株式会社ホープハウスシステムの転職・求人情報

• ブランクOK
  • 社会人経験10年以上歓迎
  • 急募!内定まで2週間
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 中途入社50%以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

充実したサポートから、未経験でも「早期に活躍できる」。

他社には再現できない自社商品を強みに、改修工事に取り組む当社。塗料メーカーである当社は賃貸市場で他社に一目置かれた存在のため、現在全国に拠点拡大中です。
【未経験歓迎・学歴不問】成果を出して評価される人材になりたい方/早期キャリアアップをしたい方◆要普通自動車免許
月給25万円~30万円+インセンティブ+賞与年2回
【転勤なし】東京、大阪、名古屋、福岡、新潟、金沢いずれかのオフィスでの勤務 ※希望を考慮

・中途採用、新卒採用業務
・協力会社対応
・従業員フォロー、研修
・助成金手続き
 など、あなたができるところからお願いしていきます。
 会社を内側からサポート。
 成長会社なので、やりがいあります。

提案プランを成功に導く指揮官です!

具体的には積算、見積り、業者の手配、資材発注、工程・品質・安全管理、
入居者・近隣住民の対応やアフターメンテまで幅広く行っていただきます。

そのプロセスで、様々な関係者と協力しながらプロジェクトを進めていく必要がある仕事です。
常にコミュニケーションを取りながら、リーダーシップを発揮してチームをまとめ上げていきます。
(現場で出来映えの確認、担当部署との打合せ、システム入力、現場の安全管理 等々)

同時に日々進化する建設現場の技術や、業界の動向にも注意を払い
自身の専門知識を向上させていくことができ、市場価値の高い人材に成長できる環境です!

お客様が現物を見て喜んでいる姿を見たときには
大きな達成感を感じ、非常に誇らしい気持ちになるやりがいのある仕事でもあります。

建築を学んできた方歓迎!
未経験でも一から教える教育制度が整っているのでご安心ください。

賃貸経営における収益の最大化をを実現するために、
リフォーム・リノベーションのプロデュースしていくお仕事になります!

自身の提案を通じて
物件の資産価値の向上・資金作りから、空室対策のアドバイス等、

を取りながら進めていくことが必要不可欠です。

お客様の本音を正しく聞き出すことで潜在的なニーズに気づくことができ、
それがより良い提案に繋がります!

またお客様(オーナー様)によって抱える「課題」は異なります。
その「課題に」対して単にデザインだけを提案するだけではなく、
建物の持つ特性や、エリア・立地を考慮した戦略的な提案をしていきます。

社用車にて外回りの営業がメインとなるため、運転免許証必須です。

駅近のオフィスで、リフォーム会社のお仕事

施工管理職サポートのための事務スタッフの募集です!

業務内容はご経験やご希望を伺いながら、

以下内容のいずれかをお任せします!

・備品管理/発注

・見積り作成

・売上/原価管理 等

月給:21万2000円 ~ 25万円

・資料作成などの事務業務
・建設業、不動産業に関わるサービスや商品展開。
・商品の提案、見積作成、契約。
・導入後フォロー
・顧客との信頼関係構築 など

賃貸マンションのオーナー様に
自社塗料での外壁・エントランスのリノ ベーションを提案します。

◆業務の流れ◆
【問い合わせ対応】大手管理会社から紹介を受けたお客様にアプローチ。

【ヒアリング 】オーナー様と打ち合わせをして、具体的な問題点をヒアリング。

【提案 】オーナー様の課題解決のためのプランを企画し提案。

【受注】契約をいただいた後は社内の他部署と連携し、施工を開始。

【アフターフォロー 】定期訪問もしくは連絡で不具合がないか確認、フォロー。

◆未経験でも成果を上げられる環境◆
【チーム制】
当社が大切にしてるのは「チームで大きな成果を出すこと」
先輩が全力でサポートするのですぐに成果を上げることもできます。

【飛び込み営業一切ナシ】
紹介を受けたお客様を担当するため、成果に繋がりやすいです。
また、大手管理会社から毎月500件ほどご紹介をいただいてるので、
案件がなくなることもありません◎

【売りやすい商材】
社寺仏閣の再生工事で培った技術や知識を活かして
他社に真似できない自社商品を製造しているため、
売りやすいのが特徴です。

◆頑張りををしっかり還元◆
【インセンティブ制度】
個人達成時はもちろんチーム達成時にもインセンティブがあるため、
頑張りがすぐに給与に反映されます!

【スピード出世も可能】
半年に1回の昇進や昇給が可能なため、
スピード出世も可能です。

※学歴や就業ブランクなどは一切不問です。
※人物重視の採用です。お客様と真摯に向き合う営業スタイルに魅力を感じる方、ぜひご応募ください。

・資料作成などの事務業務
・建設業、不動産業に関わるサービスや商品展開。
・商品の提案、見積作成、契約。
・導入後フォロー
・顧客との信頼関係構築 など

• 時短勤務制度あり

業務内容はご経験やご希望を伺いながら、お任せします!

