日本外国語専門学校の口コミ・評判

東京都新宿区下落合1丁目5-16
日本外国語専門学校の口コミ・評判をご紹介!日本外国語専門学校で働く社員や元社員から、日本外国語専門学校の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業代が一切つかない。また朝礼の時間も就業時間の30分前から始まるのはザラ。上位層が時間管理できておらず、早ければいいとの考えに固執している。いい給料もらえるが、時間換算したらもっともらってもいいかもしれない。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
良い点
雇用の安定性

社員が真面目。経営層の声をダイレクトに聞く機会が多く、どう行動すれば良いか常にわかる。同じ学科間の連携が強く、担任に関わらず全学科で学生のフォローをしようとする気概が常にある。給料は水準以上。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
対・人の仕事なので、それぞれの意見があり、動かす事も難しい。そうした時に伝え方、熱意、協力体制など多く成長できる機会がある。
給与・年収の企業分析・研究レポート日本外国語専門学校

気になる点
30代 / 女性 / その他
良い点
学生募集に携わればかなりの額のボーナスがもらえる。主任などの手当がどのくらいから定かではないが、3年目で三桁いくとのこと。どれだけ勤務がきつくても辞めない上位層が多い。
30代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本外国語専門学校

福利厚生の企業分析・研究レポート日本外国語専門学校
【長く働いていける環境か】働けない。  勤務を始めたら聞いていた業務内容と違うし、水分を取るのもトイレに行くのも困難な程、仕事量も多く監視されていた。
社内制度の企業分析・研究レポート日本外国語専門学校
【周りからのサポートについて】派遣元からは様子を見て下さいと言われて様子を見たが勤務環境は変わらなかった。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【研修について】研修は無いが、仕事内容はその都度教えてくれた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本外国語専門学校
良い点
学生の態度が従順。少なくとも職業系の学科はマナーが良く育てがいがある。独楽に対するお給料もとにかく良い。ボーナスがなくてもフルで授業に入れば余裕で暮らしていける水準。
30代 / 女性 / その他
決まった商品ではなく、生徒一人一人の成長のストーリーを実感することができる。本人をどう輝かせるのか。厳しくも学びの多い仕事です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本外国語専門学校
日本外国語専門学校
教育・医療・福祉関連
日本外国語専門学校と同業界のおすすめの会社