日本スターウッド・ホテル株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿1丁目18-18東急不動産恵美須ビル 2F
日本スターウッド・ホテルの口コミ・評判をご紹介!日本スターウッド・ホテルで働く社員や元社員から、日本スターウッド・ホテルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

シフトの休みリクエストは一切できない。休みたい時は有給を使うか、シフトが出た後に同僚と交換する以外手がない。祝日はいかなる理由でも有給の事前申請ができない等、プライベートの予定が立たない。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
働き方・ワークライフバランス

残業があまりない点。個人ブースのため電話があまりならない日は読書をして過ごせる。同僚との関係も非常によく、優しい人しかいない。日曜祝日の手当は多くの会社よりも出している方だと思う。

どちらかといえば、言われたことをやるだけの仕事なので、あまり成長できる環境とは思いませんでした。 やっているように見せることが大切と感じる場面が多々ありますので、うまく立ち回る能力は身につくかもしれません。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
トークタイムの削減やコンバージョンのアップ等、全ての項目が数字に反映され、実感できるのがいい点だと思います。システム操作はなかなか難しいと最初は感じていましたがそれも慣れると嬉しいです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート日本スターウッド・ホテル株式会社

気になる点
インセンティブは厳しいです。成績が優秀であっても新しい評価方法ではマックス月6万円まで。残業代は15分単位。大卒で入るのは割に合わない会社だと思います。高卒ならいいでしょう。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本スターウッド・ホテル株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本スターウッド・ホテル株式会社
気になる点
入社時に緊急避難グッズをもらうのですが、ハッキリと「あげた」と言ったにも関わらず、退職時には返せと言われるのでびっくりしました。従業員割引は大したことなくなりました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート日本スターウッド・ホテル株式会社
オンラインのトレーニングなども充実しているので、その気になれば色々なことを勉強できますが、実際の業務に係るところは、ほぼOJTのみといった感じでした。 希望を出せば、外部の研修にも行かせてもらえたのかもしれませんが。。。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
1ヶ月でかなりの量を詰め込みます。丁寧ではありません。できないのは自分のせいにされます。離職率はかなり高いです。自主残業を遠回しに言われます。できないなら当然でしょうと。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】トレーニングニングはありますが、基本的には現場で一つづつ教えれて覚えていきます
20代 / 男性 / その他
【スキルを高める取り組み】部署毎によりますが、意見交換会は用意されています。但し本音を言う従業員は存在しません。
20代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本スターウッド・ホテル株式会社
【成長が待遇に反映をされているか】ホテル業界は給料は安めです。基本給は広島市内では高目に設定しているらしいですが、残業代は雀の涙しかでません。ダービス残業は当たり前なので、総合計ではほのかホテルの方が高いです
20代 / 男性 / その他
ホテルを運営している会社でしたので、ホテルのマネージメントに携わることができたこと。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本スターウッド・ホテル株式会社
日本スターウッド・ホテル株式会社
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連