ラヴィ・ファクトリーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月22日

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月22日
退職金などはありませんが、
転勤になった場合の転勤手当や住宅手当を支給頂けます。
年に2回(夏と冬)に帰省するための交通費なども支給頂けます。
(ただし、転勤手当は3年目まで、住宅手当は2年目で終了になります。)
その他にも健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険などの福利厚生もございますので、
沢山の福利厚生があります。

ラヴィ・ファクトリーだけでも全国に18拠点ありますので、拠点によって多少異なる部分はありますが、お客様との打ちあわせサロンやスタッフが処理を行う事務所サロンが分かれております。
広々として空間で主にパソコンを使った業務が多いかと思います。
(パソコンは弊社の方で支給させて頂きますのでご安心くださいませ。)

ラヴィ・ファクトリーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月22日

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月22日
勤務時間は昼食時間を含め10:30~19:00となっており、休日は祝日の有無に関わらず基本的には月に8日です。
日々の業務内容としては事務処理だけでなく、店舗やオンラインでの接客の要素が強く、1組のお客様につき1~2時間超の接客となります。
多少なりとも残業は発生しますが、サービス業経験者や人と接することが好きな方には
やりがいを感じていただけると思います。

ラヴィ・ファクトリーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月23日

口コミ投稿日:2021年06月23日
とにかく会社の理念が全社員に行き届いていて、一人一人性格などは多種多様ではあるのですがお互い認め合いながら、ただ信念は一緒なのでとてもいい環境で働かせて頂いております。
年齢、社歴問わずに挑戦させていただける土台をしっかり上司が作ってくださっており、フォローもしっかりしてくださるので色んなことに挑戦させて頂いております。

ラヴィ・ファクトリーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月22日

回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月22日
女性の多い会社なので顧客ニーズのあり方は女性スタッフの意見を重宝しています。
仕事だけではなく結婚の後、特に女性は環境が大きく変わるので
産休や育休を含めて働き方を前向きに考えている社員も増えていると思います。

新しい提案などをする場所も比較的多くあると思うので、会社を変えるのは社員の声だと思っています。

ラヴィ・ファクトリーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月22日
やる気があれば、仕事をやりがいにしていけるし、求められる人材になれればたくさんのポジションがると思っています。
同期の集まりやフォトグラファーのみの研修、新入社員にも専用の研修や集まりがあり、働く仲間との交流もしやすい環境にあるのかなと思います。

キャリアを積み、職種や責任が変わっても仲間がいるのも心強いです

ラヴィ・ファクトリーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月22日
毎年、7月tぽ12月に賞与を頂いております。
また、10月に年に1度の昇給面談があります。
手当に関しては、
撮影を行った分の撮影手当や、
お客様の接客をさせていただきお申込みになった分の接客販売手当、
また弊社にはフォトグラファー指名制度があるのですが、指名での撮影になりますとその分、手当が増えます。手当は豊富にあります。

大きく分けると2つあります。一つは人事考課制度というのがあり、数字で実際に評価いただける部分があります。年度末に翌年度の目標設定を行うのですがそこで1年間の目標を作成します。1年後、目標達成できているのか振返り評価されます。またそれだけではなく、もう一つは現場上長の推薦などで役職があがることもあります。