・顧客開拓/フォロー

・商品案内、提案、契約

・売上/原価管理

・サービス利用サポート 等

• 時短勤務制度あり

反響営業★オーナー様の所有物件のリフォーム・リノベーション提案/希望者には協力会社の開拓もお任せ

【具体的には】
業務提携先から不動産オーナー様を紹介いただき
入居率の改善提案を行います。
※新規のテレアポリストを作ったり・新規の訪問ですなし

【仕事の流れ】
▼ヒアリング
入居率の課題を抱えるオーナー様との打合せ。
問題点をヒアリングし、課題を把握します。

▼ソリューション提案
入居率UPや収益性向上に向けたプランを提案。

▼契約~施工
工事部に連携し、施工を進めます。

▼アフターフォロー
施工後の不具合確認など定期的なフォローを行います。

【契約までチームで挑みます】
「ヒアリング」「ソリューション案の企画」「契約商談」の担当制。
得意を活かした担当で、メンバーと協力して契約獲得に挑戦!

• 服装自由

駅近のオフィスでのお仕事!

営業サポートのための事務スタッフの募集です!

業務内容はご経験やご希望を伺いながら、

以下内容のいずれかをお任せします!

・備品管理/発注

・見積り作成

・売上/原価管理 等

月給:21万2000円 ~ 25万円

【業務の流れ】
▼お客様にアプローチ

▼課題のヒアリング

▼商談~契約(受注)

▼工事部への引き継ぎ

※お客様からのご紹介の反響営業がメインです。

学歴不問<職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!>
■普通自動車運転免許(AT限定可)
※前職の雇用形態や就業ブランクは一切不問です。
※接客・販売・サービス業(アルバイト可)の経験者が複数活躍しております。

• 時短勤務制度あり

基本的な事務作業です。
できることから行なっていただき、
サポートや教育は丁寧に行います。

◆業務内容◆
・日常経理/月次決算、四半期決算、年次決算/予算管理/顧問税理士対応/銀行折衝/財務分析/会計監査/税務署対応/社会保険手続き・給与計算 など

◆目指せるキャリア◆
経理課をまとめる責任者や
【管理会計】【会社の経営企画】も目指せます。

【学歴不問】
経理の実務経験をお持ちの方(年数不問)

月給:25万円 ~ 50万円

株式会社ホープハウスシステム

個人・法人のマンションオーナー様に対してリフォーム・リノベーションの企画を提案します。賃貸物件のリフォームを専門に扱う「プロ」として悩みや課題をお聞きし、入居率や収益性向上を念頭に外壁塗装や内装のプランを企画。プランは上長も交えて検証した上で提案します。
経験を積んだ後、一定のポジションへ到達した際に、本人の希望と適性により、部下を率いて上を目指す「クローザーコース」、引続き現場重視のプレーヤーとして活躍する「アポインターコース」の2つからキャリアを選択できる制度を用意。コースは選択後に、変更することも可能です。

【業務の流れ】
▼営業手法は顧客毎に多種多様
賃貸物件の経営にも色々な形があります。経営者毎にその状況にも合わせて手法を選択します。

▼アポイント→オーナー様を訪問
一番の課題を伺いつつ、競合他社との差別化、デザインや技術面をしっかりアピール。

▼ 建物診断、周辺調査
物件の状態確認により必要な工事内容、周辺エリアの調査によりニーズの高いプランを検討。

▼ いざ提案!
賃貸リフォームの「プロ」として入居率を維持・向上させ物件の収益性を高めるプランを提案。

▼ 受注後は工事部へ案件を引き継ぎ
工事完了まで社内一貫で迅速に進めます。工事部への情報伝達と、共有をこまめに実施します。

▼ アフターフォロー
定期訪問により、予期せぬ不具合にも迅速に対応。

アプローチの手法は様々。イベントやセミナーでお会いしたお客様へのアプローチや、グループ会社をはじめ、様々なご縁からご紹介をいただくこともあります。真摯な対応を続けて信頼関係を築き、気軽にご相談いただけるよう、より身近な存在を目指します。

学歴不問<職種・業種・社会人未経験、第二新卒、歓迎!>
■普通自動車運転免許(AT限定可)
※前職の雇用形態や就業ブランクは一切不問です。

月給:25万円 ~ 43万円

• U・Iターン支援あり

賃貸マンションのリフォーム・リノベーション工事の施工管理業務です。案件の規模は大小さまざま。退去後の原状回復工事もあれば、クロスの張り替えや間取りの変更、設備の入れ替えを手がけることも。大規模修繕工事もキャリアに合わせて担当していただくので、長期的にあらゆる案件に対応出来るように経験を積んでいただけます。

