株式会社AIEの転職・求人情報

• 設立30年以上

広域・通信制高校で、通学している生徒、年数回のスクーリングに参加する生徒への集団授業(少人数、指導科目:歴史)。
生徒から提出されたレポートやテストの採点。当校の採点方法での作業になります。
受験指導も経験有の方、優遇いたします。

地歴公民の教員免許をお持ちの方、歓迎
※学校・塾などで講師経験ある方、2023年度から勤務できる方、大歓迎
※お持ちでない方も募集していますので、お気軽にお問合せください

時給:1040円 ~ 2500円

• 設立30年以上

広域・通信制高校で、通学している生徒への英語の授業運営をしていただきます。
ネイティブ講師も常勤しており、仕事を通して英語力のブラッシュアップが可能な職場です。

留学を目指す高校生が指導対象のため、留学・海外滞在経験がある方、歓迎。高校教員免許の有無は不問ですが、お持ちの方、受験指導経験(塾での講師経験有 など)がある方も歓迎。
※資格・経験をお持ちでない方も募集していますので、お気軽にお問合せください

時給:1040円 ~ 2500円

• テレワーク・在宅OK

新しく開講したオンラインスクールの講師として、全国の生徒さんへオンラインで英語を教えます。なお、オンラインのため、在宅での勤務ができ、勤務時間も基本的には先生に決めていただくため、空き時間を利用してレッスンを行うことができます。

英検準1級以上
TOEIC850点以上

時給:1200円 ~ 5千円

• 官公庁・学校関連

中学生から高校生までの英語指導/英検指導/定期テスト対策/高校受験/大学受験対策を行います。指導パターンは2つあり、集団と個別の2種類があります。具体的な指導方法については、クラスはシラバスに沿っておこないテキストも固定ですが、個別指導は、それぞれのニーズに合わせての授業となるため、教室長との打ち合わせで目標と学習プランを立ててから、スタートします。

生徒は、私立の中高生が約8割です。そのため、比較的英語の進度も早く、また生徒自身の英語力も高い場合が多くあります。
中学から高校という、英語の成長とともに、精神的も大きな成長を遂げる時期にお子様をお預かりします。ともにお子様の成長を喜び合えること、これが基本姿勢となります。

大卒以上。英検準1級以上、もしくはそれに準ずる英語力(TOEIC850以上等)、及び英会話力に自信のある方。海外滞在経験をお持ちの方、大歓迎です。これまでに英語の指導経験がある方、塾講師経験者も歓迎。
大学院生から50代の方まで、既婚者の方や女性が活躍している職場です。

• 官公庁・学校関連

・受付カウンターでの接客応対・・・ 英語教室の問合せの電話対応や教室案内、生徒の応対(クラス連絡事項の案内等)、ご父母や問い合わせの方の応対など。
・教室運営の補助・・・教材管理、ポスター掲示、英語教室のイベント補助、教室スケジュールの管理。講師と連携して、生徒の成長に関わる仕事です。
・事務… PCでの簡単な入力作業(ワード、エクセル程度)

子育てが一段落ついた主婦の方も、活躍されている職場です。週3回以上で午後2時以降の勤務ですので、ダブルワークもOK。

時給:1040円 ~

• 官公庁・学校関連

0才から小学生までの英語アクティビティー、中学生の英検指導/学校のテスト対策等を行います。指導方法は、入社後研修を行います。

小学校英語指導者資格(J shine)の取得をお考えの方も、ご応募いただけます。小学校英語指導者正資格取得には最低50時間、3才~12才の児童への現場指導経験が必要です。

土曜日のみでもOK! 空いている時間に、英語力を活用しませんか。

大卒以上。英検準1級以上、もしくはそれに準ずる英語力(TOEIC850以上等)、及び英会話力に自信のある方。子どもが好きな方。海外滞在経験をお持ちの方、大歓迎です。これまでに英語の指導経験がある方、塾講師経験者も歓迎。

• 官公庁・学校関連

中学生から高校生までの英検指導/定期テスト対策/高校受験/大学受験対策を行います。指導方法は、入社後研修を行います。

• 官公庁・学校関連

英語教室運営のお仕事です。
御影、芦屋、岡本で英語教育を行ってきた英語教室で、授業の中だけでなく、教室に来られた生徒の皆さんが楽しく集中して学べる環境を作っていただきます。子どもの成長をともに喜び、見守ってくださる方を募集しています。
職員の教室長のもとでの研修からスタートできますので、安心して仕事を始めていただけます。副教室長・教室長を目指して、教室運営に携わっていただきます。

月給:17万円 ~

• 官公庁・学校関連

中学生の英検指導/定期テスト対策等を行います。指導方法は、入社後研修を行います。個別対応、もしくは少人数のクラスで、英語を教えていただきます。

土曜日のみ、または、平日夜の2時間だけでもOK! 空いている時間に、英語力を活用しませんか。