学校法人原宿学園の口コミを探す

学校法人原宿学園の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2015年12月15日
働きがい:お客さんに対しては笑顔で上手く接することによって営業成績も上がるので、

口コミ投稿日:2015年12月15日
教育・研修:教育制度については上司が部下に対して教えるのみです。後は現場に出て場

口コミ投稿日:2015年12月15日
成長・キャリア開発:営業成績が上がったとき。お客さんに感謝されたとき。上司に褒め

働きがい:【アイディア実現までのスピード】スピードは遅いです。個人からどんどん提

働きがい:【会議について】予算、業務計画等を部長以上、役員を含めて行います。その

働きがい:【他部署との関わりについて】細かい業務に関することをミーティングする時

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】ライバル心が多い人が多いので、正直に相

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】数少ない失敗に関しては大丈夫かと思いますが、回

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】自分からどんどん提案すれば話は聞いてくれま

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での取り組みがほとんどですが、月に一度く

働きがい:【経営陣との関わり】ほとんどありませんが、予算を決める時は年間の方針を

働きがい:【個人の裁量について】個人での裁量はとても大きいと感じます。部下も少な

東京都文京区本郷7丁目3-1
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:会社で活躍している人の特徴は、部署にもよると思います。上司と... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目10-1日土地西新宿ビル 16F
人材・教育・学校教育
働きがい:一度かぎりのお客様ではなく中長期的にお世話をすることができ、... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂1丁目7-57
人材・教育・学校教育
働きがい:【会議について】運営会議など付き2回、委員の人のみで10人か... 続きを見る
愛知県豊橋市天伯町字雲雀ケ丘1-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:事務職員の場合、異動が頻繁にあり、特定のキャリアを構築するの... 続きを見る
東京都千代田区西神田1丁目2-10三和大原ビル
人材・教育・学校教育
働きがい:学生が就職を決めて卒業するときの感謝の言葉が、1番嬉しい。保... 続きを見る
東京都立川市柏町5丁目5-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ ライブラリアン/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:嘱託職員という立場で勤務したが、とくに自分が成長したりスキル... 続きを見る
東京都八王子市
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に関してはある程度寛容だが、影で... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目2-4麹町セントラルビル2F
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】役職者以外はそうでは... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワーオフィス棟 15F
人材・教育・学校教育
働きがい:教材を開発する仕事は、自己の経験や知識をフルに活用し、さらに... 続きを見る
東京都墨田区錦糸2丁目13−7
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 学校事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任
成長・キャリア開発:昇給が止まることから、30代の人材流出が非常に多い。自ら考え... 続きを見る

学校法人原宿学園で働いていますか?

学校法人原宿学園のカテゴリ別口コミ(18件)