株式会社トットメイトの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には自分個人が自由に決める。決め

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多い。求職者に対して面接

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指しづら

教育・研修:【周りからのサポートについて】特になく、何か新しいことをする時は必ず

教育・研修:【周りからのサポートについて】上司からは特にないが、同僚は優しい方が

働きがい:【会議について】同じ部署内での会議が週に1回。リーダーのみの会議が月に

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】よくない上司の姿を見て、こういっ

働きがい:【経営陣との関わり】経営陣の直下での仕事になるので、取締役の指示で計画

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】そうではない。ミッションが明確ではなく、

教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的ではない。したいという声があるが、実際に

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】社長自らが業界に関する勉強会

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】自分のためではなく自分以外の誰か

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】そうではない。理由は向上心を持ちたいと思

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】人を見る力。どうやって人から信頼を得

教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的でない。教えようという意欲もなければ余裕

教育・研修:【先輩からの指導について】少ない。自分で考えて自分で決めることがベー

教育・研修:【研修について】リーダー向けのマネジメント研修を社長自らが行なってい

教育・研修:【先輩からの指導について】少ない。自分で考えて行えと

働きがい:【一番やりがいに感じる点】誰かの人生の中で少しでも役に立てたと感じる時

働きがい:子どもはかわいい。 苦労する点も多いが、子ども達からの「楽しかった」「ま

教育・研修:【周りからのサポートについて】あまりアドバイスやサポートがもらえる環

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月01日
成長・キャリア開発:入社後に研修があ

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月03日
成長・キャリア開発:自分の意欲次第で成長することができる環境だと思っています。や

口コミ投稿日:2023年08月22日
成長・キャリア開発:名前は保育園だけど託児所みたいな感じで縦割り保育なのもり、子

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.9
口コミ投稿日:2021年10月03日
成長・キャリア開発:ここで良くない職場を体験することによって、その次の職場環境の

教育・研修:会社で行う保育研修や、外部の保育研修に参加する機会があります。私が参

働きがい:子どもに大好きと言ってもらえる時や、子どもたちの成長を身近で見ること・

東京都調布市西つつじヶ丘4丁目16-82F
医療・福祉・児童福祉
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の仕事もチームの仕事も両方多い... 続きを見る
東京都台東区元浅草2丁目6-7マタイビル 2F
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】相談は直... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目29-1第6安田ビル 5F
医療・福祉・児童福祉
教育・研修:【社員教育に積極的か】社員の教育には積極的だと思う。色々な階... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目21番12号
大阪府大阪市北区堂島1丁目5-30堂島プラザビル 9F
医療・福祉・児童福祉
働きがい:正社員やアルバイト関係なく仕事ができるので子供の成長を間近で... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通六条下ル北町183烏丸六条ビル5F
東京都国立市矢川3丁目16-1
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:最初はなにもわからず入りましたが、思った以上に体力的にも精神... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋3−10−1−6F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 職業指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:就職に向けて努力していこうと志して通所される利用者さんがいる... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビルディング
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:自社研修など充実していましたが、すべてが首都圏で開催されるも... 続きを見る
東京都中央区ピジョンビル 3F
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】コミュニケーション能力。 ↓ 全... 続きを見る

株式会社トットメイトで働いていますか?