三友建物株式会社の転職・求人情報

三友建物株式会社

• 設立30年以上

マンション・大学・商業施設・老人ホームなど、1階建てから47階建ての高層ビルまで、様々なビルの管理をお任せします。巡回・点検・修繕提案・清掃指導など、幅広い業務を通して建物の良好な状態を維持しましょう。

□■巡回・点検
ひとり立ち後は1人あたり50棟程度、1日5~6棟程度回ります。月に1回以上訪問し、1棟につき15分ほどかけて点検を実施。床や窓ガラス、電気などの点検マニュアルに沿って行ないます。電気の取り換えなど、簡単な作業はその都度対応。修繕が必要な場合は専門業者へ依頼します。月末には、必ず常駐する清掃員とコミュニケーションを取り、現場の状況を把握しましょう。

□■修繕提案
オーナーは個人・法人、特に大手不動産会社がメイン。建物の状況を定期的に報告するため、PCで資料を作成します。フォーマットがあるのでご安心ください。そのほか、修繕すべき箇所が見つかれば、随時見積書と一緒に提案します。修理以外にも、オーナーから設備の改善要望が出ることがあります。

□■電話対応
1日に多いときで5~10件の電話に対応します。また、急なトラブルが発生することも。緊急対応は当番制で対応しています。「水が出ない」「警報機が鳴っている」など、現場確認が必要な場合はすぐに向かい、関係各所に連絡しましょう。

□■清掃員への清掃指導・求人募集
掃除が行き届いていない場合は指導するほか、急な休みがあれば代行できるスタッフを探します。また、高齢の清掃員も多いので、身体に負担がかかっていないか、労いの言葉をかけることも大切です。「そろそろ退職を考えている」といった話が出れば、早めに求人募集を行なって引き継げるようにします。

※管理する建物の多くが神奈川県内です。公共交通機関のほか、社用車で移動します。

■普通自動車運転免許をお持ちの方(AT限定可)

◎異業種からのチャレンジも大歓迎!
点検方法など、一つひとつ業務をお教えしますので、業界経験などは不問です。経験よりも「コミュニケーション」が大切な仕事のため、営業・販売・接客の経験をお持ちの方は、業務に馴染みやすいと思います!

<こんな方にオススメです>
□手厚い教育体制のもとで働きたい方
□コツコツと仕事を進めたい方
□人とコミュニケーションを取るのが好きな方
□安定企業で腰を据えて働きたい方

月給:22万円 ~

神奈川県横浜市中区南仲通3-31