない給与差。50代台より上は高水準を維持したまま手を付けられていない。 参考になった!0
株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
同規模の他社よりも水準が高い点は満足。ノルマ達成の臨時収入もある。営業で成果を出した30代の1千万プレーヤーがゴロゴロいる。課長クラスのマネジャーでも800万程度はある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アシスト

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アシスト
株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長く働けると感じます。  よくも悪くも自由度の高い会社の為、自身でやることを見つけなければなりませんが、  業績や自身の仕事の進捗具合でせっつかれることはほぼありません。  しかし、やらなければならない事が期日までにできていなければ叱責を受けます。 参考になった!0
株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】そのようなことはありませんでしたが、行きたいと希望すれば出して頂ける会社だと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アシスト
株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
合目的、短期成果重視の体質から中長期的ビジネスを推進する人財が重用されるようになってきた。その分、容赦のないネガティブフィードバックを受けられる。常にストレッチを要求される環境で自ずから成長できる。年齢、経験年数を問わず、敬語も交えないフランクな言葉が交わされる。年上であってもため口で指示されていても悪い雰囲気にならない許容度の高い和気あいあいと風土。 参考になった!0
株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】最初は、インターネットの反響からお客様を呼ぶために、電話対応の練習をしますが、早くて一ヶ月、遅い人は3ヶ月くらいかかります。同様に電話対応の研修が終わったら、接客の研修が行われます。どちらも、同じ店舗の先輩営業マンさんから合格を貰えない限り、営業マンとしてデビューはできません。 参考になった!0
株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
人間としての尊厳よりの成果を上げた人の発言が重んじられる。根が優しい人は我慢し、自分が好きで上昇志向の高く、成果を残した人は自由奔放に働きやすい環境になっている。取得できる福利厚生の選択肢は、身分によって差がついてくる。 参考になった!0
株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】基本的には共同で一つの物事に取り組む事はありません。  一人ひとりが割り振られた業務のプロフェッショナルとなる為、  たまに横のつながりで業務を手伝うことはありますが、指導等はありません 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アシスト
2009年頃
株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいでは、男女問わず、年齢問わず、頑張った分だけお給料そして実績が認められ次々に仕事やプロジェクトをいただけるところです。男女問わず年齢や経験など問わないところが会社の魅力でもあります。満足や達成感は、プロジェクトが終わり次第、小さい会社なので上司からのアドバイス良かった点なども聞けるので、とても良かったです。 参考になった!0
株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】自身の業務になれ、ルーチンをこなせるようになったら、比較的時間の余裕が生まれます。  そこで関係のないプライベートな事をする人もいれば貪欲に勉強する人、新しい業務に着手する人と様々です。  風土はよくもわるくも自由なので、自身で見つけることが出来れば新しい事にチャレンジできます。 参考になった!0
株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点】業務がここに割り振られる為、成果や実績はダイレクトに自分の能力にかかわります。  自分の場合はコーディネーター業務でしたが、やはり採用者の就業が開始したときや、採用者からの感謝の言葉を頂くとやりがいを感じます 参考になった!0
株式会社アシストの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に自主性に任せられており、提案が通ればやらせてもらえる。成果をあげれば高い賞与の他インセンティブ、逆に成果が上がらなければ大幅に下げられる。報酬のメリハリが効いている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アシスト
株式会社アシスト
流通・小売関連/その他
株式会社アシストと同業界のおすすめの会社
株式会社アシストのおすすめの求人