【具体的な業務内容】
施工管理1名につき5件ほどの案件を同時並行で進めます。1日にすべての現場を回るのが当社のスタイルです。上長や同僚と常に担当する案件の状況、情報の共有を徹底しています。緊急時にはお互いをフォローし、問題が発生した際も的確なサポートを受けられるため、担当案件が複数多様でも対応いただけるような体制を敷いています。

★案件は数も種類も豊富、スキルも働き方も向上します。
案件はすべて元請け。受託案件は年間800超。多くのご依頼を頂いているため、1人の施工管理が複数の案件を担当。事務スタッフによるフォローも可能な限り行なっています。上司・同僚関係なく声をかけ助け合う風土が現場対応に集中できる体制を支えています。

★案件が集まるワケとは?
積極的な営業活動とそれを支える自社開発の賃貸物件向けに特化した外壁用資材と高いデザイン力。創業以来培ってきたノウハウを活かして開発したオリジナル塗料。環境に配慮しつつ、長期間にわたって建物を美しく保つための施工技術。そのどれもが合わさりオーナー様から支持されています。社内のデザイナーが街並みとの調和を取りつつも、一目で印象付けるような外観を目指しています。

<学歴不問>
■建築施工管理経験をお持ちの方(新築やリフォームなどの種類は問いません)
■普通自動車運転免許をお持ちの方(AT限定可)

【資格をお持ちの方、優遇します】
一級・二級建築士、1級・2級建築施工管理技士などの資格をお持ちの方は、特に優遇します。お持ちの資格に応じて、毎月資格手当を支給。ぜひご応募ください。

【施工管理経験が10年以上ある方は管理職候補として月給50万円以上でお迎えします!】
月給35万円以上
※経験・能力等を考慮の上で決定します。
※一級建築士、二級建築士、1級建築施工管理技士、2級建築施工管理技士の方は資格手当(月1万円~7万5000円)あり!
※月給には固定残業代(30時間分、6万1500円以上)が含まれています。
※固定残業代の超過分は別途支給します。

[年収例]
840万円(月給49万円+役職手当+資格手当+賞与年2回)/課長、45歳
650万円(月給39万円+役職手当+資格手当+賞与年2回)/主任、35歳
500万円(月給35万円+賞与年2回)/一般社員、30歳

【具体的には】
業務提携先から不動産オーナー様を紹介いただき
入居率の改善提案を行います。
※テレアポ・飛び込みなし

【仕事の流れ】
▼ヒアリング
入居率の課題を抱えるオーナー様との打合せ。
問題点をヒアリングし、課題を把握します。

▼ソリューション提案
入居率UPや収益性向上に向けたプランを提案。

▼契約~施工
工事部に連携し、施工を進めます。

▼アフターフォロー
施工後の不具合確認など定期的なフォローを行います。

【契約までチームで挑みます】
得意を活かした担当で、メンバーと協力して契約獲得に挑戦!

• 時短勤務制度あり

営業担当のサポート全般をお任せします。

○PC処理
 見積書:見積書は文字通り、契約後のお支払い内容内訳です。
     専門的な用語が多数出てきますが、入社後研修でお話しますので
     ひとつずつ頑張って覚えてください。
     また、お金に繋がるものですから入力にも高い精度が求められます。

提案書:提案書は、物件を工事する際の出来上がりイメージです。
     主にPhotoshop等を使用して作成しております。
     使用経験がなくても十分に使いこなせるように
     しっかり指導致しますので興味のある方には
     ぜひとも挑戦していただきたいです。
     (リフォームプランのデザイン案)等
     このイメージの仕上がりがお客様をうなづかせるかどうか、
     成約に大きく影響しますので営業担当もお見せするときは
     非常に緊張します。

○資料管理
 契約書や指示書と呼ばれる工事に必要な書類、建物を図ったデータである
 実測表など、様々な資料が日々多数出ますので、ファイリングとデータ管理を
 毎日行います。

他には、デザイン案・顧客資料等に加え、実際に工事に使用する
 商材サンプルも多種多様なものがありますので同じく整理が必要です。

データで管理しないの?とおっしゃる方もいるかもしれませんが
もちろんデータは全て管理されておりますが、それらを比較する際に
比較すべき対象が多く、実際画面で並べるのは限界がある場合がほとんど。
ですからアナログですが紙での管理も重要なのです。

その他、小口管理や電話・メール対応、来客対応等をお願い致します。

必須条件
・高校卒業以上
・事務関連の実務経験3年以上
・業務としてExcel、Wordの使用経験

歓迎条件
Illustrator、Photoshopの使用経験
※なくても全く問題ありません!

月給:20万円 ~ 20万円

パート、アルバイト

賃貸マンション経営者へ室内、外壁等のリフォーム提案のお電話

電話業務の経験不問
何らかのお仕事の経験があれば応募可能
営業・接客・電話業務等の経験者歓迎
※高校生不可

時給1400円~