日本スターウッド・ホテル株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿1丁目18-18東急不動産恵美須ビル 2F
日本スターウッド・ホテルの口コミ・評判をご紹介!日本スターウッド・ホテルで働く社員や元社員から、日本スターウッド・ホテルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】上に上がる=家庭やプライベートはなかなか両立は難しそうです。上に立てば必然的に残業も増えます。ただ、上に立ってる人はやりたいことを成し遂げているので輝いています。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】目標とやる気をしっかり待ち続けていれば、上にあがれます。会社のキャリアアッププログラムもあるので、そこは男女関係なくしっかり評価して、上の方々も見守ってくれます。

良い点
日本スターウッド・ホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トークタイムの削減やコンバージョンのアップ等、全ての項目が数字に反映され、実感できるのがいい点だと思います。システム操作はなかなか難しいと最初は感じていましたがそれも慣れると嬉しいです。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】ホテルに実際泊まってみないと、といった場面には多々遭遇するため想像力で補う部分が辛いかもです。。。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本スターウッド・ホテル株式会社

気になる点
こればっかりはなかなか上がりません。役職に就いた方はなかなか辞めないので、時々同僚や先輩と嘆きます。またボーナスは自分の定めた目標達成と部署の目標達成で決まるので、その書類の作成が1番の難関。 参考になった!0
気になる点
インセンティブは厳しいです。成績が優秀であっても新しい評価方法ではマックス月6万円まで。残業代は15分単位。大卒で入るのは割に合わない会社だと思います。高卒ならいいでしょう。 参考になった!0
良い点
残業15分単位でしか出ない事、を除けば概ね満足。年収420万程度でした。日曜日、祝日出勤は別途手当が出ますが、忙しいのでもっと増やしてもいいと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本スターウッド・ホテル株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本スターウッド・ホテル株式会社
気になる点
入社時に緊急避難グッズをもらうのですが、ハッキリと「あげた」と言ったにも関わらず、退職時には返せと言われるのでびっくりしました。従業員割引は大したことなくなりました。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】毎月産業医を呼んでの会議がある。一部のメンバーが出席して後日全員に内容を報告する形。 参考になった!0
【社員の健康に関する取り組み・制度】ウォーターサーバー、コーヒー等は完備しているので非常に助かりました。 参考になった!0
良い点
マリオットと合併する前はホテル直営のレストラン利用が半額だった。現在では2割引と大してメリットがない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本スターウッド・ホテル株式会社
良い点
1ヶ月の研修が最初にあるが、これは本当に難しく大変。そして厳しいので挫折する人多数。入社前に離職率を聞いた方がいいと思います。その後OJTで1ヶ月。都度都度フィードバックがあるため充実した研修に入ると思います。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】毎週末にチームミーティングがあり、コールのシェア、成績の公開等有意義かつ気分転換になる時間。個別の指導とは別にチームの人と成績について話す機会はここしかないため貴重。 参考になった!0
気になる点
1ヶ月でかなりの量を詰め込みます。丁寧ではありません。できないのは自分のせいにされます。離職率はかなり高いです。自主残業を遠回しに言われます。できないなら当然でしょうと。 参考になった!0
良い点
入社して1ヶ月間の座学。本当に覚えることが多い。これを1ヶ月で習得するのはほぼ不可能だが、不可能なままOJTの1ヶ月が始まる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本スターウッド・ホテル株式会社
【成長が待遇に反映をされているか】ホテル業界は給料は安めです。基本給は広島市内では高目に設定しているらしいですが、残業代は雀の涙しかでません。ダービス残業は当たり前なので、総合計ではほのかホテルの方が高いです 参考になった!0
【仕事のやりがい】目標数字が達成できた時が一番の達成感。お客様に頂く感謝の言葉も暖かいものから面白いものまでとても嬉しいです。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】電話の時間、品質、予約成約率等、全て秒単位で出されるのでかなりのストレスと毎日感じる。 参考になった!0
2008年頃
ホテルを運営している会社でしたので、ホテルのマネージメントに携わることができたこと。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本スターウッド・ホテル株式会社
気になる点
【職場の雰囲気】人手不足も手伝い土日などは大忙しです。そういった時に入るとやはり先輩方もお客様優先なのでなかなか相手にできなかったり少々置き去りになってしまいます。中途等同期がいない方はそういった悩みを吐き出す場所がないので、慣れるまで特に大変そうです。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】正直、ホテルによって環境は全然違います。私は千葉にいましたが、人だけは良かったです!ただ、昔はもっと体育会系だったので、そして体力無しにはやっていけないので、そこを理解してチームワークで働いた人が残ります。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】同僚はいい人しかいなく、話も面白い。こんなに同僚に恵まれた職場はないと感じる。仲良く話していたのに結構突然みんなやめるけど。。。 参考になった!0
日本スターウッド・ホテル株式会社
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連